Ну в такой броне он выдохнется минут за 5. Там вес пиздец В таком случае отступать, и в данном случа еему писец через 5 минут когда устанет в железе со многими кг. Так то молодцы кто устраивает эти шоу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я, когда ответкой магнитной в кучу разного крепежа тыкаю и вытаскиваю её оттуда, вот примерно такой же звук получается и видеоряд похожий.
Представил себя на месте любого с алебардой, и понял, что будь это не игрушки, я бы хуярил вражину вот прям вообще не так. И если бы вражина кочевряжился аки лыцарь на видео, я бы его захуярил наглухо даже хуёво заточенной алебурдой прям быстро.
На первом видео классический доппельзольднер в полном доспехе с двуручным мечом. Солдат профессиональный,редко из знати. Доспех стоил очень дорого,но и эти солдаты первой линии получали двойное жалование, за многолетнюю карьеру могли неплохо заработать...если выживали. P.s. на втором видео (они что то местами поменялись) И в реконструкции боя большая ошибка- не сражались такие воины в одиночку. Они выстраивались в баталии рядами, по 5-10 рядов (аналог греческой фаланги). Основное вооружение это алебарды как у нападающих, только длиннее. Мечи такие это скорее понты элитных отрядов ландскнехтов, хотя очень эффективны против кавалерии.
И почему первый пост изменён без пометки о том, что он был отредаактирован?
\Пока я писал комментарий (кстати был первый нах)))) Тема исчезла а вообще так мог экипироваться только дворянин - но не солдат - такие латы стоили как хорошее подворье.
Представил себя на месте любого с алебардой, и понял, что будь это не игрушки, я бы хуярил вражину вот прям вообще не так. И если бы вражина кочевряжился аки лыцарь на видео, я бы его захуярил наглухо даже хуёво заточенной алебурдой прям быстро.
Одна такая хуйня в латах не ходила, вокруг были такие же простолюдины как в противоборствующей стороне, с таким же тупым оружием и тоже в никчёмных лохмотьях, каким ты себя сейчас представляешь
Одна такая хуйня в латах не ходила, вокруг были такие же простолюдины как в противоборствующей стороне, с таким же тупым оружием и тоже в никчёмных лохмотьях, каким ты себя сейчас представляешь
Чел, я в целом люблю военную историю, и примерно представляю как бились в те времена, и в данном случае подумал о данной конкретной ситуации. Вспомнив в процессе, как в молодости доводилось участвовать в массовых деревенских драках с кольями и оторванными от забора штакетинами. Я кстати после такого опыта (я про деревню) прям в корне не согласен очень часто с реконами. На них со стороны смотришь, и думаешь "бля, а ты вообще хоть раз в жизни всерьёз пиздился?".
Хуйня полная! Все такого рода доспехи, находятся практически в идеальном состоянии и выставлены как экспонат, в разных замках да музеях. Причём, непонятно на кого по размеру)). Может быть и делали их для каких нибудь князей, да баронов, повыёбываться перед публикой. Вы же представляете, что такое в 14-15 веках нарядить в такие доспехи целое войско.))) Это нереально дорого! Это дорого даже сейчас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)