Минькова просит назначить ей не связанное с лишением свободы наказание

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dodge214 30 апр 2026 в 20:18
Black Metal  •  На сайте 16 лет
29
В случае назначении экс-вице-губернатору Кубани такого наказания отбывание просят отсрочить до достижения ее детьми 14-летнего возраста.
В суде было оглашено, что у Миньковой четверо детей, двое из которых несовершеннолетние.
Бывший вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова рассчитывает на назначение судом наказания, не связанного с лишением свободы, по уголовному делу о мошенничестве и легализации преступного имущества. Об этом ее адвокаты заявили в ходе прений сторон в суде, передает корреспондент ТАСС.
"Просим назначить наказание, не связанное с лишением свободы, рассмотреть возможность применения ст. 73 УК РФ (условное осуждение)", - заявил адвокат.
Второй защитник Миньковой добавил, что в случае принятия судом решения о назначении ей наказания в виде лишения свободы отбывание наказания просят отсрочить до достижения ее детьми 14-летнего возраста. В суде было оглашено, что у Миньковой четверо детей, двое из которых несовершеннолетние.
Ранее обвиняемая добровольно возместила ущерб, причиненный потерпевшей стороне, возместив застройщику порядка 5,5 млн рублей за квартиру, которой она незаконно завладела.
Защита Миньковой также приобщила в суде справки о том, что Минькова до настоящего времени работает генеральным директором ООО "Медиагруппа Кубань-24" и устроилась на вторую работу в центр раннего развития с заработной платой в размере 150 тыс. рублей.
Ранее гособвинение попросило суд назначить Миньковой наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и 700 тыс. рублей штрафа.

Минькова просит назначить ей не связанное с лишением свободы наказание
О деле в отношении Миньковой
Минькову обвиняют в том, что она завладела двухкомнатной квартирой за 5,4 млн рублей от застройщика Байзета Нехая, который ранее обращался к министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову по вопросу помощи в трудоустройстве его родственницы на должность директора медицинского колледжа в регионе. Минькова в тот период как вице-губернатор курировала в крае в том числе сферу здравоохранения. Она не выплатила денежные средства за квартиру застройщику, рассчитывая, что семья Нехая не будет вести с ней претензионную работу после трудоустройства родственницы застройщика. Указанную квартиру Минькова фиктивно оформила на свою мать, а затем переоформила на сына.
Миньковой предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере и в легализации денежных средств или имущества, приобретенных в результате совершения преступления. На время следствия она находится под домашним арестом.
Ранее сообщалось, что Прикубанский районный суд Краснодара обратил в доход РФ имущество Миньковой и членов ее семьи по антикоррупционному иску. В суде уточнили, что Минькова приобрела на неподтвержденные доходы имущество на 338,6 млн рублей и оформила на родственников, часть коррупционного имущества отчуждена, суд взыскал за нее компенсацию в 90 млн рублей.
Минькова ушла в отставку с поста вице-губернатора Краснодарского края в октябре 2025 года по собственному желанию. Она курировала в регионе социальную сферу. После отставки стала генеральным директором медиагруппы "Кубань-24".
Все комментарии:
YourBunnyWro 30 апр 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Dodge214 @ 30 апр 2026 в 20:18)
у Миньковой четверо детей, двое из которых несовершеннолетние

а у кого в паспорте в графе "дети" записаны совершеннолетние дети?
SpaceNASA 30 апр 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Они реально ахуевшие, надеюсь посадят и плотно.

Хотя о чём я, этож сука провластная, и наверно член ер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
russianhunter 30 апр 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
Вор должен сидеть в тюрьме.

igorianych 30 апр 2026 в 20:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
20
Нет. Лишить родительских прав. Детей в детдом. Пусть почувствуют вкус настоящей жизни.

Это сообщение отредактировал igorianych - 30 апр 2026 в 20:26
LittleDobby 30 апр 2026 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Бля если это пройдет, то судебная система не то что сгнила, ее просто нет

tofed 30 апр 2026 в 20:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
оставить пиздюков напопечение родственникам на которых имущество записывала а ей всыпать шпицрутенов и в мордовию стельки шить солдатам cool.gif

Это сообщение отредактировал tofed - 30 апр 2026 в 20:25
syperyrod777 30 апр 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нет, всех маньяков в тюрьму...

EVM 30 апр 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Минькова просит назначить ей не связанное с лишением свободы наказание и наградить Орденом Мужества.
LFisher 30 апр 2026 в 20:26
9
А чем она лучше остальных граждан? Нй наказание жёстче надо - заняла должность во власти, так и ответственность получай большую.
Svad 30 апр 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Несовершеннолетних пусть опекают совершеннолетние, а её посадить.
А то ведь соскочит потом

Svad 30 апр 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (LFisher @ 30.04.2026 - 20:26)
А чем она лучше остальных граждан? Нй наказание жёстче надо - заняла должность во власти, так и ответственность получай большую.

