Родители не оценили необычный эксперимент ребенка.
В Тольятти мальчик оформил на маркетплейсе заказ на три автомобиля общей стоимостью около 14 миллионов рублей. Необычную историю рассказало агентство РИАМО.
Как рассказала мать ребенка, товар должен был отправиться в Москву, хотя семья живет в Тольятти. Сын объяснил поступок любопытством: он хотел проверить, позволит ли система провести столь крупную покупку.
Женщина была в шоке, когда заказ неожиданно получил статус оплаченного и был обозначен как готовый к самовывозу.
При этом деньги со счета не списались — на балансе просто не было нужной суммы. Сложности возникли в другом: быстро отменить оформление оказалось невозможно. Семье пришлось тратить время на общение с поддержкой и урегулирование ситуации.
В итоге заявку удалось аннулировать, но история заставила женщину обратить внимание на возможные риски. По ее словам, сам факт того, что на торговой площадке можно оформить такую покупку, требует от родителей большей внимательности.
Школьнику может быть и 7 лет и 18. Если ближе к 7 то родители не уследили за телефоном. Если ближе к 19 то не учредили за развитием своего отпрыска ¯\_(ツ)_/¯
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну то есть виноваты не разрабы с дыркой в системе, а юзеры?
Тут да, телефон сегодня - это не только звонилка, а ещё банковские приложения, маркетплейсы и пр. Для своей безопасности нельзя отдавать кому-либо свой телефон. А если бы он ещё бы и кредитную карту натыкал и оплатил автомобиль?
А в чем дырка? Карта, скорее всего, привязана, покупки делались. Вогнали в минус (долг) и всё. Это же не со стороны кто-то вошел, а сынок, через подтвержленный аккаунт
Юлия Якубеня уронила отварную сосиску 15 августа около шести часов вечера выпускница ВГУ, Юлия Якубеня закончив отваривать молочную сосиску СПК, подцепила её кончиком вилки чтобы переместить из кипятка в миску с отварным картофелем. "Я думала, что сосиска прочно держится на зубчиках вилки, но я ошибалась..." вспоминает девушка.
Находясь примерно на середине пути между пунктом отправления и пунктом назначения мясной продукт не выдержал тяжести собственного веса и рухнул вниз. "Я пыталась поймать ее, но она лишь скользкула по моим ладоням...". На влажную сосиску моментально налип собачий ворс и кусочки бытовых отходов, покрывавашие пол кухни (и остальных комнат). Однако девушка среагировала молниеносно "Как только сосиска коснулась пола, я мгновенно подхватила её". Несмотря на ожоги полученные кипятком и отварным продуктом Юлия не растерялась и оперативно обмыла мясной снек под холодной водой из крана.
"Я не жалею о том, что произошло" утверждает девушка. "Иногда за то, что ты любишь приходится бороться...".
Это сообщение отредактировал DeN1r0 - 27 апр 2026 в 12:42
А в чем дырка? Карта, скорее всего, привязана, покупки делались. Вогнали в минус (долг) и всё. Это же не со стороны кто-то вошел, а сынок, через подтвержленный аккаунт
Я тоже удивляюсь.
Если пользователь, совершая совершенно легальные действия в легальном аккаунте, создал себе и своим близким проблемы - то виноваты в этом разрабы???
Вот с этого и начинается нынешнее МАКСобесие, когда власти впаривают этот самый МАКС, утверждая, что он "безопасен", забывая, что главная причина всех взломов - это "человеческий фактор", который в МАКСе - никуда не девается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)