Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
9
Московский пиар-технолог и предприниматель Роман Масленников намерен зарегистрировать в Роспатенте товарный знак «Чебурнет». Под этим брендом, как утверждается, он собирается выпускать одежду: шапки, худи и футболки с ироничными надписями про нестабильную связь и цифровую реальность последних месяцев.
Судя по концептам, «Чебурнет» решили делать не в формате сувенира, а как вполне обычный стритвир: черные шапки, худи и минималистичный логотип, который выглядит как бренд какого-нибудь локального интернет-провайдера. Судя по шапке, первую коллекцию стоит ждать к зиме.
Сам Масленников объясняет идею философски, мол, постоянные отключения и сбои вызывают стресс, а юмор помогает адаптироваться к ситуации. Поэтому «Чебурнет» — это не столько одежда, сколько «попытка зафиксировать культурное явление».
Он отдельно уточняет, что готов при необходимости передать товарный знак государству, например Роскомнадзору или Минцифры. Так что кто знает, может, скоро и у перебоев с интернетом будет официальный мерч?
Для Масленникова такие проекты вообще не редкость. Он довольно медийный и местами скандальный пиарщик, продвигающий концепцию «взрывного PR» с вирусными акциями на грани мемов. У Масленникова собственное агентство, десятки книг про личный бренд и хайп, а сам он называет себя кандидатом философских наук, автором 129 книг и рекордсменом России по креативу 2023 года.
Одно из двух - либо его быстро прикроют за раскачивание, либо этот Роман Масленников чей надо Роман Масленников, и выполняет задание по ментальному принятию новой реальности населением.
У меня кепка из одного магазина, которых достаточно много в РФ. С брендом, одно из значений которого нежелательное в РФ действие. Так мужик в метро меня фотографировал зачем-то.
Да не будет продаж у такого товара. Не, разовые- возможно. Системно чтобы, розницей-оптом,- нах кому нужно то? Полно качественной, обновляемой по сезонам, интересной одежды на любой возраст. Которая у каждого отдельного производителя слабо продаётся год за годом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)