Вот же хитросделаные какие они а. Придумывают каждый раз что-то. Короч территориально РБ. Раньше вообще никаких звонков не было такого характера. А тут звонят. Смутило сразу что номер российский. Даже подмену номера на белорусский поленились проплатить. Не суть.
Звонят, сообщают, что в подъезде меняют домофон, ключи старого образца перестанут работать, и типа через три дня раздадут новые ключи, но если я эти три дня хочу попадать домой, до того как получу ключи, то они для каждого делают код в домофоне, формата *номер квартиры*код домофона#. Спрашивают - надо? я говорю - ну давайте. Они такие - тогда я сформирую для вас код домофона, он сейчас вам в смс придет. Мне и приходит смс от моего А1. На самом деле это SMS от банка. Как они сделали так я хз, но там стандартно все для банковского сообщения - код, не сообщать третьим лицам и все такое. Я им говорю - спасибо, код пришел, записал. А они мне - так вы нам скажите чтобы мы внесли себе. Я понимаю, включаю дурачка, что здесь сказано что нельзя сообщать третьим лицам, а они мне - так это же не вы запрашивали его. Чего бл?)) Честно - до этого момента было все крайне убедительно, даже как я понял по картам посмотрели мой дом, и назвали примерно место где будут типа раздавать ключи. Забалтывали так, что я даже не успевал спросить, почему номер российский и все такое. Короч выпрашивали код, просто сказал отвалите. Во молодцы какие а, кокорочи. Погуглил - Да, есть такая схема
Теме с домофонами и ключами к нему в РФ уже лютейший древнейший насквозь известный случай. Вот и до РБ добрались...
Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 15 мая 2026 в 12:41
А ты, адрес спроси, по какому менять будут. Мне ни разу не ответили. Собственно как и про поликлинику.
Адрес точный назвали, по прописке. И говорю же что по картам посмотрели даже дом, где какой магазин рядом и все такое, типа в этом месте ключи будет раздавать
Есть ещё более ахуенная мошенническая тема с домофоном. Был обычный домофон без камеры. Платили по квитанции за него 50 рублей. Домофон работал и никто не жаловался. Вдруг пришли какие-то хуилы и установили умный домофон с камерой "Безопасный город". Ключи выдали в количестве 2 штук на подъезд, а в подъезде 20 квартир. Далее начинается самое весёлое. Звонишь в свою УК, а они тебя посылают в контору, которая обслуживает домофон и получает бабки. В квитанции, кстати, стоимость с 50 рублей выросла до 125. Звонишь в эту контору, а они говорят, что ключи не дают т.к. занимаются только ремонтом и обслуживанием. В итоге жильцам за свои деньги пришлось делать копии с тех 2 ключей. А теперь считаем. 125 рублей в месяц с каждой квартиры. В доме 100 квартир. Итого в год какие-то хуилы получают с одного дома 150 000 рублей. А таких домов тысячи. И нахуй их не послать и не заигнорить как телефонных разводил. Не платить тоже не вариант т.к. будут пени. Отказаться от домофона тоже нельзя. И кто после этого мошенник?
Короч территориально РБ. Раньше вообще никаких звонков не было такого характера. А тут звонят. Смутило сразу что номер российский. Даже подмену номера на белорусский поленились проплатить.
Ну а что тут ещё можно сказать? В РФ лох закончился, переключились на РБ.
Адрес точный назвали, по прописке. И говорю же что по картам посмотрели даже дом, где какой магазин рядом и все такое, типа в этом месте ключи будет раздавать
Продвинулись. Приходится уже мошенникам тщательнее работать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тююю... Разводилы видать какие-то древние базы в Москве отрыли. С месяц назад звонят на домашний (да - он у меня жив и оплачивается), маман слышит плохо поэтому передала трубку мне... И тут феерия: "Вячеслав Григорьевич! Мы будем менять Вам провод от щитка до квартиры. Вы будете в тяпницу дома?" Я непроснувшийся мягко говоря оху..реневаю т.к. Вячеслав Григорьевич - мой отец, вот только помер в 2016 году, всё что вне квартиры относится к зоне ответственности и собственности Мосэнергосбыт, как они себе представляют замену вводника со шкафа на подлестничном первом этаже до моего девятого не отрубив всех по "стояку"?!? Вишенка на торте контактный телефон (пробивается ахом - ИвановоЭнергосбыт???) и номер заявки - тут я малость застопорился, но память на цифры неплохая - оказалось серия и номер паспорта моей маман!!! Вот что они хотели по итогу?!? Для меня загадка...
Номер два: прошлая неделя, звонок опять же маман на сей раз на мобилу (номеру лет 15): "-Будьте добры Вячеслава Григорьевича!" "-Представьтесь пожалуйста" "-Неважно, Будьте добры Вячеслава Григорьевича!" Выше написал - Вячеслав Григорьевич мой батя помер в сентябре 2016-го!!! Посланы в пешее эротическое, НО номер международный, привязка Греция и цифирь 7 после +30 международного кода - в Греции резерв неиспользуемый!!! Чё они хотят и накуя?!?
Номер три - эта неделя. Опять же маман в Телеге приходит сообщение от Мосэнерго (не МосЭнергоСбыт): Вам пиздец, надо пересчитать тарифы/платежи, перейдите по ссылке в ГосУслуги, получите код и закиньте в этот чат...
Ну тут хоть всё ясно и понятно.
Но я Мамулю (а ей 76 лет) заинструктировал по-полной до "шли всех клоунов нахрен или перешли мне!"
Пока помогает, а этим упырям "копать до ядра Земли пластмассовым совочком"
нужно ужесточать наказание, как за массовые преступления или преступления в особо циничной форме....(обирать пенсионеров и пожилых людей - это как правило через здоровье забрать у них основной остаток жизни)
Есть ещё более ахуенная мошенническая тема с домофоном. Был обычный домофон без камеры. Платили по квитанции за него 50 рублей. Домофон работал и никто не жаловался. Вдруг пришли какие-то хуилы и установили умный домофон с камерой "Безопасный город". Ключи выдали в количестве 2 штук на подъезд, а в подъезде 20 квартир. Далее начинается самое весёлое. Звонишь в свою УК, а они тебя посылают в контору, которая обслуживает домофон и получает бабки. В квитанции, кстати, стоимость с 50 рублей выросла до 125. Звонишь в эту контору, а они говорят, что ключи не дают т.к. занимаются только ремонтом и обслуживанием. В итоге жильцам за свои деньги пришлось делать копии с тех 2 ключей. А теперь считаем. 125 рублей в месяц с каждой квартиры. В доме 100 квартир. Итого в год какие-то хуилы получают с одного дома 150 000 рублей. А таких домов тысячи. И нахуй их не послать и не заигнорить как телефонных разводил. Не платить тоже не вариант т.к. будут пени. Отказаться от домофона тоже нельзя. И кто после этого мошенник?
Это у тебя ещё нет газового оборудования в доме или квартире, чтобы рассуждать о мошенниках- монополистах
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)