Даже и не знаю как бы начать... Вроде уже говорил, что комиссии всякие прохожу, уже радовался и оценил возможности записаться по телефону и госуслуги. Вплоть о того, что ты позвонил, не стал ждать, сбросил и тебе - Сами Перезвонили! - Здравствуйте. Вы хотели обратиться к врачу? Офигеть - сервис! И это вообще ни разу не сарказм, если кто подумал. Это прям правда жизни. Девчонки молодцы на всех этапах. Не отнять.
Но, БЛИН! Я четвертый раз пойду завтра сдавать кровь! Потому что первый раз они увидели всё, кроме ВИЧ, гепатит В и сифилиса. Анализов - море. Крови сдал как вампиру. Но ВИЧ, гепатит В и сифилис у меня не взяли. Ну допустим. Второй раз я конкретно сдавал анализы на ВИЧ, гепатит В и сифилис. Результаты получил на - ВИЧ, гепатит С и... и всё. Снова я сдал кровь. На гепатит В и сифилис. Гепатит пришел (в смысле, что - нету у меня его), а сифилис провисел в статусе "в обработке" тот недели. Я уже пошел сам. Снова. Говорю: - Девушка, посмотрите, пожалуйста! - В обработке. - Мне сколько ещё ждать? - Вы зря так долго ждали. Я сейчас им напишу. Написала. Ей ответили: - Не поступали.
Это было 23-е чесло. Четверг. Она же мне говорит: - Вот вам направление, идите сдавайте ещё раз. За результатами подойдите завтра. Но ближе к вечеру. Будут готовы.
На следующий день я офигел от количества снега, который выпал за ночь и не пошел. Все равно - они мне вечером в пятницу не нужны. Я пришел сегодня. - Извините, статус "в обработке" Начали выяснять - мои анализы крови на сиилис ОПЯТЬ ПРОЕБАЛИ! Слов других нет.
- Я вам выпишу направлением завтра утром приходите, без очереди скажите девочкам "Мое направление лежит в зелёной папке" Вам сразу отдадут и идите сдавайте.
И вот я думаю. После того как сдам - есть смысл идти к главврачу "ногой в дверь" и орать: "Ещё раз проебете буду писать в прокуратуру!" Или нет? И это не анализы в детский садик. Это для военкомата, на минуточку.
Ой, дундук! Его доят, а он сдаёт и сдаёт... Ты, мил человек, по ходу на гнездо вомпёров нарвался, чесноку им в глаз. С одного анализ, с другого анализ - вот и пообедали. И проверить можно - кол вбить. Если помрёт, сталбыть точно вомпёр!
ЗЫ: в платной клинике в удобное время тысячи за полторы и результаты на почту пришлют. Или сам забирай, если печать синяя нужна. А в поликлинике по ОМС бесплатно, но сам видишь, как бывает.
Это сообщение отредактировал LFisher - 27 апр 2026 в 22:32
К сожалению деградация госмедицины и в Краснодаре достигла того уровня, что если раньше результаты анализов интерпретировали как Бог на душу положит, то сейчас к этому сами результаты - чистой воды лотерея! Данные на одном листе, при одном заборе противоречат друг другу, но никого это не смущает...
Не ходи уже, видишь судьба отговаривает. Это хотел услышать?
Нет, не хотел. "Судьба" много что говорит, не надо ее слушать. Просто довольно странно все выглядит. Нет смыла, нет логики. Просто на каждом этапе палки в колеса. Глупо
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ой, дундук! Его доят, а он сдаёт и сдаёт... Ты, мил человек, по ходу на гнездо вомпёров нарвался, чесноку им в глаз. С одного анализ, с другого анализ - вот и пообедали. И проверить можно - кол вбить. Если помрёт, сталбыть точно вомпёр!
ЗЫ: в платной клинике в удобное время тысячи за полторы и результаты на почту пришлют. Или сам забирай, если печать синяя нужна. А в поликлинике по ОМС бесплатно, но сам видишь, как бывает.
Какой ОМС? Военкомат же. Тут не станут коррупциониоовать. Наверное... Опасно
К сожалению деградация госмедицины и в Краснодаре достигла того уровня, что если раньше результаты анализов интерпретировали как Бог на душу положит, то сейчас к этому сами результаты - чистой воды лотерея! Данные на одном листе, при одном заборе противоречат друг другу, но никого это не смущает...
Друг из Челябинска сдавал 4 раза положительно на ВИЧ. Всех вспомнил - с кем, кого и как. Сказали - Ошибочно-положительно. Просто у вас рак.
А разве воспитанные люди читают, что написано на заборе?!
ЗЫ: надысь лечил щёку - проблема со слюнной железой была. В платной рекомендовали МРТдля диагностики сделать и всё такое. По ОМС хирург пальцами во рту полазил, антибиотик выписал, мол, пропьёшь и всё пройти должно. И вот вроде прошло, но это выпрашивание направлений хотя бы на узи и радостная встреча: "пропили? Не болит? А чего пришли? На контрольный осмотр? Ну ладно... Раз пришли".
