С 1 мая посещение территорий Сочинского нацпарка в пределах горных курортов стало платным — речь идет об участках Красной Поляны, «Розы Хутор» и «Газпром Поляны». Стоимость составляет ₽250 с человека. При этом билет не входит в ски-пассы — абонемент на подъемники и подготовленные трассы, а его цена может достигать ₽100 тыс.
Спустя пару дней после введения платы туристы стали массово записывать видео, в которых выражают негодование сложившейся ситуацией. Один из мужчин отметил, что в первые дни сотрудники заранее предупреждали о необходимости оплатить билет, однако после перестали это делать. Теперь туристов, не купивших его, пускают на подъемниках на территорию, но уже в конце пути штрафуют за проезд зайцем — наказание варьируется от ₽3 до ₽4 тыс.
При этом билет одноразовый — то есть тратить деньги придется при каждом подъеме. Часть туристов пишет, что считает такую меру «грабежом» и даже призывает отказаться от посещения курорта. Readovka направила запрос в Сочинский нацпарк, чтобы уточнить, в связи с чем был введен такой порядок оплаты, но на момент публикации ответа не получила.
Потихоньку делают входы платными ещё немного и в соседний город, село, деревню надо будет брать справку и платить за въезд. К интересному времени мы идём.
Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 10 мая 2026 в 14:10
А это не те самые поляны что всей страной строили во имя вяличия от Олимпиады? Если те, то все для народа, да. Как и обещал главный кормилец страны)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Потихоньку делают входы платными ещё немного и в соседний город, село, деревню надо будет брать справку и платить за въезд. К интересному времени мы идём.
Да тут прикол в том, что владельцы горнолыжки скорее всего и так арендуют и получают разрешение на использование в определённое время года определённых участков, подъёмников и т.д, и включают эту стоимость в том числе в ски пассы. Не могу утверждать, но выходит как будто бы, владелец ски пасса должен повторно оплачивать разрешение на подъём. Может там, конечно, всё по другому, не знаю.
У меня чувство, что задача чиновников в первую очередь выбесить население всеми способами. Окей вы ввели плату. Хер с вами. Натянув сову на глобус можно это даже оправдать. Но блять, те кто купил обонемент на канатную дорогу должны каждый раз теперь бегать в кассу на покупать билет на проход...а в чем смысл тогда обонемента то?
У меня чувство, что задача чиновников в первую очередь выбесить население всеми способами. Окей вы ввели плату. Хер с вами. Натянув сову на глобус можно это даже оправдать. Но блять, те кто купил обонемент на канатную дорогу должны каждый раз теперь бегать в кассу на покупать билет на проход...а в чем смысл тогда обонемента то?
Может потому что это абонемент?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)