Приравнять коррупцию госслужащих к госизмене, тем более в период СВО

прамчамук 30 апр 2026 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 1 год
9
Я уверен на 100 процентов, что когда она свои схемы проворачивала, то в голове уже эта отмазка крутилась: ну, если чё, буду упирать на то, что у меня дети. Там же, наверняка, есть муж, может даже не один раз четверо детей, бабушки и дедушки. Чё за блядство: ворует по-взрослому, а как отвечать, так "я девачко".

SpaceNASA 30 апр 2026 в 20:29
6

Вот вы правы, госслужба должно быть отягчающим обстоятельством.

Сирожа1704 30 апр 2026 в 20:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (прамчамук @ 30.04.2026 - 20:29)
Я уверен на 100 процентов, что когда она свои схемы проворачивала, то в голове уже эта отмазка крутилась: ну, если чё, буду упирать на то, что у меня дети. Там же, наверняка, есть муж, может даже не один раз четверо детей, бабушки и дедушки. Чё за блядство: ворует по-взрослому, а как отвечать, так "я девачко".

Расстрелять

WhiskIn 30 апр 2026 в 20:32
0
5.5 миллионов. Мелковато как-то.
WhiskIn 30 апр 2026 в 20:33
1
Цитата (YourBunnyWro @ 30 апр 2026 в 20:23)
Цитата (Dodge214 @ 30 апр 2026 в 20:18)
у Миньковой четверо детей, двое из которых несовершеннолетние

а у кого в паспорте в графе "дети" записаны совершеннолетние дети?

А почему нет? На момент обмена паспорта были несовершеннолетними, вот и записаны.
PARAZ3ZIT 30 апр 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Расстрел. Угадал?

Бойцоваямышь 30 апр 2026 в 20:35
2
Нормально так Нехай родственницу директором медколледжа на халяву устроил.
Цитата
Минькову обвиняют в том, что она завладела двухкомнатной квартирой за 5,4 млн рублей от застройщика Байзета Нехая, который ранее обращался к министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову по вопросу помощи в трудоустройстве его родственницы на должность директора медицинского колледжа в регионе. Минькова в тот период как вице-губернатор курировала в крае в том числе сферу здравоохранения. Она не выплатила денежные средства за квартиру застройщику, рассчитывая, что семья Нехая не будет вести с ней претензионную работу после трудоустройства родственницы застройщика.
WhiskIn 30 апр 2026 в 20:35
0
Цитата (igorianych @ 30 апр 2026 в 20:24)
Нет. Лишить родительских прав. Детей в детдом. Пусть почувствуют вкус настоящей жизни.

Ну зачем в детдом? Есть же совершеннолетние дети. Вот пусть и берут под опеку, пока маменька посидит.
DamaVbubi 30 апр 2026 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
А почему 700 тыр штрафа? Когда помню говорили, что в пятикратном размере будут наказывать? Или это только простых граждан можно на кукане крутить как хочется?
WhiskIn 30 апр 2026 в 20:40
0
Цитата (прамчамук @ 30 апр 2026 в 20:29)

Вот что в инете пищут:
----------
Что касается личной жизни Миньковой, то известно, что у нее четверо детей – СМИ писали, что за ее плечами осталось два брака, закончившихся разводом. Первым ее мужем был Вадим Миньков, а вторым – Станислав Мочалов, с которым она прожила с 2018-го по 2023-й. В начале 2026-го краснодарские издания со ссылкой на Kub Mash рассказали, что на второго супруга экс-чиновницы завели уголовное дело, и что в августе 2024-го его отправили под домашний арест:

«Предварительно, следственные действия с ним проводились в Сочи. Мочалов – сын бывшего управляющего администрации края, работал замдиректора департамента по подготовке к сочинской Олимпиаде. Его мать Татьяна участвовала в схеме Миньковой с поликлиникой № 16 (приобрела помещения и вместе с семьей получала по 400 тысяч в месяц из бюджета Минздрава)».
Старший сын женщины родился в ноябре 2000 года и стал художником, сооснователем и участником арт-группы «ЦХ» (или «каша утром») – Иван работает с живописью, бумагой и скульптурой, исследует природу памяти и сновидений, превращая личные образы в пластический язык, и рассматривает память как активную структуру и подличность, формирующую идентичность через отбор и трансформацию.
---
https://24smi.org/celebrity/455324-anna-minkova.html
andrewgross 30 апр 2026 в 20:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (прамчамук @ 30.04.2026 - 20:29)

А потом ещё одного родит или усыновит и вовсе до крытки не доберется

Патриккей 30 апр 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Своя, но чуть накосячившая

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 691
19 Пользователей: Либкнехт, soter, Khazov, Vitek2009, koba45, Романтег2014, mafalex, alexx98, B00M, rmanm, Vitvui, Ослофф, antonin2005, homjak07, YDS, ZhitkakGarri, bblack, mamayka78, Андрюха46
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх