осторожно, Qplus мошенники!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oprosoff 5 мая 2026 в 06:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
13
История как меня обманул Qplus евроальянсбанк, как то месяц назад создал я кошелек Qplus, ну думаю пригодится steam пополнять и тд , и тут нужно было мне перекинуть сумму (отдать долг ) и тут я вспомнил про Qplus (лучшеб не вспоминал ) и читаю что якобы у них до 100 к рублей перевод на карты лимит в месяц ,о думаю закину я сумму (73 к рублей ) положу в steam , отдам долг остатки думаю пусть валяются ,смело прохожу индикацию по номеру телефон через оператора мегафон ,вот мой статус повысился , ну думаю перекину долг ,пробу перевести на карту и пишет отказ ,якобы пишет какой то лимит 5к рублей ,не понял - начинаю долбить поддержку ,они мне пишут якобы какой то лимит банка ,попробуйте через некоторое время , ну я начинаю пробовать (видимо это было зря ) все то же самое.

Пишу опять в поддержку, они мне теперь заявляют попробуйте менять суммы переводов в меньшую ,далее я начинаю пробовать как они говорят ,все то же самое , и тут я думаю что ,то тут не так , вбиваю в поиске браузера их контору Qplus лимит проблемы ,и вижу негативные отзывы блокировки кошельков скам и тд ,вот тут запахло жареным ,перевожу часть в steam ( около 15 к рублей ( на свой аккаунт , кладу 5 к на баланс мобильного оператора тоже свой (привязанный ) , часть по спб ,понимаю что видимо я останусь без денежных средств , и опять везде лимиты начинают вылезать ) и на след день я благополучно ловлю блокировку кошелька как и у всех.

Пишу в поддержку ,они создают обращение на почту , приходит от них ответ , вопрос причины они проигнорировали ,пишут я рассмотрения вашего обращения пришлите селфи с паспортом и отсылаю в ответ ,на след день ответ , пришлите объяснение (экономическое объяснение платежей ,переводов и происхождение средств ) и кому принадлежит номер карты на которую я пытался перевести , а которой поддержка просила пробовать позже и менять суммы .

Все это они попросили написать на листке бумаги ) и сфотографировать и прислать им .я чуть походил побесился поорал , и принялся писать , все что куда переводил объяснил ,прикрепил фото аккаунта стим , фото с лк личного кабинета мегафона ,попросил сделать фото карты друга на которую я пытался перевести даже прикрепил 2 НДФЛ от работодателя ( что я получаю зарплату так как работаю официально около 15 лет ) и затем отослала им ,в ответ присылают они ,нам нужно больше времени (все это было 7 марта ) далее тишина ,пишу им сам 11 марта якобы что происходит, верните мои средства , в ответ они пишут мне для дополнительного рассмотрения сделайте новое селфи с паспортом и пришлите договор с оператором связи для подтверждения что номер принадлежит вам, беспредел да ?

Это уже скам какой то , ну делаю опять селфи , ищу договор и благополучно его не нахожу ,с 21 года видимо выкинул уже , пишу в поддержку мегафона ,нужен договор с вами , они оставляют заявку ,договор будет готов в течении 30 дней , делаю детализацию где видно номер телефона имя фамилия отчество , прикладываю с новым селфи , и в ответ знаете что ? Мы расторгаем с вами договор в одностороннем порядке , для перечисления остатка денежных средств пришлите нам по почте копию паспорта заверенную у нотариуса и внимание !!! Договор с оператором заверенный у нотариуса !!!!! Это как понимать ?! Ладно паспорт ! Это все течении 5 дней Карл !!!! По почте !!!! В г Иваново !!! Все скрины переписки с поддержкой и тд есть !

Ни в коем случает не связывайтесь с ними ,если нет лишних денежных средств !!! Ну я пойду до конца , буду писать жалобу в цб и тд
---------------------------------------------------------------------------------
Ни когда не пользуйтесь электронным кошельком Qplus! Не при каких обстоятельствах не скачивайте их приложение! Если хотите пройти 9 кругов ада, лишиться ваших денежных средств, то милости прошу! В моём случае эта организация украла у меня очень крупную сумму, просто тем что заблокировала кошелёк при первой транзакции. После начались ритуалы с просьбой предоставить неимоверно много абсурдной документации для возврата денежных средств, по типу заверенного паспорта у нотариуса до договора сотового оператора. После пришло сообщение что они расторгли со мною договор и мои денежные средства потеряны, вы больше не являетесь владельцем этого кошелька. Держите деньги под матрасом!
---------------------------------------------------------------------------------
Открыл данный кошелек, подтвердил его получил статус плюс и в течении какого то времени получал туда переводы, пришло время воспользоваться средствами хотел совершить перевод на свою карту, но! внезапно оказалось, что кошелек заблокирован! в приложении вообще ни слова об этом, только на сайте видна надпись что кошелек заблокирован, пишу в чат, на электронную почту данного банка: в чем дело?, они отписываются что причина конфиденциальна и не говорят внезапную причину блокировки, на предоставленные доказательства происхождения денег, чеки переводов, скриншоты переписок они отписываются, что недостаточно, вот уже 3и сутки пошли как они отмораживаются и придумывают причины чтоб не разблокировать кошелек, вообще создалось впечатление, что они просто работают как мошенники "туда дуй, обратно *уй"!
Просто ужас, я инвалид получила пенсию на свою карту, и чтобы не списали лишние деньги вдруг какие подписки, забыла отключить, я их перевела на киви кошелёк, они мне предназначены были на лекарства, 3500 таблетки и инсулин. Хотела перевести отцу 500рублей так как он был рядом с аптекой, на таблетки, а кошелёк заблокирован. Я написала в службу поддержки, сказали фото паспорта и своё прислать, отправила, потом объяснительную что куда откуда деньги, отправила. Через сутки написали что нужен договор сотового оператора что это мой номер телефона, договор у меня не сохранился сотовый оператор написал чтобы его сделать нужно ждать дней 30, и приложил счёт выписку я передала это в банк, объяснила что ждать не могу, спросила подходит ли справка. Мне долго не отвечали, потом написали что нужно ещё время чтобы разобраться, на вопрос сколько времени нужно, мне уже сутки не отвечают. Это ужасное отношение к людям. Если не решат вопрос, в прокуратуру и в суд подавать заявление буду раз так обращаются. Мне на это кошелёк только я сама отправляла, чтобы сохранить деньги, потом обратно возвращала себе или что то тратила, даже никто мне не отправлял. Ответьте долго это будет продолжаться.
Здравствуйте.

Через мобильное приложение qplus (qiwi bank) попробовал выпустить электронную карту. 20$ можно оплатить без прохождения подтверждения регистрации по паспорту. Оплатил 20$ на киви банк, карта не выпустилась. Написал в поддержку, сказали, что карта не выпустилась, не был завершен процесс выпуска карты, попробуйте снова.

Сделал выпуск карты повторно, пишет что необходимо заплатить комиссию за выпуск карты повторно. Выбираю оплатить, пишет отказ, необходимо пройти регистрацию по паспорту, т.к. лимит на выпуск карты без регистрации от 20$ до 20$. Пишу в поддержку, отвечают что необходимо пройти регистрацию по паспорту.

Деньги не возвращают. Говорят, можно иси оплатить сервисы. Выбираю оплатить сервисы, приходит уведомление о отказе, заблокировано службой безопасности. Не пользуйтесь киви банком.
PS: сам столкнулся с данной ситуацией, пополнил кошелек и через некоторое время решил воспользоваться деньгами, а не тут то было, вообще не советую заводить там кошелек и тем более переводить туда деньги, эта конторка просто хайпанула на имени Qiwi и просто стрижёт кеш с хомячков.

источник Банки ру
Источник Банки ру

осторожно, Qplus мошенники!

Это сообщение отредактировал Oprosoff - 5 мая 2026 в 06:48