Паучина-птицеяд

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ам0рал 12 мая 2026 в 16:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Разводил до появления дочки
Плюсы: не орут, не воняют, если забыл пару недель покормить - ничего страшного. Выглядят прикольно.
Древесные виды лучше не заводить новичку. Они агрессивны и очень хорошо прыгают. Норные виды редко показываются на поверхности, если есть нора. Если норы нет - нервные.
Требовательны к режиму температуры и влажности, особенно влажность важна в период линьки.
Сытый откормленный паук по стеклу вверх лезть не может, но если "затянуть", не кормить, то лезет аж бегом, поэтому крышка на террариуме обязательна.
Вентотверстия необходимо затягивать металлической сеткой.
Вроде все, что вспомнил. Тринадцать лет назад занимался
Пс. Мышами и вообще мясом лучше не кормить, белковый состав не тот.
Взрослые пауки прикольно бьются с богомолами)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
array 12 мая 2026 в 16:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
ТС, содержат в основном самок , из за того , что срок жизни у них значительно выше. Едят тараканов, продают где и рептилей. Содержать несложно смитика, которой у тебя на фото
PodzaBorman автор 12 мая 2026 в 16:50
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mistiqueue @ 12 мая 2026 в 16:31)
Цитата (PodzaBorman @ 12 мая 2026 в 16:26)
Что я могу сделать:
Ну, из оргстекла напилить гадюшник, и подать туда регулируемый контроллером инфраред и ультрафиолет. (а оно надо?)

1) Террариум на озоне стоит копейки. С ИК лампой, да хоть с ковриком для подогрева.
2) Блаптика, сверчки и мышата есть почти в каждом зоомагазине
3) Взрослого птицееда надо кормить раз в неделю, а то и реже.

Какие проблемы то?

В целом почему нет, они забавные.

Хотя, расскажи своей скво про эублефаров. Вот где милота и неприхотливость.

Это ж геккончики.. Там за чистотой воды надо внимательнее смотреть, тем более, что они туда и срут..
19Алексей76 12 мая 2026 в 16:53
Юморист  •  На сайте 2 года
2
....

Паучина-птицеяд
PodzaBorman автор 12 мая 2026 в 16:56
1
Цитата (ledokol964 @ 12 мая 2026 в 16:39)
Кушают они сверчков или тараканов живых :) есть такой в коллекции

Это для фото или он в такой коробке живёт?.. Это ж тесно очень.
unterugent 12 мая 2026 в 17:00
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
2
Брахепельма был. + фермы сверчков и зоофобуса ( спать круто под сверчков) , влагу обязательно регулировать. Из оргстекла- говно, купи из стекла специальный с сетками для вентиляции. Скво не ебанулась, сам потом втянешься. Если крупный какой-то можно даже мышей " Однодневок" И когда по тебе ползает, ну короче прикольно.

МИИША 12 мая 2026 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 12.05.2026 - 16:56)
Это для фото или он в такой коробке живёт?.. Это ж тесно очень.

У меня жила в аквариуме литров на 45-50, не больше.

А вообще считаю, что лучшие советы по содержанию может дать тот, у кого соберётесь приобрести паучка.

Ross154 12 мая 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Как первого, заведи brachypelma albopilosum.
Спокойные, самки живут долго. Моей уже лет десять+
Можно в руки брать, аккуратно. Главное почитай на спец форумах как с ними быть, ухаживать, субстрат, кормление и тд. И да, если есть аллергии на укусы насекомых, на волоски от них. Может быть худо. А так, удобное создание, раз в две недели покормил и дальше наблюдай как ползает. Но в основном сидит. Удачи.

Паучина-птицеяд

мурук 12 мая 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
ПтицеЯд или птицеЕд?

PodzaBorman автор 12 мая 2026 в 17:05
0
Цитата (zwerchok @ 12 мая 2026 в 16:41)
У меня живут. Три разных вида птицеедов, Брахипельма Эмилия, Ласиодора парахибана, Авикулярия версиколор(древесный паук) и Heterometrus spinifer (Азиатский лесной скорпион) .Кормлю сверчками,тараканами. Едят не каждый день. прикольные животинки.

А им нужно сделать инфраред и ултрафиолет?.. Так-то можно, вот, про влажность пишут. Ну, у меня обычная для квартиры, 70% относительных, вроде, мало.
SpesHope 12 мая 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Завести животное — это не прихоть. Прежде всего это огромная ответственность. И подходить к этому нужно со всей серьёзностью, а не так: хочу и подай мне это. faceoff.gif
Читайте специализированную литературу, изучайте тематические форумы, но прежде всего убедитесь, что у вас в городе есть ветеринарный специалист-арахнолог.

Вы даже название толком не знаете: птицеЕд это...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 12 мая 2026 в 17:07
TauNau 12 мая 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (мурук @ 12 мая 2026 в 17:05)
ПтицеЯд или птицеЕд?

Да и так ,и так пишут.Но правильно все же-птицеЕд.
PodzaBorman автор 12 мая 2026 в 17:13
0
Цитата (SpesHope @ 12 мая 2026 в 17:06)
Завести животное — это не прихоть. Прежде всего это огромная ответственность. И подходить к этому нужно со всей серьёзностью, а не так: хочу и подай мне это. faceoff.gif
Читайте специализированную литературу, изучайте тематические форумы, но прежде всего убедитесь, что у вас в городе есть ветеринарный специалист-арахнолог.

faceoff.gif

Я его птицеЯдом называл всегда. Но по изучению интернетика стало не всё однозначно, даже википедия бредит.

..и потом - я слегка ограничиваю прихоти, поэтому и спрашиваю. Пока я не забацаю жильё пауку модное - фигу вам, а не игрушку. Вот, уже сказали, что оргстеклу отказать, уже увидел, что тараканами и сверчками кормят, пока ещё не увидел про влажность и ультрафиолет.

Это сообщение отредактировал PodzaBorman - 12 мая 2026 в 17:25
6BlackRaven6 12 мая 2026 в 17:16
Veritas numquam perit.  •  На сайте 9 лет
0
У меня у друга такая была, Зина, померла от возраста. Максимально безобидное создание, даже на руках ее держал. Правда, бухой.

kaha 12 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ОхЪ красавец!
Zaisan 12 мая 2026 в 17:25
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Где купить?
Чем кормить?
Как разозлить? ©

vov4an 12 мая 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Полукедофф @ 12.05.2026 - 16:35)
Нунах... Рыбки, птички, кошки - понимаю. Релакс и все такое. Какой нахер релакс с этого птеродактиля? А если ночью выползет? Да я обосрусь быстрее, чем проснусь!

Собаки- понимаю. Остальное от лукавого.

Evgeny666 12 мая 2026 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Во, до дому доехал.

Паучина-птицеяд
Evgeny666 12 мая 2026 в 17:58
1
Цитата (PodzaBorman @ 12 мая 2026 в 17:13)
Цитата (SpesHope @ 12 мая 2026 в 17:06)

faceoff.gif

Я его птицеЯдом называл всегда. Но по изучению интернетика стало не всё однозначно, даже википедия бредит.

..и потом - я слегка ограничиваю прихоти, поэтому и спрашиваю. Пока я не забацаю жильё пауку модное - фигу вам, а не игрушку. Вот, уже сказали, что оргстеклу отказать, уже увидел, что тараканами и сверчками кормят, пока ещё не увидел про влажность и ультрафиолет.

Свет им необязательно, влажность поддерживаю смачивая подложку (кокосовая стружка, она не плесневеет.) особенно в период линьки. Когда собирается линять легко узнать, он просто перестает жрать. Маленьким я его кормлю раз в 2-3 дня. До года между линьками проходит примерно 1,5 месяца. Еще я сделал укрытие из кокосового ореха, ему там спокойнее, особенно когда маленький, сейчас уже даже не всегда туда прячется когда крышкой аквариума стучать начинаю открывая. Кокос срезал углом, одна срезанная часть прилегает к стеклу и мне видно что он там внутри делает. До 4-х линек врядли узнаешь пол паука, потом можно по оставшейся после линьки шкурке определить, там специальные мешочки на брюшке для потомства просматриваются, не помню как называются.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 12 мая 2026 в 18:03
Boris29 12 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (мурук @ 12 мая 2026 в 17:05)
ПтицеЯд или птицеЕд?

Птице-йод!
Evgeny666 12 мая 2026 в 18:09
0
Через годик можно вот такую коллекцию шкурок собрать и дать эту шкатулку открыть какому нибудь гостю только не со слабым сердцем. lol.gif

Паучина-птицеяд

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 12 мая 2026 в 18:09
olegrudyy 12 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Красавчик, главное его потом не обижать.
MariXuana 12 мая 2026 в 18:15
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AntTip @ 12 мая 2026 в 14:43)
Мой был тихим, жрать хотел, в среднем, раз в месяц-два.

А как по нему можно понять, что он жрать хочет?
Когда вся еда заканчивается?
Kevvy 12 мая 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Murrkin @ 12.05.2026 - 16:33)
А на кой хер он нужен, стесняюсь спросить? Мурчать он вряд ли будет, в тапки ссать - тоже сомнительно. Какая от вашего Ктотама польза?

С таким монстром наш ТС сам будет мурчать, блеять и в тапки ссать

Evgeny666 12 мая 2026 в 18:29
1
Обед.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 036
8 Пользователей: SetiHome, snoopyzzz, zankl, Кохечка, Tiggz, Gorchutor, Corobas, ЛеPав
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх