Маленький романтический пост. Был ковид, вечерняя Москва после дождя, сирень. Запах сирени по всему району. На улицах пусто. Мы вышли с женой – почти никого нет. Отдельные курьеры. Практически пост-апокалипсис. Максимальная неопределённость и максимальная уверенность, что всё будет хорошо. Как надо. День Победы. На улицах пусто, счастье для спокойного человека, и что-то не то для человека, который привык, как минимум в этот день – к общему братству и сестринству). Не в смысле парадов и музыки – а в том смысле, что люди просто выходят на улицы и улыбаются друг другу в нашей северной стране. Даже в 90е годы. День, в который я раз в году – теперь – слушаю великую песню День Победы. И вот идём мы – пустая просто апокалипсестическая Москва. Липы, сирень, буйная весна. И пустота, тишина. Соловьи и все эти птицы, что поют. Но везде – почти в каждом окне свет. Но что-то не то. И дёрнуло меня таки крикнуть (ещё далеко до 23.00, не ночь совсем) – С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Получилось волшебство. Как в фильме про Электроника – кто знает, то поймёт – город проснулся – сначала один ответ, а потом – почти сразу – из многих окон – С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Было часов 9 вечера. И мы идём – а из домов – почти из всех – С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Это было какое-то нереальное чувство – людей нет, а они есть и есть. И кричат не пьяные уроды, а вполне здоровые, хорошие голоса. А потом дети в окнах – С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Где-то поставили музыку в окнах – не быдлянскую, не с пьяных глаз – спокойно и не особо громко. Военные песни. Не современные. И не во всех окнах, конечно. Но отзыв был – почти по всему моему маленькому району. Не клич. А как – «Воистину Воскресе». Больше всего поразило обилие детских голосов, чистых и радостных. И настоящий честный смех. Тоже радостный.
И отступил апокалипсис, отступило чувство онтологического одиночества, хотя куда же без него ) ха-ха, ха-ха.
Мы сами засмеялись. Стало насрать на эпидемии, на выдуманные или реальные опасности. Это был какой-то временной разрыв и временное единство с прошлым и настоящим.
Как бы пафосно не звучало – а оно не может пафосно не звучать, увы – стала крепко понятна мысль Аристотеля про то, что человек – животное социальное. Мы, люди, не можем друг без друга. И война – это отвратительно. И подвиг нашего общего народа велик и бессмертен.
Да. Это было в ковид. Тогда ещё мы все были дети. И шёл я за прохладной бутылкой кавы для супруги и себе за водкой, чтобы выпить несколько рюмок за победителей, людей, благодаря которым мы живём. За дедов и бабушек, за их подвиг.
2020 год, где ты.
Постараемся оставаться людьми. Времена не выбирают. И с Днём Победы!
Сегодня, или уже вчера у нас в детском саду был утренник, посвященный девятому мая. Кто бы как ни относился к современному празднованию этого дня, типа «победобесие» и все такое, зачем это детям: но.. Мы, няньки, все стояли и хлюпали носами, я даже убежала в группу прореветься. Взрослые тетки стояли и ревели, наши мелкие козявки настолько нас за душу взяли.. Я не знаю Я всегда плачу. Это изнутри откуда-то идет всегда, такой порыв, не банальное «спасибо деду за Победу», а что -то другое Есть у нас все равно какой то неуловимый эгрегор, энергетическая общность, и дай бог и дальше это все будет
Был ковид, вечерняя Москва после дождя, сирень. Запах сирени по всему району.
это 21 год, в 20- маски носили и сраной алисы не было, как щас а щас алисе только крикни "проиграй гимн ссср на полной громкости", так отовсюду и зазвучит "союз нерушимый республик свободных"
И шёл я за прохладной бутылкой кавы для супруги и себе за водкой, чтобы выпить несколько рюмок за победителей, людей, благодаря которым мы живём. За дедов и бабушек, за их подвиг.
Ну ты и еблан!Ты наебенился и в последнюю очередь вспомнил,про то что пост надо написать..Ты -Гавно сраное !
Это сообщение отредактировал Лазар77 - 9 мая 2026 в 01:19
Сегодня, или уже вчера у нас в детском саду был утренник, посвященный девятому мая. Кто бы как ни относился к современному празднованию этого дня, типа «победобесие» и все такое, зачем это детям: но.. Мы, няньки, все стояли и хлюпали носами, я даже убежала в группу прореветься. Взрослые тетки стояли и ревели, наши мелкие козявки настолько нас за душу взяли.. Я не знаю Я всегда плачу. Это изнутри откуда-то идет всегда, такой порыв, не банальное «спасибо деду за Победу», а что -то другое Есть у нас все равно какой то неуловимый эгрегор, энергетическая общность, и дай бог и дальше это все будет
спасибо, сетра, я бывало как-то ругался на тебя а ты просто активная и честная
хотя историческая практика показывает, что слепая вера в братьев без кольта всегда хуже, чем кольт и доброе слово
увы
хотя мы сами хороши, будем честны перед собою но тем не менее
Ай, не знаю, наши с тобой терки, как и другие в эфире этого форума ничтожны Я верю знаешь во что? Пусть ярость благородная вскипает как волна.. Вскипит же, несмотря ни на что Дождутся
А точно не пиздеж? ИИ любит такие тексты писать...
це я
относительно трезвый, хотя уже тяпнул
я так пишу, но редко давно хотел описать этот - не могу сказать что это было
меня тогда так поразило это единение, я как будто перенёсся куда-то прям мурашки были
Это однажды, очень хорошо подвыпив, мы с подругой вышли под утро на балкон, был туман.. «Лошааааадкаа»-заорали мы, и чо ты думаешь? -«Ееееежик»-проорал кто то,:такой же красивый, как мы, в ответ! Вот тоже пример единения, пока есть на свете лошадка: ежик и туман, мы непобедимы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)