Везде так. Двери на замке. или там склад комерсов. Враг не пройдет! ГО в полной жопе по всей стране.
Это сообщение отредактировал 4burator - 5 мая 2026 в 02:54
Подписчик из московского района Казани услышал команду по громкоговорителю пройти в укрытие и решил сходить. Однако там его ждал лишь ржавый замок.
А что он там хотел увидеть? Вэлком! И бар с "олл инклюзив"? Чувак, походу, забыл в какой стране живет.
Это сообщение отредактировал ФедяВасин - 5 мая 2026 в 03:00
А из чего следует, что это дверь именно в укрытие? На видео - просто решетчатая дверь. Возможно, какая-то подсобка. Дверь в укрытие, в моём понимании, выглядит не так.
Этот рецепт вдохновлен традиционным эстонским блюдом мульгикапсад (mulgikapsad), которое состоит из перловки, квашеной капусты и свинины. Это сытное, деревенское блюдо, которое, как отмечалось в новостях, ранее обсуждалось в контексте народной кухни.Посмотрите этот видео-рецепт для наглядного примера приготовления перловки:Ингредиенты:Свинина (лучше жирная, грудинка или шейка): 500–700 гКвашеная капуста: 500–700 гПерловая крупа: 1,5 стакана (около 250-300 г)Лук репчатый: 1–2 шт.Вода (или бульон): 3–4 стакана (до полного покрытия)Растительное масло/сало: 2 ст. л.Специи: соль (по вкусу, аккуратно с капустой), черный перец, лавровый лист (1-2 шт.), тмин (по желанию, 1 ч.л.)Сахар: 1 ч. л. (для баланса кислоты)Пошаговое приготовление:Подготовка крупы: Перловую крупу тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 2–4 часа (или на ночь) для быстрого приготовления.Обжарка мяса: Мясо нарезать кубиками (3x3 см). Разогреть казан или кастрюлю с толстым дном, обжарить свинину на сильном огне до румяной корочки.Овощи: Добавить к мясу нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета.Тушение капусты: Квашеную капусту (если сильно кислая, можно промыть) добавить к мясу. Добавить сахар, перемешать и тушить под крышкой 15–20 минут.Соединение: Замоченную перловку откинуть на дуршлаг, добавить в казан к мясу и капусте.Варка: Залить ингредиенты горячей водой (или бульоном) так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 см. Добавить лавровый лист, перец, тмин.Томление: Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под плотно закрытой крышкой от 40 до 60 минут, пока перловка не станет мягкой. Жидкость должна почти полностью впитаться.Подача: Перед подачей дать каше постоять 10–15 минут. Можно украсить зеленью.Эта каша получается насыщенной, с приятной кислинкой.
Тенденция говорит о том, что тупить не надо, самостройте самобомбоубежища, пока не поздно, но не забудьте заплатить штраф за самоуправство и самострой при самоспасении.
Какая-то дура крашеная в тапочках и с сигареткой в руках подергала какую-то дверь - а все должны поверить что это в Казани вход в бомбоубежище? :) Вы серьезно? :) Или это дочь офицера снимала? :)
А из чего следует, что это дверь именно в укрытие? На видео - просто решетчатая дверь. Возможно, какая-то подсобка. Дверь в укрытие, в моём понимании, выглядит не так.
Ты знаешь где у тебя бомбоубежище? Оно у тебя открыто? Сходи прям сейчас, проверь, и сюда скинь видео Я вот не знаю например где в моём доме оно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ниже вариант текстового обращения на адрес электронной почты управляющей компании по месту жительства/регистрации:
На связи собственник жилого помещения по адресу: г. *****, ул. **** Паспорт рф *****
Вопросы: Какое защитное сооружение ГО закреплено за домом? Где оно находится и кто держатель ключей? Контакт ответственного за гражданскую оборону для данного дома/квартала/района?
Ответ прошу незамедлительно направить на эл. почту заявителя: ******
Ты знаешь где у тебя бомбоубежище? Оно у тебя открыто? Сходи прям сейчас, проверь, и сюда скинь видео Я вот не знаю например где в моём доме оно
Если чо - то бомбоубежисче в подвале. Ключ в квартире № 110. У нас так на дверЬях подвала написцано.
Чето мне это напоминает... Повесили на подьезде табличку "убежище вот там". Ну думаю схожу. Мало того, что это загадочное "там", там не находится, так его там никогда и не было. Ну зато отчитались, что бумажку повесили. Роисся, хуле.
Это сообщение отредактировал Filin271 - 5 мая 2026 в 03:29
Чето мне это напоминает... Повесили на подьезде табличку "убежище вот там". Ну думаю схожу. Мало того, что это загадочное "там", там не находится, так его там никогда и не было. Ну зато отчитались, что бумажку повесили. Роисся, хуле.
Зашел в госуслуги, в строку поиска ввел "Гражданская оборона", затем "Объекты гражданской обороны по месту регистрации" - угадайте результат! Он - отрицательный!
Предлагаю поэкспериментировать и вам с этим сервисом госуслуг в данном контексте.
Власть рф действительно заслуживает суда и приговора.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)