Госуслуги. Предостережение для владельцев нескольких сим-карт.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZloyA 2 мая 2026 в 04:39
шпион - космонавт  •  На сайте 9 лет
8
В телефонном разговоре, с представителем одной организации, которые проверяют правильность данных на госуслугах что бы удостовериться что вы - это вы, случайно назвал номер одной из своих сим-карт.
И очень сильно был удивлен , что мне сказали что я - не я, и вообще учетная запись на этом номере принадлежит представителю одной из союзных республик. На чем разговор был прекращен.
Полез в Госуслуги, зашел в учетку по номеру который как бы не мой, восстановил пароль через смс , и ДА непонятный человек на нем действительно зарегистрирован аж 2023 году.
В общем, у кого несколько сим-карт - проверьте их, может и на них тоже есть кто-то, о ком вы не знаете?
Скрин прилагаю.

//Да сим-карт меня несколько , разных операторов, так как по работе приходится быть там где есть один оператор, но нет другого.
Все комментарии:
ZloyA автор 2 мая 2026 в 04:39
шпион - космонавт  •  На сайте 9 лет
0
вот

Госуслуги. Предостережение для владельцев нескольких сим-карт.
kgbfsb 2 мая 2026 в 04:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У меня 9 лет была симка такая, сейчас оператор приостановил обслуживание симки, она оказалась корпоративная, зарегистрирована на какого-то сотрудника дилера Билайна, которые в своё время их оформляли направо и налево. Можно переоформить на себя, но в моем городе нет офиса Билайн.
Margo1515 2 мая 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Купила симку билайна 10 лет назад в магазине где продавали технику отдельная стойка билайновская.
А тут приходит смс подтведите паспорт ну и узнала, что она оформлена не на меня.
Выкинула ее. Хотя могла и перерегистрировать . Жалко ,,,номер красивый был
ЯЕсть 2 мая 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZloyA @ 2 мая 2026 в 04:39)
непонятный человек на нем действительно зарегистрирован аж 2023 году

Ничего удивительного. Давным-давно какая-то гастарбайтерша приехала в страну, купила номер, зарегалась на госуслугах, но в РФ у неё не срослось, уехала домой, через годик номер тебе перепродали, вот и ты и видишь её госуслуги. Тебе от этого не горячё - не холодно, сделать ты ничего не можешь, а тебе никак не вредит. dont.gif Но вообще эта хрень с чьей-то упрощенной записью недоделанной на госуслугах - это не так страшно, как привязанный ко входу в банк номер, который тоже вполне себе могут перепродать, если им не пользоваться. pray.gif Вот там да, могут быть проблемы и у владельца счёта, и у нового хозяина номера, если он соблазнится чужими бабками. cheer.gif
gunstilzit 2 мая 2026 в 05:13
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-1
Я тел брал в Мегафоне,если берёшь с их симкой то скидка была неплохая.
Взял.
Через месяц расторг договор.
Коллекторы достали.Искали бабу с Н.Новгорода.
То что я мужик,то что я купил симку их не волновало,кидать номера в чёрный список достало.
tuatara 2 мая 2026 в 05:26
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Залез посмотреть. На меня оформлено 3 номера. Все мои.
Один из них МТС, который оформлялся для звонков через колонку Алису. Яндекс эту возможность закрыли пару месяцев назад, а номер остался. Ну и че-то около 170 рублей на балансе болтаются.
Дай, думаю, расторгну договор к едрене фене, чтоб лишнего не числилось. Подготовил на тех же услугах заявление, и его надо подписать через госключ. Ну, Ок. Заходим в госклюяч, оно присылает СМСку, которая автоматом вставляется в поле, и следующий шаг - высочайшее проявление маразма.
Софтина мне предъявляет, что вход по отпечатку пальца невозможен, ибо небезопасно (WTF?), и надо авторизироваться через госуслуги. А вот в госуслугах вход по отпечатку пальца вполне работает, и в итоге, собственно, только 2 лишних жмаканья по экрану появилось, всё равно вошел фактически по отпечатку пальца.
Кто эту хуйню тащит в программы - непонятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
33 Пользователей: моястрана, deniza, alexiysaa, Grom33, extsenter, likep, shelmimo, lvutin, Бенджамин001, Linkoln777, Tanan, zloynah, sel11, vik710, inewth18, chip2030, Dryg, shakiroff, tuatara, Knopka387, tigrik, Avanturistka, Kirpol, Яnot, tandrei, Goldfray, oldcrazydad, Assoroff, pol71, quak1234, LogMos, evgeniy6161, Sanchozz
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх