Ваша кошка считает вас безнадёжным. Вот доказательства.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlegChe77 2 мая 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
14
Рецензируемое исследование. Выборка: одна кошка. Достоверность: абсолютная.

Итак, вы проснулись утром, сладко потянулись, посмотрели вниз — а там лежит мёртвая мышь. Или носок. Или обе вещи одновременно, аккуратно сложенные рядом, как подношение богам катастрофы.
Первая мысль: «Какая прелесть, она мне принесла подарок!»
Вторая мысль — если бы вы понимали кошку: «Нет».

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ
Учёные-этологи — это люди, которые профессионально наблюдают за животными вместо того, чтобы завести нормальную работу — выяснили следующее. Кошка является хищником с многотысячелетней историей успешных убийств. У неё острые когти, молниеносная реакция и встроенный инстинкт охотника, отточенный эволюцией до состояния абсолютного оружия.
А вы — это существо, которое однажды уронило бутерброд себе на лицо, лёжа на диване.
Кошка это видела. Кошка всё помнит.

МЕХАНИЗМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
В дикой природе кошки-матери приносят котятам добычу — сначала мёртвую, потом живую — чтобы обучить их охоте. Это педагогика. Это котовский университет имени Мёртвой Мыши.
Когда ваша кошка кладёт вам под подушку растерзанного воробья, она делает ровно то же самое. Она не дарит. Она преподаёт. Она смотрит на вас с видом учителя, у которого кончилось терпение ещё в сентябре, а сейчас декабрь.
Послание простое: «Смотри. Вот как это делается. Ты снова не поел нормально — я слышала, как ты открывал холодильник в три ночи и закрывал его обратно. Это провал. На, учись».

ПОЧЕМУ НОСОК
Закономерный вопрос. Ответ разочаровывает своей простотой.
Некоторые кошки живут в квартирах, где катастрофически не хватает мышей. Это трагедия масштаба личного экзистенциального кризиса для животного с охотничьим инстинктом. Поэтому кошка находит следующий доступный объект, который хоть как-то напоминает добычу по размеру, текстуре и степени бесполезности.
Носок подходит идеально.
Он мягкий. Он вяло болтается, когда его несёшь в зубах. Он не убегает. Последнее качество роднит его с вами — владельцем — и, возможно, именно поэтому кошка считает носок наиболее релевантным учебным пособием в вашем конкретном случае.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
После многолетних наблюдений научное сообщество пришло к неутешительным выводам, которые можно сформулировать в одном предложении: ваша кошка оценила ваши охотничьи навыки и поставила вам двойку с минусом.
Причём двойку она поставила авансом. Просто чтобы обозначить направление.
Кошки, живущие с людьми, которых считают компетентными, добычу не приносят. Они приносят её только тем, кого считают нуждающимися в помощи. Можете сами интерпретировать, к какой категории относитесь вы — человек, которому кошка еженедельно доставляет дохлых птиц прямо на подушку.

СТАДИИ ПРИНЯТИЯ
Первая стадия — отрицание. «Она просто хотела поделиться!» Нет.
Вторая стадия — торг. «Может, это знак уважения?» Это знак того, что она видела, как вы не смогли поймать муху на прошлой неделе.
Третья стадия — принятие. Вы садитесь рядом с кошкой, смотрите ей в глаза и понимаете: она права. Вы бы не выжили.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Ряд специалистов советует в такие моменты произносить что-то одобрительное и делать вид, что вы усвоили урок. Это важно для кошачьей самооценки и поддержания хотя бы видимости продуктивных отношений.
Скажите «спасибо». Изобразите, что изучаете принесённый объект. Кивните с серьёзным видом.
А потом тихо выбросьте мышь в мусорное ведро, зная, что кошка смотрит на вас в этот момент, и в её взгляде нет ни осуждения, ни удивления. Только тихое, многолетнее смирение педагога, который сделал всё что мог.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Кошка любит вас. Это правда, и это важно.
Но она также совершенно убеждена, что без неё вы бы не протянули и недели. И честно говоря — глядя на то, как вы едите, как вы спите и что вы делаете с пультом от телевизора — она, вероятно, права.
Принимайте носок с достоинством. Он принесён с заботой.

Взято с источника

Ваша кошка считает вас безнадёжным. Вот доказательства.
Все комментарии:
podjigay 2 мая 2026 в 18:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
ТС, ты действительно считаешь, что мнение кошки ( в моём случае кота) о моей надёжности мне важно?
Бамбалабес13 2 мая 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
очередной нейрослоп.
Да и нет не новорег зареген в 2017 с 1 сообщением.
Это что за вскрытие консервы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 2 мая 2026 в 18:51
Remoteaccess 2 мая 2026 в 18:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
раб должен сам мышей носить. пока мурка спит
beloruchka 2 мая 2026 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Кот мышей приносит в дом. И падла как правило в тот момент когда я принимаю пищу))).
К носкам не прикасается))
Периндоприл 2 мая 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (podjigay @ 2 мая 2026 в 17:47)
ТС, ты действительно считаешь, что мнение кошки ( в моём случае кота) о моей надёжности мне важно?

А как ты жить то сможешь, после того, как поймёшь, что твоя кошка тебя презирает? lol.gif
bozhdb 2 мая 2026 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Наш тоже вчера полевку принес. Толстая, вкусная. Но мы есть уже не стали, поужинали до этого. Но "спасибо", конечно сказали.
On75 2 мая 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Реальная история про моего прежнего кота. Прогуливаемся мы как-то с ним по лесочку. Я иду по тропинке неспеша, кот - рядом. И тут он лапой меня по ноге дробно так лупит: дын-дын-дын, а сам - в стойку типа собачей, поджав одну лапу, и в кусты смотрит, застыл не шевелясь. Там то ли птица, то ли мышь была, не помню, но показал, как надо вести себя на охоте.

В то лето приносил в дом разную живность. И летающую, и ползающую, и гнёзда целиком. И лягушек тоже, когда дожди шли несколько дней подряд. Добыча не должна заканчиваться. Шоу должно продолжаться!

Хотя в миске постоянно кошачий корм был.
MurzikMur 2 мая 2026 в 19:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Никогда не воспринимал себя " рабом" для котеек..А вы и дальше любуйтесь , как коте жрёт со стола, орёт, когда ему хочется жрать при полной миске в 4 утра,или просто бесоёбит когда ему захочется. Для меня лично тапок - лучшее воспитание..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юся 2 мая 2026 в 19:03
.......  •  На сайте 12 лет
2
Мои обе с интересом наблюдают как я бегаю за надоевшей мухой. И потом внимательно следят: съем я ее сама или отдам им. Им самим не по чину за мухами охотиться! Лапкой на муху махнуть могут, когда та рядом пролетает. Причем очень потешные мордочки, а вдруг, я все таки, съем муху!
свинка 2 мая 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Моя мелкая мышей и птичек начинает носить домой только на второй месяц проживания на даче где-то. Когда сама уже на них смотреть не может, душит и бросает. Не похоже как-то на преподавательство. Скорее на- видишь не зря корм жру ещё и польза от меня есть!
podjigay 2 мая 2026 в 19:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (podjigay @ 2 мая 2026 в 17:47)

А как ты жить то сможешь, после того, как поймёшь, что твоя кошка тебя презирает? lol.gif

Нет дорогой, тут одно из двух: кошка или тебя любит, или ты плохой раб. Другого не дано. )

Это сообщение отредактировал podjigay - 2 мая 2026 в 19:20
Паласатое 2 мая 2026 в 19:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
0
А мои фиг чо принесут.
Только требуют подать им мышей.
Анда 2 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Высрань за научное исследование? Для кошки человек, старший член прайда. Ему она и приносит добычу. У меня дверь всегда закрыта, поэтому мои кошки на крыльце складывают живность. Интересно за прогрессом в ловле у мелких наблюдать. Сперва листики, травинки широкие приносят. Потом жуков, бабочек и стрекоз. Потом мышат. А потом всё подряд - уже взрослая почти. Это котенок неся стрекозу, меня научить хочет? Он тащит в дом добычу, чтоб всех накормить.
Повсикакий 2 мая 2026 в 19:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (OlegChe77 @ 2 мая 2026 в 18:41)
Учёные-этологи

Правильно будет учёные котологи! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 377
18 Пользователей: Hasbro, DonnaRoza, andrey118, Losdrill, Ghost1326, Русскиемы, Moloh1976, mitch, derungangy, 7600, Prado123, prus22, OlegChe77, Tiffozzi, Анда, DoctOr3, Юся, одинизмногих
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх