Лоджия в Одинцове ждет жильцов

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 4 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Бизнес ФМ позвонила по объявлению и узнала, что арендатору можно будет пользоваться кухней и ванной комнатой наравне с другими жильцами, однако к кандидату выдвигается ряд требований

В продолжение темы

Застекленная неотапливаемая лоджия в 10 квадратных метров в многоэтажке выставлена на сайте ЦИАН. Цена — 13 тысяч рублей в месяц. Владелец сдает ее на лето и готов пустить даже семьи с детьми и животными. В объявлении сказано, что на лоджии есть освещение, розетки, шкаф, стол, стулья, но матрас нужен свой.

Бизнес ФМ позвонила автору объявления:

— Звоню по поводу объявления — про комнату в Одинцове.

— А вы читали, что это не комната, а застекленная лоджия?

— Да-да. Это для проживания?

— Нет, ради бога, можно и проживать. Сейчас уже тепло, там можно спокойно жить.

— А кухней, ванной можно пользоваться наравне с другими жильцами?

— Да, конечно.

— В квартире сколько комнат изначально?

— Изначально три.

— Какой у лоджии метраж?

— Десять.

— И все удобства при этом можно использовать?

— Да, конечно. Единственное, на лоджии курить нельзя. Нужно выходить на лестничную клетку. И строго в плане алкоголя. Если узнаю, что там дебош, мы заканчиваем это. Ничего такого не должно быть в квартире.

— А жильцы не будут против? Все в порядке? Они сами нормально живут, проживают без алкоголя?

— Нормально живут. У каждого своя комната. Естественно, выход на лоджию через другую комнату. Они осведомлены об этом.

— А оплата коммунальных услуг включена в стоимость или надо отдельно платить?

— Нет, она не включена. Она делится на всех жильцов.

— А примерно сколько это выходит в месяц?

— Наверное, плюс-минус до тысячи на человека в месяц. Главное — дом элитный, нельзя шуметь, то есть чтобы после 10-11 ночи никакого шума не было. Поэтому я и говорю, что в плане алкоголя строго. То есть я не против, что человек там курит, я не против, если он там отдыхает вечером, выпивает, но чтобы ни шума, ни посторонних личностей в квартире не было.

Автор объявления за последние десять дней несколько раз менял ценник за эти 10 квадратных метров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Официально сдавать лоджии в жилых домах законодательство не разрешает — ни под жилье, ни под хранение. Продолжает эксперт по недвижимости Москвы и Московской области, член Гильдии риелторов Москвы Андрей Веселаго:

— Понятно, что это никто не снимет, потому что за схожие деньги — и за 13 тысяч, за 16 тысяч плюс-минус — можно снять полноценную, обычную, нормальную комнату в квартире в том же Одинцове. Смысла снимать этот балкон нет никакого. Если на это объявление посмотреть, там цены прыгают — 7 тысяч, 10 тысяч, потом вдруг 23 тысячи. Все эти изменения произошли за десять дней.

— Балконы могут сдаваться?

— Я раньше никогда этого не встречал. Жилые помещения и их части (в данном случае это часть жилой квартиры) нельзя сдавать под склады, хотя по беспределу у нас, понятно, народ делает все что хочет. Если мы говорим о законности, думаю, официально сдать именно балкон не получится, поскольку это нежилое помещение в жилой квартире. Без договора — пожалуйста, все селят кого хотят на любые сроки. Опять же, то, что он сдает, не значит, что это кто-нибудь снимет. Пока что я вижу, что объявление висит десять с чем-то дней, цена скачет туда-сюда. По поводу элитности ЖК: по фотографиям все понятно, что там «элитное». По состоянию квартиры видно, что это что-то «очень не очень».

На вопрос, не намечается ли в столице тренд на сдачу застекленных балконов и лоджий в аренду, эксперт сказал, что больше подобных объявлений он не видел.
via

Все комментарии:
batareia8822 4 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Если живёшь один, то лоджию можно сдать 2-3 девахам.
Oster 4 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так можно пить и курить или нет.

Basilio7223 4 мая 2026 в 22:31
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
deker 4 мая 2026 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Да норм тема, можно еще прихожую сдавать отдельно, антресоли, простора для фантазии достаточно

РудиВурлитцер 4 мая 2026 в 22:32
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (batareia8822 @ 04.05.2026 - 22:29)
Если живёшь один, то лоджию можно сдать 2-3 девахам.

Не думаю, что нормальные девахи согласятся на такое. Если только бомжихи с Курского

DrVoron 4 мая 2026 в 22:35
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Хороший план! Надёжный, как Швейцарские часы!

zSERGIOz 4 мая 2026 в 22:38
Romanisti  •  На сайте 10 лет
2
Как же отвратительно это звучит, в Одинцове, в Шереметьеве, в Строгине.
Даже телефон не хочет так писать, приходится вручную корректировать.

Roadstar 4 мая 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 4 мая 2026 в 22:38)

Чую, что сосед, которому "уши резало" ещё трамвайное депо))))
AlexBFP 4 мая 2026 в 23:22
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 4 мая 2026 в 22:38)

Далее, в Московском мертЕ)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314
8 Пользователей: NicNicker, pifonissa, MNXAJIbl4, ZanudaSPb, SEREGA770, SmileAprilia, Босорканя, ANDRYUXA1986
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх