Карасик

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PV1982 1 мая 2026 в 03:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
12
Камрады, всем доброго времени суток. Выручайте советом, или делом.
Пообещал после майских, сыну 11 лет, свозить его на рыбалку, именно на карасика весеннего. Даже отпуск взял неделю под это дело. Локация: от Москвы (МКАД) километров 100 - 150 можно смело.
Не интересен размер, главное карасик, с ладошку штук 10 – 15 надергать, если попадается меньше, то отпускаю на прирост. Другая рыбешка тоже приветствуется, но главный трофей - карась. Цель поймать, пожарить или сварить ухи.
С детства в апреле - мае бегали за карасем на поплавок. Только те места остались в Казахстане, как и определенная часть моей жизни. Вот и нарассказывал историй ему на свою голову.
Обычно мы с ним, раза три – четыре в году, душу отводим на платниках Подмосковья с удобствами, но там, как правило, карп, форель и сомы с осетрами. А самого обычного карася ни разу ни ловили. Настал момент вылазки с палатками по первому теплу.
Но получается что мест, где можно более - менее удачно половить этого зверюгу (карася), не знаю. Казалось бы обычная рыбешка в пруду, но вот загвоздка.
Понятно, что есть Яндекс Карты, Форумы рыбаков и т.д., однако силе ЯП доверяю больше.
Если кто скинет координаты, то обещаю оставить их в тайне, мусор с берега обычно вывозим чужой помимо своего, природу беречь приучены и обязаны.
Всем заранее спасибо. Ни хвоста...

Карасик

Это сообщение отредактировал PV1982 - 1 мая 2026 в 03:22
Все комментарии:
mihasya74 1 мая 2026 в 03:35
Стараюсь как могу  •  На сайте 11 лет
5
В ЛС отправил.Пущай сына приобщается к этому хобби.Здоровья и счастья Вашей семье!
Я "заболел" этим с 5 лет,спасибо отцу(царствия ему небесного,земля пухом),там просто воздух(там где я тебе написал в ЛС)ого-го!!!!

Это сообщение отредактировал mihasya74 - 1 мая 2026 в 04:03
andruhaa 1 мая 2026 в 03:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
в "платниках" принципиально не рыбачу,"этанерыбалка". только "дикая",только "хардкор".
mihasya74 1 мая 2026 в 03:45
1
Цитата (andruhaa @ 1 мая 2026 в 03:43)
в "платниках" принципиально не рыбачу,"этанерыбалка". только "дикая",только "хардкор".

Согласен.Лучше дикая рыбалка,непредсказуемая.
zorex 1 мая 2026 в 03:59
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
2
Рыбалка это хорошо, даже если улов небольшой, сам факт что выбраться подальше от цивилизации, хорошее дело, сыну должно понравиться.
Вот почему-то вкус карася мне никогда не нравился, даже когда он с луком в сметане жареный. А котам в деревне норм заходило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mihasya74 1 мая 2026 в 04:05
1
Цитата (zorex @ 1 мая 2026 в 03:59)
Рыбалка это хорошо, даже если улов небольшой, сам факт что выбраться подальше от цивилизации, хорошее дело, сыну должно понравиться.
Вот почему-то вкус карася мне никогда не нравился, даже когда он с луком в сметане жареный. А котам в деревне норм заходило

У меня кошка,как и я,ротанов не любила.Ела только то что я сам ловил и ел.Эххх,Муся....
WERDEN 1 мая 2026 в 04:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Аквариум!
И журнал Юный натуралист!
alx7 1 мая 2026 в 04:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Мы обычно по весне на леща и кросноперку с сорожкой. На донку. Но карасиков ща бы подёргал. Годы прошли, ща озера по берегу обросли. Только в забродах или на лодочке. Поэтому только на реку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93
12 Пользователей: кинолог, лавровыйгусь, PV1982, alx7, SpaceNASA, Рабука, Rabbit17, Пришибеев, mixxxxail, ОДинХер, dimerss, Landertinger
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх