Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клубыч 17 мая 2026 в 08:12
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
30
СИБИРЬ "Настоящее время" — Романтика дальних дорог и независимость собственного дела для многих российских грузоперевозчиков остаются в прошлом. Частные перевозчики, работающие на себя, сегодня буквально борются за выживание. Автор телеграм-канала "За рулем 38" пообщался с дальнобойщиком из Сибири Андреем Хворощиным, который откровенно рассказал о кризисе в сфере частных большегрузных перевозок.

Андрей всю жизнь за рулем и делит кабину со своим верным, но уже сильно подержанным грузовиком. По его словам, с каждым годом крутить баранку становится все тяжелее, а в последнее время ситуация и вовсе зашла в тупик.

«Содержание старой машины сейчас обходится в астрономические суммы, — делится Андрей. — Цены на запчасти взлетели, качественные детали найти трудно, а из-за состояния наших дорог ремонтироваться приходится регулярно. Добавьте сюда постоянно растущую стоимость топлива — и от заработка практически ничего не остается. А купить новый грузовик для простого работяги сегодня — это несбыточная мечта, цены на них неподъемные».

Работа в убыток
Однако главной проблемой последнего времени стали не столько технические трудности, сколько резкое падение спроса на услуги частников. Андрей признается, что рынок грузоперевозок сильно изменился, работы для мелких перевозчиков просто не находится - у крупный ТК свой парк, более мелкие фирмы предъявляют строгие требования к состоянию машины перед тем как ставить ее на пробег. Заказов нет: За последние полгода объем работы сократился до критического минимума. По словам Хворощина, его чистый заработок за последние месяцы сравнялся с зарплатой охранника в супермаркете, вот только риски, ответственность и затраты труда дальнобойщика несопоставимы с этой суммой.

«Раньше рейс приносил столько сколько средняя зарплата в регионе, а сейчас сидишь неделями ждешь копеечный заказ, чтобы просто отбить солярку, — сетует сибирский дальнобойщик. — Если так пойдет и дальше, продавать машину на запчасти и идти работать на дядю. Скоро просто по миру пойдем».

Ситуация, в которой оказался Андрей Хворощин, отражает положение тысяч независимых водителей по всей стране, которые из-за высокой инфляции, удорожания обслуживания и дефицита заказов оказываются на грани банкротства.

Дальнобойщик: скоро по миру пойдем
Все комментарии:
Педант 17 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
водила этого грузовичка мнит себя дальнобойщиком?
goblin1372 17 мая 2026 в 08:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Фусик пятак
Это реально рабоы нет
А так да
Рынок порешал
Когда цены начали расти умные люди продали весь автопарк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eurick 17 мая 2026 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
13
Вперед работать на дяду за шапку сухарей. Там наверху уже все порешали, дирипаски сами не будут работать. А холоп должен быть при дворе.

xxZxx 17 мая 2026 в 08:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
40
Цитата (Педант @ 17.05.2026 - 08:15)

Причём здесь тоннаж грузовика, если он катает по всей стране? Или для тебя дальнобой это пузатый дядька из фуры? Люди и на газели на дальняк ездят. Я сам за рулём фуры всю страну не на раз объехал и всегда с уважением относился к таким как этот парень.

Viteck116 17 мая 2026 в 08:23
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Педант @ 17 мая 2026 в 08:15)

Если он гоняет на нем в дальняк, то почему бы и нет?
Или по-вашему, дальнобойщиками могут быть только водители фур?
МимоХод7 17 мая 2026 в 08:23
Шутник  •  На сайте 1 месяц
8

Я на ГАЗеле всю страну объездил,причём здесь тоннаж,если ты про это.

4ingiZzz 17 мая 2026 в 08:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Ну если б не пил пиво - больше б денег оставалось.

Не вызывает у меня доверия водитель, который жалуется на жизнь с банкой пива в руке.
У него в объявах эта же фотка?

Это сообщение отредактировал 4ingiZzz - 17 мая 2026 в 08:24
рекрут 17 мая 2026 в 08:26
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
7
а на дядю в чем проблема пойти работать? 170-200к за вахту тем же дальнобоем или в Магнит/Пятеру на 3/3 (три в рейсе три дома) почему не пойти за 100к? Мало?

Это сообщение отредактировал рекрут - 17 мая 2026 в 08:27
Eurick 17 мая 2026 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Цитата (4ingiZzz @ 17.05.2026 - 08:24)

Не вызывает у меня доверия водитель, который жалуется на жизнь с банкой пива в руке.

Он наверное и на звонки отвечает в стиле: "алоблять, хули званишь?".

DemaГОГ 17 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
был тут один такой, Андреем тоже звали, не он?
знатный мудень
Шульц78 17 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Заказов нет... Отправлял груз во Владимирскую обл, именно грузоподъемность 5-7 тонн. Нашли машину быстро, за пару часов, стоимость что-то 55 тысяч. Следующая доставка туда же через пару недель искали (деспетчер) долго, дня два, ценник 150 тысяч. Отказался, ессно. Машину другую отправили через день за те же 55 тысяч. Я к чему... Если ценник ставить х3, то конечно заказов не будет.

DaimlerZ 17 мая 2026 в 08:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (4ingiZzz @ 17.05.2026 - 08:24)

Ну а если бы ещё и не ел, то и вовсе шикарно жил бы, так ведь?

asutp 17 мая 2026 в 08:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Вот почему мне них@я не жаль? Неужели никто не будет тошнить в левой полосе, создавая пробку, обгоняя собрата со скоростью, быстрее на 1 км/ч? Никто не будет в туман вылезать на встречку, разгоняя всех встречных по кюветам? Никто не будет летать как ошпареный, игнорируя все скоростные ограничения, стремясь быстрее довести груз, и взять следующий? Ведь заплатить штраф экономически выгоднее, чем соблюдать правила... Никто не будет брать перегруз, никто не будет обслуживать фуры на коленке, и ставить во дворе под окнами и под знаками? Да не, бред какой то...

Педант 17 мая 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (xxZxx @ 17 мая 2026 в 10:23)

Причём здесь тоннаж грузовика, если он катает по всей стране? Или для тебя дальнобой это пузатый дядька из фуры? Люди и на газели на дальняк ездят. Я сам за рулём фуры всю страну не на раз объехал и всегда с уважением относился к таким как этот парень.

для меня дальнобойщик этот тот, у кого большая дальность поездки соизмерима с объёмом перевозимого груза.
это как в авиации - есть ближнемагистральные самолёты, есть среднемагистральные и есть дальнемагистральные. в принципе, от Москвы до Владивостока может и Ан-2 долететь, но это не делает его дальнемагистральным.

Это сообщение отредактировал Педант - 17 мая 2026 в 08:34
zyaboy 17 мая 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
С 1 сентября введут транспортный ЭДО. Не все будут к этому готовы. Особенно те одиночки, у кого жена за бухгалтерию и документооборот мужа отвечает. У которой из оргтехники только телефон с камерой и ксерокопия в ближайшем фотоателье.
Как логист с 18 летним стажем говорю.

Это сообщение отредактировал zyaboy - 17 мая 2026 в 09:01
akrapovik 17 мая 2026 в 08:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Эти пятитонники обычно хотят рубль/км как фура, еще и за наличку, про ндс они не слышали, обычно собирают весь мусор с ati.su

lwabakan 17 мая 2026 в 08:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (asutp @ 17.05.2026 - 08:28)
Вот почему мне них@я не жаль? Неужели никто не будет тошнить в левой полосе, создавая пробку, обгоняя собрата со скоростью, быстрее на 1 км/ч? Никто не будет в туман вылезать на встречку, разгоняя всех встречных по кюветам? Никто не будет летать как ошпареный, игнорируя все скоростные ограничения, стремясь быстрее довести груз, и взять следующий? Ведь заплатить штраф экономически выгоднее, чем соблюдать правила... Никто не будет брать перегруз, никто не будет обслуживать фуры на коленке, и ставить во дворе под окнами и под знаками? Да не, бред какой то...

Только проблема в том, что из за падения цены на перевозки и следовательно доходов водителя с линии уходят профессиональные водители (да, такие ещё есть) и приходит не пойми кто, с опытом езды автошкола и все.

НеКаренина 17 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
А давайте я расскажу свою историю.Мне надо привезти 1 диван с Барнаула в Новосибирск.Что делают вот такие частники?Верно, лупят мне стоимость несусветную, типа за меньшее не поеду.Причем дозагруз!!Отвези основное, а мое калымом прихвати на обратной дороге.Но нет., не буду, мало! А другой водитель в это время быстро соориентировался, взял несколько дозагрузов и заработал.А основная масса водителей грузовичков больше выёбываются что работы нет.Это не рынок порешал, это вы охуели.
Qmwneb 17 мая 2026 в 08:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Как только, средства производства окажутся в одних руках...
В школе же на всем это говорили...

Meganom 17 мая 2026 в 08:36
1
Цитата (4ingiZzz @ 17 мая 2026 в 08:24)

И подшива несвежая, и кроссовки не начищены.
Приехал мужик с рейса, расслабиться нельзя?
И как на жизнь правильно жаловаться? С бутылкой водки, или автоматом?

Вы мне одного заказчика напоминаете, так же претензии пачками из носа выковыривает. cool.gif
GhosT333 17 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
Ну могу только в разрезе опыта с автозовами рассказать. Стал сильно меньше возить автовозами потому за цена Владивосток-Москва в 210 000, я лучше отправлю ЖД клиенту машину в контейнере за 180 000. Раньше автовоз стоил 150, жд стоило 200. Сейчас всё изменилось.
Ну и в принципе разброс цен искали автовоз до Новосибирска цены от 90 до 140, все со страховкой, договором.

Meganom 17 мая 2026 в 08:41
3
Цитата (Педант @ 17 мая 2026 в 08:32)
...
для меня дальнобойщик этот тот, у кого большая дальность поездки соизмерима с объёмом перевозимого груза.
это как в авиации - есть ближнемагистральные самолёты, есть среднемагистральные и есть дальнемагистральные. в принципе, от Москвы до Владивостока может и Ан-2 долететь, но это не делает его дальнемагистральным.

Поставьте на кукурузник систему дозаправки в воздухе, и будет он у вас дальнемагистральным. Вот только зачем?
И как высчитывает соотношение расстояние и объёма, чтобы записать Дальнобойщики? Через логарифмы или косинусы? cool.gif
DuneL 17 мая 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (zyaboy @ 17.05.2026 - 08:32)
С 1 сентября введут транспортный ЭДО. Не все будут к этому готовы. Как логист говорю.

Уже начинаем потихоньку разворачивать. Причем мы грузополучатели (

next336 17 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (НеКаренина @ 17 мая 2026 в 08:34)
А давайте я расскажу свою историю.Мне надо привезти 1 диван с Барнаула в Новосибирск.Что делают вот такие частники?Верно, лупят мне стоимость несусветную, типа за меньшее не поеду.Причем дозагруз!!Отвези основное, а мое калымом прихвати на обратной дороге.Но нет., не буду, мало! А другой водитель в это время быстро соориентировался, взял несколько дозагрузов и заработал.А основная масса водителей грузовичков больше выёбываются что работы нет.Это не рынок порешал, это вы охуели.

с политикой яндекса . отвези отсоси погрузи выгрузи . заплати клиенту. сюда можешь даже не лезть.

фуроводы по 500 тысяч в месяц имеют. правда и живут в фуре за эти бабки и рейсы от крупных заказчиков и фуры больше чем у этого.

и 500 это чистые . после вычета обслуживания аморта еды и тд.

это просто тс прибедняятся .

место дозагрузки отвези сама и не пизди или плати столько сколько хотят. с своим дозагрузом за 1500-2500 по цене блять ебанной шавухи и бутылки пива ты на рынке фур нахуй не нужна и даже за 5000 рублей ты там нахуй не нужна.

ну или не нужен. хуй знает профиль он она.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 771
71 Пользователей: papapot, Билликобхэм, akrapovik, asutp, lysyiudmurt, ЫГЛ, Kurskii, Котен, Гордый, Ньют, Shootman, Мэлс, wyazmin, storm61, kiabi, Fomka2000, renjin, Шульц78, Freeformer, INSPEKTOR, Бронза74, Пришибеев, denpassat, tayph, Jbox, WWK, sea1012, pirotehnikng, SergBur, Fyr, garik057, MishGunRUS, ДядяВова76, Brainsurgeon, ПР0ЩЕЛЫГА, goossee, OldK, mars1973, AptPupil, ЖаднаяЖижa, DjBobaS, одиночка44, Dolff, mike64rus, plombir, Солидный, Maxdriver, RoBu, polar440, Tharaphita, НеКаренина, kekseg, Foros13, kotomonstr38, YESCA, Arhimed, serga7110, ColdHeart, СинийРобот, TroLoLobzic, Айрат86, AgentPolSmeker, Slava50, Anunah53, alexrevda, DirtHog, tabat, salero08, stary82, ЮЛЕЦ, Yakeros
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх