Планы были ехать в этот раз вообще в другую сторону, но родственники предложили скататься в Монголию через Алтай. Хотя я на Алтае прошлый год тусил там больше 2 месяцев, но поехали, а чё нет то… Делаю собачий паспорт, прививки все и тд. Почитав на форумах про вывоз животных – почти все пишут, что при выезде в Монголию никому нахрен не усрались документы на собак и кошек. Выехал пораньше дней на 10, чем родственники. Время есть, а чё на жопе дома сидеть. 3000 км до монгольской границы. Катаюсь по Алтаю, отдыхаю - накатал чуть больше 1000 км. И вот прикатили родственники и мы на двух авто едем на границу. Их, соответственно, пропустили, а меня нет. Наши, а не монголы. Сертификат на вывоз есть, а чипа нет. Составляют оф. отказ и нарушение о провозе животных. Штраф не стали выписывать, а он под 50 тр. Родственникам говорю - езжайте, а я ещё неделю побуду на Алтае, потом домой. Заехал в парикмахерскую, разговорились с парикмахером. Девчонка говорит – оставляй мне собаку, а сам едь. Потом заберёшь. Я её поблагодарил, но отказался. Не готов рисковать псом, тк может убежать или пнут под жопу и выгонят, если что не так. Скажут, что убежал. И самая жопа в нашем вет законодательстве – доки должен оформлять по месту регистрации собаки. Это я должен приехать домой, оформить заново, и ехать обратно. Ну бред же полный. Но я вообще не расстроился – отдохнул, покатался по Алтаю, вернулся домой и поехал в другую сторону, как и планировал. Итого: 6000 км туда-сюда. Плюс по Алтаю 1000 с чем-то. Через год я опять поехал в Монголию... Виновник
Это сообщение отредактировал Айболит30 - 2 мая 2026 в 07:56
Следующая поездка в Монголию у меня вышла в 17000 км. Да, на буханке. И да, не сломалась. Вообще ничего, даже колесо ни разу не проткнул Но старый комплект резины пришлось выкинуть и купить зиму на дорогу домой. Я не из тех, кто зимой ездит на всесезонной
Это сообщение отредактировал Айболит30 - 2 мая 2026 в 07:47
Ну, как так? Поехать и тему не изучить. Казахи тоже 5 лет подряд не интересовались собачьими доками, но продолжаю оформлять, чтоб не срывать отпуск
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)