Что это? Очередная мошенническая схема с квартирами, или обыкновенная безалаберность администрации?
В общем не своей волею, а вынужденной необходимостью получилось так, что я вынужден проживать в аварийном доме города Усть -кут. Это такой деревянный отапливаемый барак со сральником на улице. И вроде бы дождался я звонка с администрации города, в котором говорилось о том, что наконец то приходит время расселения этого барака, начал сбор документов, но тут вот и возникли подводные камни. А именно, квартира не приватизированная. Ордер выдавался на отца в 1988 году. И, внимание, в ордере указан номер квартиры 12, а сейчас эта же квартира под номером 3. Возможно была переномерация, возможна ещё какая-то ошибка. На своей памяти я помню, что мы меняли номер на двери в квартиру с 12 на 3. При том, что прописан, я в квартире номер три, каковым сейчас это же помещение и является. И вот тут возникают проблемы. По запросу в БТИ, квартира, в которой я живу, а когда то жили мои родители указана как третья, данных о переномерации нет. Таким образом возникает интересная ситуация у квартиры под номером 12, которая кстати меньше по площади теоретически двое хозяев... А у квартиры 3, которая побольше хозяев как будто бы и нет... При этом все остальные документы - поквартирная карточка, справка с БТИ, в которых указано мое имя, выданы на квартиру номер три, управляющая компания присылает мне счета за третью квартиру, в которой я собственно и живу. В перёоформлении договора соц найма мне было отказано из за этой нестыковки, которая , как я считаю полностью на совести администрации города Усть-Кута либо местного БТИ... И ещё один возможно немаловажный факт- я почему-то не могу с собственного телефона причем с обоих номеров дозвониться в администрацию города, линия постоянно занята, такое чувство будто меня заблочили на городском номере, при том, что я могу звонить на другие городские номера без проблем. В общем яп, помогай, куда идти в таком случае, чтобы доказать что я не верблюд и всегда там жил, возможны ли какие то методы проверки администрации на предмет мошенничества, и какие надзорные органы существуют, был ли кто то в подобной ситуации, насколько все это серьезно на данный момент, и чего ещё возможно ждать?
Да нет никакого мошенничества - обычная бюрократия, они не знают что с этим делать и прибегают к излюбленному методу - отказать, запретить - а то как бы чего не вышло. В принципе если подразобраться с доками, то можно обратиться в суд с заявлением об установлении юридически значимого факта, но надо подумать как правильно сформулировать требование
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Документы надо приводить в порядок. Никто этого за вас делать не будет. И квартиру не имеют возможности дать за так. Занимайтесь
Документы надо приводить в порядок. Никто этого за вас делать не будет. И квартиру не имеют возможности дать за так. Занимайтесь
так собственно я же два раза прописывался в этой квартире. и все было в порядке, оба раза, это почему то не помешало паспортному столу меня два раза там прописать, много после событий, которые якобы приваели к непорядку в документах. и да, это дежавю с переномерацией, которой якобы ен было по данным администрации ен только у меня но и у бати моего и у соседей которые въехали в этот дом до 1989 года...
мой. ну в смысле номер три, а дальше мои имя и фамилия и счета за электричество мне приходят. и я указан как влдаделец. брал в январе 2026 года
Это сообщение отредактировал VneMoraly - 4 мая 2026 в 14:01
в 2021 переехал с барака в монолит,никаких проблем не было. заниматься надо документами.гос-во не может дать хату квартиры номер 3,потому что у них в доках квартира номер 12)
На лицо обычная бюрократическая путаница в старом жилом фонде. Чтобы я сделал. Ну во первых потенциально готовился к судам, но в целом скажу так. 1. Звонить в гос. органы, администрации и т.п. бесполезно и пустая трата времени. Только официальное письменное обращение на имя главы администрации заказным письмом с уведомлением. В обращении описать свою ситуацию, приложить справки из БТИ, поквартирных карточек, справки из УК и квитанции об оплате жилого помещения, как можно больше документов подтверждающих факт проживания. Обращение писать не просто так, с рассуждениями и вопросами "что делать то?" А прямо в конце писать "прошу провести проверку и внести изменения в учетные документы на право пользования жилым помещением и т.п." 2. Дальше ждать ответа. Если ответа не будет или он будет безсодержательной отпиской, то все это дублируется уже обращением в прокуратуру с жалобой на бездействие. Если и на этом все застопориться, то на основании ответов из администрации и прокуратуры уже иск в суд об установлении факта проживания и т.п. Но я думаю п.1. и п.2 хватит. Повторюсь - звонить бесполезно, ходить тоже. Всем плевать никто разбираться по телефонному звонку ни в чем не будет. Только официальное письменное обращение с фактами, приложенными документами и конкретной просьбой какое решение нужно вынести.
На лицо обычная бюрократическая путаница в старом жилом фонде. Чтобы я сделал. Ну во первых потенциально готовился к судам, но в целом скажу так. 1. Звонить в гос. органы, администрации и т.п. бесполезно и пустая трата времени. Только официальное письменное обращение на имя главы администрации заказным письмом с уведомлением. В обращении описать свою ситуацию, приложить справки из БТИ, поквартирных карточек, справки из УК и квитанции об оплате жилого помещения, как можно больше документов подтверждающих факт проживания. Обращение писать не просто так, с рассуждениями и вопросами "что делать то?" А прямо в конце писать "прошу провести проверку и внести изменения в учетные документы на право пользования жилым помещением и т.п." 2. Дальше ждать ответа. Если ответа не будет или он будет безсодержательной отпиской, то все это дублируется уже обращением в прокуратуру с жалобой на бездействие. Если и на этом все застопориться, то на основании ответов из администрации и прокуратуры уже иск в суд об установлении факта проживания и т.п. Но я думаю п.1. и п.2 хватит. Повторюсь - звонить бесполезно, ходить тоже. Всем плевать никто разбираться по телефонному звонку ни в чем не будет. Только официальное письменное обращение с фактами, приложенными документами и конкретной просьбой какое решение нужно вынести.
так, ответ был и ответ был таковым: На обращение от 24.03.2026 г. по оказанию воздействия в решении вопроса по оформлению договора социального найма сообщаю Вам, что согласно технического паспорта многоквартирного жилого дом по адресу: Иркутская область, г. Усть-Кут, ******************************** от 07.08.1987 года нумерация жилых помещений указана верно. Изменений по нумерации жилых помещений либо по присвоению адреса жилым помещениям в вышеуказанном многоквартирном доме не вносились. Согласно п. 4 решения исполнительного комитета Усть-Кутского городского совета народных депутатов № 159 от 12.05.1988 г., квартира № 12 *********************** передана энергопредприятию Усть-Кутских эл/сетей. В списках работников на получение жилой площади энергопредприятия ЭУКЭС жилое помещение по пер. Энергетический, д. 2а, кв. 12 предоставлено (Здесь имя моего бати) состав семьи 4 человека, что подтверждается ордером *************. Однако с 1991 года в жилом помещении № 12 по ************************ фактически проживает другая семья, где в последствии заключен договор социального ‚найма жилого помещения. На хранении в отделе по учету, контролю и распределению муниципального имущества администрации Усть-Кутского муниципального образования (городского поселения) отсутствует правоустанавливающий документ на жилое помещение, расположенное по адресу: Иркутская область, г. Усть-Кут, ***********************, кв. 3, также отсутствует информация по вселению без правоустанавливающего документа семьи *************** в данное жилое помещение. Согласно п. 2 решения исполнительного комитета Усть-Кутского городского совета народных депутатов № 159 от 12.05.1988 г., жилое помещение № 3 по ************************ закреплено под обменный жилой фонд. Также согласно журналу регистрации по обмену квартир внутри города с 1983 года по настоящее время обмен между жилыми помещениями № 3 и № 12 по ************************* не производился. Учитывая вышеизложенное, оформить договор социального найма на жилое помещение по**************************** кв. 3 не представляется возможным. В этом случае решение вопроса по признанию права пользования жилым помещением на основании договора социального найма возможно только в судебном порядке.
я почему-то не могу с собственного телефона причем с обоих номеров дозвониться в администрацию города, линия постоянно занята, такое чувство будто меня заблочили на городском номере
В этом пункте я могу тебя утешить, тебя не заблочили. Туда никто не может дозвониться - это же госконтора. Вы им нафиг не сдались, только жить мешаете. Вот когда сам придешь, тогда уже ничего не поделаешь, приходится твоим делом заниматься....
так собственно я же два раза прописывался в этой квартире. и все было в порядке, оба раза, это почему то не помешало паспортному столу меня два раза там прописать, много после событий, которые якобы приваели к непорядку в документах. и да, это дежавю с переномерацией, которой якобы ен было по данным администрации ен только у меня но и у бати моего и у соседей которые въехали в этот дом до 1989 года...
Проконсультируйтесь со спецами. Не первый и не последний барак у вас с такими косяками
И, внимание, в ордере указан номер квартиры 12, а сейчас эта же квартира под номером 3.
Блин, повесь на дверь табличку «квартира №12» и в ус не дуй. Все по документам. На вопросы, почему рядом квартиры №2и №4-отвечай: «понятия не имею».
А вообще, ТС со статусом «Слепоглухонемой пророк» и ником «Вне Морали» в деревянном бараке со сральником на улице вызывает дрожь в душе…
в том то и дело что это делали все разом жильцы проживающие на тот момент во всем доме, как это обстояло документально я знать не могу, так как мне было лет пять в то время.
так, ответ был и ответ был таковым: На обращение от 24.03.2026 г. по оказанию воздействия в решении вопроса по оформлению договора социального найма сообщаю Вам, что согласно технического паспорта многоквартирного жилого дом по адресу: Иркутская область, г. Усть-Кут, ******************************** от 07.08.1987 года нумерация жилых помещений указана верно. Изменений по нумерации жилых помещений либо по присвоению адреса жилым помещениям в вышеуказанном многоквартирном доме не вносились. Согласно п. 4 решения исполнительного комитета Усть-Кутского городского совета народных депутатов № 159 от 12.05.1988 г., квартира № 12 *********************** передана энергопредприятию Усть-Кутских эл/сетей. В списках работников на получение жилой площади энергопредприятия ЭУКЭС жилое помещение по пер. Энергетический, д. 2а, кв. 12 предоставлено (Здесь имя моего бати) состав семьи 4 человека, что подтверждается ордером *************. Однако с 1991 года в жилом помещении № 12 по ************************ фактически проживает другая семья, где в последствии заключен договор социального ‚найма жилого помещения. На хранении в отделе по учету, контролю и распределению муниципального имущества администрации Усть-Кутского муниципального образования (городского поселения) отсутствует правоустанавливающий документ на жилое помещение, расположенное по адресу: Иркутская область, г. Усть-Кут, ***********************, кв. 3, также отсутствует информация по вселению без правоустанавливающего документа семьи *************** в данное жилое помещение. Согласно п. 2 решения исполнительного комитета Усть-Кутского городского совета народных депутатов № 159 от 12.05.1988 г., жилое помещение № 3 по ************************ закреплено под обменный жилой фонд. Также согласно журналу регистрации по обмену квартир внутри города с 1983 года по настоящее время обмен между жилыми помещениями № 3 и № 12 по ************************* не производился. Учитывая вышеизложенное, оформить договор социального найма на жилое помещение по**************************** кв. 3 не представляется возможным. В этом случае решение вопроса по признанию права пользования жилым помещением на основании договора социального найма возможно только в судебном порядке.
Ну так с этого и нужно было начинать, по этому ответу администрация не будет переоформлять жилое помещение, а будет делать это исключительно в судебном порядке. Остается только иск в суд о признании права пользования и установлении факта непрерывного проживания в квартире №3 с .....года и обязать администрацию внести изменения в документы и заключить договор соц. найма на это помещение. Для этого уже нужен юрист который конкретно подскажет какие документы нужно собирать для суда. 1. Все справки, все платежки за кв. №3, выписки из паспортного стола за все года за которые возможно, собрать показания соседей кто проживает рядом, уговорить их выступить свидетелями вашего долгого непрерывного проживания. Суду важно доказать давность непрерывного проживания и то что вы добросовестно считали ее своей. Без иска этот вопрос уже не решить, а еще и выселят как незаконно вселившихся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)