Печка из сотой трубы от скуки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
meninwhite 16 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
В силу сложившихся обстоятельств, живу не в своём, но частном доме. Всё что мог себе позволить по бюджету, и здоровью, в нём поправил. Так как дом времён рассвета эпохи застоя(эх, Леонид Ильич...). Это к тому, что тут всё старое, проводка ещё алюминевая, колодец во дворе, и ватерклозет(только без ватер😃) тоже вне жилого комплекса. 😃
Это всё я к тому, что попался мне на глаза ролик на замедляемом у вас Ютюбе, про печку - ракету, из профиля(квадрата). А так как есть в наличии чуть больше метра 105 трубы, решил от скуки замастырить. Инструмент у меня свой - миниатюрный инвертер(как два кирпича!), маска-хамелеон, болгарка 125-я и всякого другого.
Выложу вам вкратце отчёт о проделанной работе. С обязательным тестом на работоспособность изделия. 😃
Перед коллегами сварщиками стыдно, швы не покажу. Боялся попалить старую проводку в доме, и варил на 130 А. Ну как варил, прилипал, мучался и матерился. И уже в конце плюнул, и накрутил до 200 А. Я так подозреваю, что заявленные производителем амперы на инвертере надо делить на двое, тогда будет ближе к истине. Именно в силу боязни и не варил сразу на удобном мне напряжении, а можно было, оказалось проводка выдержала(почти). Потому швы - стыд и срам. 😢
Я там в одной теме у мужчины, который себе П/А искал, нашёл и пробовал, заметил, сто я бухой лучше варю, чем он трезвый. Друг, беру свои слова назад, был неправ. Всё таки пять лет без практики дают о себе знать.
Картошка местная, сало тоже, всё по православному. 😃
Пиво польское, крепкое. Угостили. Не пил, пока на таблетках, добавил для антуража.
Пост оформляю с кроссовка, как тут добавлять подписи к фоткам - хз, потому вывалю скопом. Есть вид на мой огород(😢), и музыку с интернетом.
Всем спасибо, кидать тапки и ссаные тряпки можно. Иначе какой тогда смысл в посте, правильно? 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
papaHant 16 мая 2026 в 17:42
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Кайфово

SpaceNASA 16 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Крутяк. Держи хвост пистолетом! 🤓

armor2 16 мая 2026 в 17:43
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Отлично , мне такую за 1000р сварили правда из квадрата

lifesaver 16 мая 2026 в 17:44
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
0
Печка свою функцию выполняет. А вот эмалированная сковорода для картошки это зло, лучше чугунная или с покрытием тефлоновым. На эмалированной пригорает, что мы в тарелке и видим.
igor3517 16 мая 2026 в 17:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
С руками дружит чувак!

case69rus 16 мая 2026 в 17:47
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Если только от нехерделать, то пойдёт. А так смысла в ней=нуль.

иСережатоже 16 мая 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Красавчик agree.gif
Пришибеев 16 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нормально. Ток сковородку надо выше над трубой может? Тяга лучше была бы и картошка с дымком. А то сковородой всё накрыто- изо "рта" дым валит..

Crocodile108 16 мая 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Картошечки с салом захотелось на природе, отличная работа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
12 Пользователей: Narf, ty741, таврик, ЧПУШНИК, ТрудоГоляк, Jack0358, OLEGGSTAV, нетуслов, TomZenger, induligent, nnewww, Андрей7710
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх