Имя супергероя нашего времени — Вениамин Аникеев, сейчас он живëт в Челябинской области. В праздничный день SHOT рассказывает биографию фронтовика.
Вениамин Фёдорович родился на Урале, в юности сумел стать чемпионом школы по шахматам и стрельбе. В 1942 году, после окончания 9-го класса, сам попросился в армию и был мобилизован. На фронте Аникеев стал профессиональным снайпером, за годы службы успел обучить многих солдат меткой стрельбе.
Уже после войны ветеран в течение 55 лет усердно трудился на Челябинском трубопрокатном заводе, а в свободное время посвящал себя спорту и боролся за честь предприятия: участвовал в соревнованиях по бегу, плаванию и хоккею.
Сейчас Вениамин Фëдорович продолжает вести активный образ жизни и сохранять бодрость духа — это подтверждают представители Народного фронта, которые накануне праздника навестили ветерана и подарили ему лампу с частицей Вечного огня из Александровского сада Москвы.
Снайпер, шахматист, блогер и атлет... Тот случай, когда у человека реально "прокачаны" все ветки навыков. Здоровья легенде!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То,что он спортсмен, я думаю,это дело десятое. Просто небеса дали ему здоровье свыше и долгие годы жизни. Заслужил, значит, делами своими долгие годы и здоровье, а самое главное - светлую голову. Дай бог,ему еще пожить.
Молодец! Проживи ещё столько же, попутно раздражая ПФР 😊
Палка о двух концах, сейчас ПФР, кивая на лютого деда, попросит срок выхода на пенсию ещё на десяточку отодвинуть. Это так и работает.
В прошлом году он готовил инструкторов снайперского дела в Москве...
Судя по тому, что у деда нет боевых наград, а только лишь юбилейные побрякушки, он вряд ли был в боевых частях, а действительно служил инструктором. Мой дед был мобилизован в 1944 году, по его словам особо не геройствовал (ездовой в артиллерии), но орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" у него были.
Взгляд у деда живой, живее и острее, чем у многих молодых. Если старые дореволюционные фотки смотреть, у казаков часто такое можно было видеть, здоровое-хищническое в глазах.
А вот лица представительниц народного фронта вызывают вопрос: чьего народного фронта, Израиля или России?
Не, ребята, не верю! Минусите меня полностью! Но он явно не принимал участия в боевых действиях! Та, да и любая, война скосит здоровье на раз-два! Дед в штабе отсиделся, но ветеран! Как раньше бабок «90-летних» на параде показывали, всё хуйня! Они пёздами там торговали, тем более, что в званиях чуть ли не подполковника!
Ещё раз повторюсь - минусите меня полностью, но я считаю, что НАСТОЯЩИЕ ветераны легли в могилу очень давно! Это вам не мешки ворочать в 101 год, тут пиздИть надо, и пиздИть грамотно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)