По моим ошибкам взращивания домашнего перца из семян, решил купить готовый саженец на ВБ. Пришёл вот такой. По моему мнению, судя по листьям, саженец имеет явные признаки заражения паутинным клещём или какой другой заразой. Продавец убеждает, что саженец здоровый. Может я не прав? Подскажите плиз.
Не клещ. Белокрылка. Но хрен редьки не особо слаще. Неотложная первая помощь- хотя бы смыть под сильным душем с листьев все. Ну а дальше инсектициды.
Те, саженец от продавца, пришёл с этой заразой?
Совершенно в душу верно. Он изначально в теплице у него был заражен и довольно давно, судя по концентрации вредителя. В картонных коробках во время пересылки, сами понимаете, такого не происходит.
Паутинный клещ вроде как поменьше. Но если это он - хана перцу. Эту тварь очень трудно вывести, возможно даже невозможно...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не клещ. Белокрылка. Но хрен редьки не особо слаще. Неотложная первая помощь- хотя бы смыть под сильным душем с листьев все. Ну а дальше инсектициды.
Не смывается, однако! 🫣
Лейку откручиваете, шланг от душа пальцем пережимаете, чтобы давление повысить,(как в детстве игрались, обливая друг друга) и тонкой "жесткой" струей воды обливаете. Не знаю, как объяснить, но надеюсь, вы поняли.
Боишься что кот заразится паутинником и начнет дома вить паутину?
Представил. Подошел кот к углу, развернулся, поднял хвост, затряс им и сделав блаженную морду начал метить паутиной.
Не смывается, однако! 🫣
Лейку откручиваете, шланг от душа пальцем пережимаете, чтобы давление повысить,(как в детстве игрались, обливая друг друга) и тонкой "жесткой" струей воды обливаете. Не знаю, как объяснить, но надеюсь, вы поняли.
Можно с кёрхера помыть тогда, чтобы не заморачиваться вот этим вот. самомоек сейчас вокруг полно. Думаю чтобы помыть перец вам хватит 50 руб
Думаю, пока рано. В прошлый раз свои домашние перцы загубил. Может, что-то не так сделал. Я - «агроном», ещё тот! 🤭
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)