Подскажите цену диска HDD, ну и может кому надо 8 Tb

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Properfck 13 мая 2026 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
Всем привет. Вопрос банальный. За сколько можно продать такой диск? Разбег в интернете по цене большой. Года три стоял в регистраторе, сейчас уже год лежит без дела, поэтому решил продать. Ошибок никаких нет. Тут спецов по всем вопросам много.
Спасибо

Это сообщение отредактировал Properfck - 13 мая 2026 в 20:30
Yap 14.05.2026 - 02:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
без ошибок

аида

Все комментарии:
Cacktus 13 мая 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
35 тыс часов наработка...
Скорее всего недолго ему осталось.
Properfck автор 13 мая 2026 в 20:19
Цитата (Cacktus @ 13 мая 2026 в 20:17)
35 тыс часов наработка...
Скорее всего недолго ему осталось.

Да вроде для этой серии (она под видео) это не так много. Он поэтому и стоит прилично. Ну и стоял на 4 камерах всего, поэтому циклов перезаписи было мало. Это если в ПК стоит, то столько часов значило бы что он уже лет 15 работает. Но в регистраторе - там немного другое. Если бы такие диски жили по 3 года, то цена бы им была пару тысяч

Это сообщение отредактировал Properfck - 13 мая 2026 в 20:21
Properfck автор 13 мая 2026 в 20:23
Новый около 30 стоит. Думаю если тысяч за 10-12 выставлять, то цена будет адекватной?
BigHarry 13 мая 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Properfck @ 13 мая 2026 в 20:19)
. Это если в ПК стоит, то столько часов значило бы что он уже лет 15 работает

С чего вдруг? Как раз в регистраторе на винч постоянно идет запись круглосуточно, а в обычном ПК - периодически, да еще когда хозяин компа спит - комп тоже выключен.
Properfck автор 13 мая 2026 в 20:33
Цитата (BigHarry @ 13 мая 2026 в 20:27)

С чего вдруг? Как раз в регистраторе на винч постоянно идет запись круглосуточно, а в обычном ПК - периодически, да еще когда хозяин компа спит - комп тоже выключен.

Так ты сам прикинь по часам. Если регистратор работает 24 часа, то у него и 24 часа идет в наработку, а если ПК включают в день на 5-6 часов условно, то такую наработку он сделает не за 3 года, а за 15 лет. Ну и мне кажется в ПК идет разброс данных по всему диску и и считываются постоянно данные с разных участков, а в регистраторе идет последовательная запись, поэтому не такая физическая нагрузка на диск. Ну мне так кажется. То есть, например, наработка 10000 часов на ПК и столько же на регистраторе - все таки разное
captain1977 13 мая 2026 в 20:38
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
4 года наработки?
Гарантированной работы осталось на год, а дальше - как повезет. Я бы больше трояка не дал, и то, не для данных, а также на рег, там не так жалко.
Arhagemnon 13 мая 2026 в 20:43
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
По привычке скажу, сколько бы не запросил. ДОРОГОНАХ!
Properfck автор 13 мая 2026 в 20:47
Цитата (captain1977 @ 13 мая 2026 в 20:38)
4 года наработки?
Гарантированной работы осталось на год, а дальше - как повезет. Я бы больше трояка не дал, и то, не для данных, а также на рег, там не так жалко.

На практике тут не про везение. Про "везет" это про другие серии все-таки.
Fisher15 13 мая 2026 в 20:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
Брат 4 таких восьмитерных вдшника из под регистратора выставил год назад на авито по 6 тр. Ни продал не один. Реальная цена в районе 3 тыр.
BrainDamage 13 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Properfck @ 13 мая 2026 в 20:47)
Цитата (captain1977 @ 13 мая 2026 в 20:38)
4 года наработки?

Про "везёт" это абсолютно про любой HDD. Тупо потому-что веШчь нежная и хрупкая. Я вот купил WD внешний на 6Тб по удачной цене. И пристроил его на полку (естественно "временно"). Но даже будучи человеком вполне аккуратным умудрился через пару недель спихнуть его с двухметровой высоты, как раз когда на него куча торрентов качалось, плюс музыка с него играла. Так что он раскрученный с неприпаркованными головками очень прилично припарковался на пол. Ещё и покувыркался маленько. Однако работает уже больше года. И ошибок нет. Похрустывает только иногда когда стартует. И внешне ни царапинки. Однако, сколько ему осталось и когда он посыпется известно наверное только где-то наверху.
captain1977 13 мая 2026 в 21:02
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
Цитата (Properfck @ 13.05.2026 - 20:47)

Через мои руки прошла не одна сотня винтов.
Усредненная статистика, как у машины - 5-6 лет работы точно, а дальше уже лотерея. От марки зависит, но не сильно. Сигейты много подлянок подкидывал, уже лет 10 с ними не общаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diegoLunes 13 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Fisher15 @ 13 мая 2026 в 20:58)
Брат 4 таких восьмитерных вдшника из под регистратора выставил год назад на авито по 6 тр. Ни продал не один. Реальная цена в районе 3 тыр.

4Тб за 3500 купил года полтора назад. Так там бэд блок на бэд блоке. Но ничего, скрипит помаленьку после ремапа. Так что за 6тр 8Тб это дешево.
Guten 13 мая 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (captain1977 @ 13 мая 2026 в 21:02)
Цитата (Properfck @ 13.05.2026 - 20:47)

Через мои руки прошла не одна сотня винтов.
Усредненная статистика, как у машины - 5-6 лет работы точно, а дальше уже лотерея. От марки зависит, но не сильно. Сигейты много подлянок подкидывал, уже лет 10 с ними не общаюсь.

С сигейтами согласен, но есть у меня в работе сигейт, пусков и остановок не более 100, но крутится 24/7 уже более 10 лет st3160815as, Hard Disk Sentinel пошел по второму кругу, если не по третьему....
Sid70 13 мая 2026 в 21:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Properfck @ 13 мая 2026 в 20:33)

Цитата (BigHarry @ 13 мая 2026 в 20:27)

Так ты сам прикинь по часам. Если регистратор работает 24 часа, то у него и 24 часа идет в наработку, а если ПК включают в день на 5-6 часов условно, то такую наработку он сделает не за 3 года, а за 15 лет. Ну и мне кажется в ПК идет разброс данных по всему диску и и считываются постоянно данные с разных участков, а в регистраторе идет последовательная запись, поэтому не такая физическая нагрузка на диск. Ну мне так кажется. То есть, например, наработка 10000 часов на ПК и столько же на регистраторе - все таки разное

В регистраторе запись идет по всему диску равномерно, доходит до конца-перезаписывает с начала. А Винда постоянно, иногда каждые несколько секунд, производит перезапись служебных файлов и логов в самом начале диска, где она находится. Постепенно эти сектора затираются и диск подменяет их запасными. Запасные заканчиваются-всё, Винда или отказывается запускаться, или стартует, но выбрасывает предупреждение-нужна замена диска и если не заменить его-перестает запускаться. И получается, что диск с Виндой на 90% в отличном состоянии, перезаписан 10000 раз, но 10% имеют перезапись 1000000 раз и весь диск не годен для работы. А от видеорегистратора диск перезаписан на 50000 раз весь, но до критического миллиона ему ещё очень далеко. При этом по пробегу-у диска с Виндой он может быть в несколько раз меньше.
Конечно, механика тоже может забарахлить или заводской дефект какой вылезет, но такое редко бывает. По своему опыту-диски на регистраторах до 100 т. часов могут работать примерно. А с Виндой и через 5000 часов помирают, бывает. Поэтому я всем советую-под Винду маленький диск НДД или ССД, умрет-замена, а для хранения второй большой НДД и будет он работать оооочень долго.

Это сообщение отредактировал Sid70 - 13 мая 2026 в 21:28
strijj78 13 мая 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
В принципе, регистраторы ухайдокивают диски вне зависимости от размера камер. 8Тб потерять - это уже жалко, но в принципе, по домашний NAS кино смотреть пойдет. А вот по цене не подскажу. Последний раз покупал диски давно уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юзерочичичек 14 мая 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Раз тут две оценки по 3000 было,то предложу щедрые 4000!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 929
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх