Уважаемые магазин товаров для спорта и досуга. Заказала я у вас чугунную гирю на 16 кило. Племянник мой Сёма раздобыл двухсотлитровую бочку из под военного секретного растворителя и теперь я желаю солить нежинских огурчиков с хреном и смородиновым листом под гнетом. Но гиря оказалась с браком! Ежели её переставлять, то внутри нежно тенькает. Стало быть внутри пустота и что-то перекатывается. Значит не додали чугуна за мои кровные. Мне 70 лет и я повидала на веку, но так меня ещё не обвешивали с шестьдесят второго года на привозе, когда из трех кило бычков двое недомерков оказались с душком, а один самозванец - уклейка! Требую вернуть мне деньги за гирю!
Пока с уважением, Геля Израилевна Горбач
- Уважаемая Геля Израилевна, у вас славное чувство юмора, но мы не журнал "Крокодил", а только магазин товаров для спорта и досуга, торгуем который год и никто на наши гири ещё не жаловался. Да и на что жаловаться-то?! Какие технические неисправности в чугунный болванке со штемпселем "16 кг."? Чай не часы с кукушкой или транзистор. А насчёт "тенькает", советуем проверить слух, так как вы глубоко пожилой человек. А ещё в таком возрасте могут щёлкать суставы, вот вам и мерещится.
С уважением, магазин.
- Со слухом у меня полный канадский хоккей, а суставы мои не щелкают, а бери выше - скрежещут! А она тенькает! Я её и так и сяк, вверх-вниз, и эдак-тенькает! И скорая помощь с мигалкой приезжала, подтвердили, что тенькает. А от госпитализации я отказалась потому-что кому же тогда солить нежинских огурчиков с хреном и смородиновым листом?! Мне вкачали конский укол и отсыпали на прощание таблеток. Вот лежу, в глазах туман и, трясущимися руками едва дотягиваюсь с оттоманки до ломберного столика с папиросами и успокоительным. А ещё третьего дня не дотягивалась вовсе! Чертовщина, до чего довели старуху, ироды! В каком ГОСТе пропечатано, чтобы в гирях дырки как в сыре, а?! Вертайте деньги или до генерального прокурора дойду!
Геля Израилевна Горбач
Уважаемая Геля Израилевна, мы, магазин, очень рады что доблестная советская скорая помощь успела к вам! Но вместе очень пожалели, что продали вам гирю, хотя это и был наш социалистический долг. ГОСТ на чугунные гири мы к сожалению не нашли. Наш юрисконсульт сказал, что скорее всего его и в природе не существует. Ну какой гост может быть на валун или бегемота?.. Поэтому включите свой фирменный юмор и солите себе нежинских огурчиков с хреном и смородиновым листом под гнетом. А от себя как директора магазина отличника советской торговли, советуют непременно добавить эстрагону и чесночку! Не пожалеете. А гирю, христом богом, оставьте в покое! Иначе не только до ломберного столика не вставая с оттоманки дотянетесь, но и до главного рубильника и, тьма вечная...
А уважением, магазин.
- Пишет вам Сёма племянник. Тёти с нами скоропостижно больше нет. Тромб! Вчера нашёл бездыханную тётю, вцепившуюся в вашу гирю как мангуст в змею, а прибывший врач констатировал у покойной нехарактерную для старушек развитость бицепсов и длину рук.
Я знаком с проблемой и имею тоже сказать вам, что никому не интересны гири в что не доклали чугуна. Она таки тенькает! А как я есть прямой наследник, то требую вернуть деньги и выплатить моральный ущерб от смерти горячо любимой тёти! Или напишу генеральному прокурору СССР.
С уважением, Сёма племянник.
-Сёма, безвременно племянник любимой тёти!! Мы магазин сочувствуем вам. Однако решили сами написать в ОВИР и Кнессет, чтобы они оперативно устроили вам выезд на историческую родину, чтобы там вдоволь кушать нежинских огурчиков с хреном и смородиновым листом...
Под гнётом солят капусту. Чугун на гнёт не пойдёт, нужен камень, причём не пористый, не известняк, не песчаник. Огурцы от гнёта в говно превратятся.
Это сообщение отредактировал Liger74 - 7 мая 2026 в 21:59
Бля, не прошло и пяти секунд после публикации, как сразу три минуса автоматом)) молодцы))) впрочем, похуй.
Это сообщение отредактировал Bolдырев - 7 мая 2026 в 22:09
Вчера нашёл бездыханную тётю, вцепившуюся в вашу гирю как мангуст в змею, а прибывший врач констатировал у покойной нехарактерную для старушек развитость бицепсов и длину рук.
Спорт даже старушек косит с поразительной быстротой.
У меня батя гнет из нержавейки точил. До сих пор лежат по углам. Вечные штуки получились)))
У меня для капусты самодельный бачок, литров на 40 нержавеечный, в него диск нержавеечный толщиной в 1см, диаметр 30, с отверстием по центру, камень, кг на 6 весом кипятком ошпаривается и кладётся по центру диска. Ну и в путь. Капустка как в "Ширли-мырли", и сейчас, через 7 месяцев после закваски хрустит и вставляет. Но и мясные закуски держим.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)