Приморский районный суд арестовал двух менеджеров Максима Семенова и Алексея Чиркова. Обоих обвиняют в крупных мошенничестве и взяточничестве. Мера пресечения действует до 21 июня, уточняет объединенная пресс-служба судов Петербурга.
Семенов — начальник центральной заводской лаборатории на предприятии «ПО „Маяк“» (одно из крупнейших центров по переработке радиоактивных материалов в России). Чирков — учредитель и гендиректор компании «НПО „ТехПроГрупп“» (компания ведет деятельность по лицензии, связанной с конструированием и изготовлением оборудования для ядерных установок и радиационных источников). По версии следствия, с февраля по декабрь 2022 года они действовали организованной группой вместе с двумя подчиненными Семенова.
По данным следствия, между «Маяком» и фирмой Чиркова был договор на выполнение работ. Предприятие перечислило больше 35,7 миллиона рублей, но работы, как считает следствие, фактически не сделали. Деньги просто похитили.
Кроме того, с февраля 2022 по сентябрь 2025 года Чирков передавал Семенову и его подчиненным имущество на общую сумму около 4,3 миллиона рублей. Следствие называет это взяткой. За эти деньги — уверены правоохранители — руководители лаборатории заключали договоры в пользу фирмы Чиркова и без проблем принимали и оплачивали работы вне зависимости от того, сделали их по-настоящему или нет.
Семенова и Чиркова задержали 27 апреля 2026 года. Оба не признают свою вину. В суде они просили домашний арест, но суд выбрал заключение под стражу.
Хм. Даже еще посадили... Ну есть же хорошие новости. Ну за Путина и ЭР я все равно голосовать не буду. Верните интернет для обычных людей черти! Доверие потеряно. Он есть. Но приходится изворачиваться. А кто не знает как тот к компу дома и прилипнет. Мобильный там надо знать как. Белые списки обойти, чтоб скорость норм была на всех сайтах. Так не обьяснишь. Кучу действий надо. Сложно. В будущем даже впн не понадобиться. Жене и 2 дочкам я обход настроил. Еще и соседу с его женой и маме с папой. И маме с папой жены. И некоторым друзьям моим и жене друзьям, в ком я уверен. Но это надо, чтоб телефон ко мне в руки попал лично. по другому не буду, что бы этот способ не прикрыли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Два начальника одного предприятия договорились, что откроют подконтрольную ООО-шку на стороне, заключат с ней контракт на поставку чего-нибудь, перечислят деньги, а потом выведут с этой ООО-шки...
Как дети, ей богу. Эти схемы в 2005 году прокатывали. Сейчас подобное палится на раз-два за пять минут. ООО-шку небось открыли на родственника или номинала, который "по доброте душевной" доверенность подписал ?
А ООО-шка перечислила деньги десятку ИПшников, но по удивительному стечению обстоятельств все ИПшники связаны друг с другом родственными или давними дружескими узами и "дробление" вскрылось на следующий день? Как же так то! Почему?!
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30 апр 2026 в 11:19
Ну так то зп такой срок там куча проверок быть должна, и если косяки - выебали всех. Скорее тупо завышение стоимости работ, плюс один подрядчик. Хотя по опыту, лкчше иметь лело с олним подрядчиком дороде, чем хуй пойми с кем но дешевле. В таких делах особенно
Да ничему не удивляюсь. Чем Росатом от другой вертикали отличается... У нас начальник корпуса на залётчиков премию выписывал, а те ему потом большую часть отдавали. И сходило ему с рук до тех пор пока он бочку спирта не украл)) вот тогда его сдали моментом, чудом без уголовки обошлось.
Это сообщение отредактировал chimik2 - 30 апр 2026 в 11:52
Мда.. На месте медведа я бы задумался, а стоит ли грозить ядерной дубиной. Может и ее давно уже попилили.
Врятли. Знакомый в РВСН хоть и не говорит, потому что нельзя многое. Но обслуживание производиться регулярно. Это Штатам вопрос задать надо с их 2м арсеналом и с лохматых годов у них нет разработок нового ЯО. Факт. Что мы что они испытаний давно не делаем. Конвенция о нераспространении ЯО в мире. Хотя Северная корея болт положила. Она ее кстати подписала. и произвела испытания несколько лет назад.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)