"Лет 15 назад, в моей прошлой прекрасной жизни, полной террариумов, договорились мы с одним молодым человеком породниться пауками-птицеедами. Вида Lasiodora parahybana, если вдруг кому интересно. У меня товар - скучающая пышная дама с размахом лапок 22 см, у него купец - худосочный девственник, состоящий из одних ног и разбухших от желания педипальп. Жила я на последнем этаже 5-этажки. То есть, ко мне - только пешком. Как сейчас помню, суббота была. И как раз соседская дочка замуж выходила. Ясное дело, все лестничные пролеты, начиная с первого этажа, украшены воздушными шарами, розовыми лентами, цветочками и пустыми бутылками от шампанского. А перед входом на наш этаж - огромная растяжка "Счастья вам, молодые!" И вот уж сколько воды утекло, а до сих пор картинка перед глазами: открываю дверь - стоит совершенно очумевший парнишка, садочек с птицеедом в руках теребит. И чуть не со слезами в голосе: "Простите ради бога, вы вон как подготовились, а я даже тортика не принес! Просто у нас это первый раз."
Что я могу сделать: Ну, из оргстекла напилить гадюшник, и подать туда регулируемый контроллером инфраред и ультрафиолет. (а оно надо?)
1) Террариум на озоне стоит копейки. С ИК лампой, да хоть с ковриком для подогрева. 2) Блаптика, сверчки и мышата есть почти в каждом зоомагазине 3) Взрослого птицееда надо кормить раз в неделю, а то и реже.
Какие проблемы то?
В целом почему нет, они забавные.
Хотя, расскажи своей скво про эублефаров. Вот где милота и неприхотливость.
Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 12 мая 2026 в 16:38
Содержание паука-птицееда требует минимального ухода: террариум от 30х30х30 см, температура 24–28°C и высокая влажность (70–80%). Кормят их тараканами или сверчками 1–2 раза в неделю (молодых — чаще). Главное — поддерживать чистоту, обеспечить укрытие и не брать паука в руки без необходимости.
Жила у меня одно время паучиха. На мой взгляд - приемлемый вариант для домашнего питомца. Постоянно в террариуме чашка Петри с водой. Висела лампочка для поддержания температуры. Коряга для аквариума. На дне - торф. Кормил раз в месяц молодыми мадагаскарскими тараканами. Для этого пришлось завести ещё 1 террариум. С ними сложнее - они постоянно норовили вылезти. А так, кто приходил в гости, вначале шарахались, а потом проссили подержать на руках. Интересно наблюдать за плетением паутины, и когда меняет хитиновый покров. Для человека птицееды, выведенные в неволе, безобидны. Живут несколько лет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нунах... Рыбки, птички, кошки - понимаю. Релакс и все такое. Какой нахер релакс с этого птеродактиля? А если ночью выползет? Да я обосрусь быстрее, чем проснусь!
Для человека птицееды, выведенные в неволе, безобидны. Живут несколько лет.
А паук в курсе, что он в неволе? Мне кажется у него нет столько мозгов для осознания понятия "неволя". И ему вообще пофигу. Захочет цапнуть - цапнет
Это сообщение отредактировал tserg - 12 мая 2026 в 16:38
У меня живут. Три разных вида птицеедов, Брахипельма Эмилия, Ласиодора парахибана, Авикулярия версиколор(древесный паук) и Heterometrus spinifer (Азиатский лесной скорпион) .Кормлю сверчками,тараканами. Едят не каждый день. прикольные животинки.
А паук в курсе, что он в неволе? Мне кажется у него нет столько мозгов для осознания понятия "неволя". И ему вообще пофигу. Захочет цапнуть - цапнет
Яда нет у них такого, чтобы нанести вред человеку. А при волнении они задними лапками смахивают шерсть с туловища. Ни разу не проявляла агрессии. Брал аккуратно двумя пальцами за туловище. Спокойно перемещалась по рукам. По сравнению с рыбками сложность в уходе на порядок меньше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня именно такой живет, только маленький еще, дочь попросила. Уход минимальный, Кормлю туркменскими тараканами, они не активные, по стенкам не лазят, тупо сидят тихонько и ждут своей смерти. Стоят 4 р. штука. За животинкой наблюдать интересно, как линяет, охотится, меняет постепенно окрас. Красивый. Вечером сфотаю попробую.
Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 12 мая 2026 в 16:50
Лрузья! Никто не пробовал заводить пауков таких? Птицеядов(едов)?
Мне такого как на фотке подарили на ДР, самца. Говорят, говорят, что самцы менее агрессивны, но самки живут дольше. Мой был тихим, жрать хотел, в среднем, раз в месяц-два. Кормил сверчками или мадагаскарскими тараканами, но они, как заметили выше - оч. склонны к побегу) Прожил почти 7 лет(норма для парня 5 вроде). ЗЫ: Один раз и паук сбежал, но тут сам дурак, забыл крышку закрыть - на работу опаздывал).
Это сообщение отредактировал AntTip - 12 мая 2026 в 16:45
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)