Ты месяц про это уже пишешь, а анализы на сифилис и прочие готовятся максимум пару дней, а то и сутки. За это время можно было всю кровь на сифилис уже сдать и пересдать по кругу. Месяц твоя комиссия в военкомат длится из-за какого-то там несчастно сифака. Серьезно? Так бывает(особенно сейчас)?
Да и в Московской области не легче. В лаборатории в Лобне открылась то-ли черная дыра, то-ли портал в другое измерение: анализы пропадают только в путь. Люди к операции пытаются собрать пакет документов и им говорят - срок исполнения до 23 (Карл!) дней, а по всем больничным правилам - срок годности большинства исследований - 2 недели. А за деньги не все готовы сдавать Ну и, конечно, классика жанра - в одном анализе 2 взаимосвязанных показателя имеют такой разброс, что у врача на лице появляется крайняя степень изумления: такого просто не может быть
Это сообщение отредактировал shurikst - 27 апр 2026 в 22:42
Какой ОМС? Военкомат же. Тут не станут коррупциониоовать. Наверное... Опасно
Ох ты... Я то одно время раз в год всякую биохимию сдавал, так пару раз в поликлинике сдавал - бесплатно, но направление приди возьми, сдавать с восьми до десяти, результат у терапевта... Считай, три рабочих дня псу под хвост. Вот и решил, пара тысяч в год для здоровья не деньги, зато удобнее в разы. А хотя бы возможность сдать кровь в субботу с утра. И результат на почту - остаётся один поход к терапевту. Уже экономия за счёт отпрашивания с работы.
Не ходи уже, видишь судьба отговаривает. Это хотел услышать?
Нет, не хотел. "Судьба" много что говорит, не надо ее слушать. Просто довольно странно все выглядит. Нет смыла, нет логики. Просто на каждом этапе палки в колеса. Глупо
Такое бывает, когда лезешь туда, куда тебе не надо. В лучшем случае останешься при своих. Мы так ипотеку брали на пике цен - всё, что могло пойти не так, шло не так. По итогу взяли, выплатили, квартира наша, честь по чести... Но одни знакомые взяли ипотеку по льготной программе, другие взяли как молодая семья - по итогу у них проценты в разы меньше были. Ну что же, бывает!
Ой, дундук! Его доят, а он сдаёт и сдаёт... Ты, мил человек, по ходу на гнездо вомпёров нарвался, чесноку им в глаз. С одного анализ, с другого анализ - вот и пообедали....
Помню я один раз не понял медицинского юмора, когда моя подруга сказала мне, мол сегодня пришлось побыть вампиром. Я затупил и уточнил: Кем? Подруга: Вампиром! Мы так медсестёр, которые забирают кровь у пациентов, называем.
В моей области уже больше года косячат с анализами. Анализы стали возить в областной центр и делать там, "улучшили" ага. Тот центр постоянно под обстрелом, соответственно хз как они их там делают, знаю одно - хреново. Анализы пиздят, ну и людей получается по ним "лечат". Жене в том году на основании результатов неоднократных, рак крови поставили (естественно его даже близко нет) Сначала года и другая проблема началась, назначают анализы, берут их все ок. Приходит результат, на большинстве позиций - "нет реагентов". Медики еще жаловались на недостаток пробирок. И я уверен, что врачи в курсе что анализы пиздят, но лечат по ним...
Это сообщение отредактировал Bizels - 27 апр 2026 в 22:55
Ты месяц про это уже пишешь, а анализы на сифилис и прочие готовятся максимум пару дней, а то и сутки. За это время можно было всю кровь на сифилис уже сдать и пересдать по кругу. Месяц твоя комиссия в военкомат длится из-за какого-то там несчастно сифака. Серьезно? Так бывает(особенно сейчас)?
У меня батя в 74 года уже все анализы на операцию собрал, за это время,что-то повторно. Завтра в больницу кладут.
А зачем военкомату столько анализов? Там вроде как и так очень жёсткий отбор: берут только тех, кто смог дойти. Даже без конечностей. Ну было такое в Питере. Однорукого взяли
Страховая медицина. Создают много ненужной движухи чтобы оправдать бабло со страховой. У меня у дочки на тренировке нога заболела. Понадобилось 5 посещений врача чтобы выписать мазь.
1. Первичный приём педиатра ( к ортопеду хирургу прямой записи нет). 2. Первичный приём у ортопеда. 3. Ортопед назначил рентген в другой поликлинике (хорошо у меня свободный график, поехали на машине в рабочий день не совсем рядом с домом) 4. После рентгена нужно ехать за снимком в другой день. Взял снимок, привёз ортопеду. 5. Пришли с дочкой, по снимку ортопед выписал мазь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)