Подумалось.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BORDOS 24 апр 2026 в 22:42
Пиф  •  На сайте 7 лет
7
Нет большей ценности чем жизнь.
Нет. Это догма.
А в жизни очень ценна своевременность.
Мне и нахер не упёрлась любовь в пятьдесят восемь лет, а в двадцать она необходима. То есть, любовь - категория временная.
А что вне времени?
Мало что.
Так, пара-тройка постулатов
Это, наверное, любовь к быстрой езде.
Чтоб ветер свистел.
Это, любовь к своей стране, простите за пафос.
Это - глаза собак. Тех, что высшей преданностью полны.
И друзья еще. Те, что поймут всегда и твоё благородство, и твои бока.
И еще питерское - всегда без начала, и конца.
Мои мысли - они не изменились.
Всё, что мне нравится - всё есть хорошо.
Даже невзирая на то , что многие скажут, что я есть нехороший человек.
Но я ещё не сдох. Я живу, пока, и радуюсь людям, собакам и медведкам.
И сирень скоро заведёт. И бутылка "Кавы" хлопнет пробкой, и собачки спляшут джигу, когда я вернусь домой.
И кто скажет, что это плохо, тот пускай кинет в меня камень. А я, по обыкновению, скажу - мир вам.
Говорю.
Мир вам!

Подумалось.

Это сообщение отредактировал BORDOS - 24 апр 2026 в 22:46
Все комментарии:
dist69 24 апр 2026 в 22:47
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
8
Еще один пал в неравной борьбе с пятничным зеленым змием...
Tormund18 24 апр 2026 в 22:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Быстрая езда, любовь к стране, собаки..
Странные ценности.
Нет, нет и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KabanJ 24 апр 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
BORDOS, ты ностальгируешь/депрессуешь или всё-таки подумываешь напоследок в отрыв уйти? На всю котлету?

ПС Держись там...
BORDOS автор 24 апр 2026 в 23:00
Пиф  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (KabanJ @ 24 апр 2026 в 22:54)
BORDOS, ты ностальгируешь/депрессуешь или всё-таки подумываешь напоследок в отрыв уйти? На всю котлету?

ПС Держись там...

Такое. Спасибо!
Stereomaks 24 апр 2026 в 23:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BORDOS @ 24 апр 2026 в 22:42)
Нет. Это догма.
А в жизни очень ценна своевременность.
Мне и нахер не упёрлась любовь в пятьдесят восемь лет, а в двадцать она необходима. То есть, любовь - категория временная.
А что вне времени?
Мало что.
Так, пара-тройка постулатов
Это, наверное, любовь к быстрой езде.
Чтоб ветер свистел.
Это, любовь к своей стране, простите за пафос.
И друзья еще. Те, что поймут всегда и твоё благородство, и твои бока.
И еще питерское - всегда без начала, и конца.
Всё, что мне нравится - всё есть хорошо.
Даже невзирая на то , что многие скажут, что я есть нехороший человек.
Но я ещё не сдох. Я живу, пока, и радуюсь людям, собакам и медведкам.
И сирень скоро заведёт. И бутылка "Кавы" хлопнет пробкой, и собачки спляшут джигу, когда я вернусь домой.
И кто скажет, что это плохо, тот пускай кинет в меня камень. А я, по обыкновению, скажу - мир вам.
Говорю.
Мир вам!

ТС Лапа! agree.gif alkash.gif
CKOJI 24 апр 2026 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
3
ТС конечно ебанутый, но я плюсану)

YourBunnyWro 24 апр 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
портос, ты "геглель в чем-то был неправ с феербахой, сукой" из себя не строй
нет более ничего неизменного, чем твоё существование
gunstilzit 24 апр 2026 в 23:08
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2

Скакуны под синькой gigi.gif
BORDOS автор 24 апр 2026 в 23:10
Пиф  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 24 апр 2026 в 23:08)

Скакуны под синькой gigi.gif

Газманыч был крут!
Vredtech 24 апр 2026 в 23:11
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
1
продолжить, что ли, философию...

Для чего мы живём?
Сопутствующая составляющая из сериала «Вавилон-5»:
- От чего он умер? от яда?
- Нет!
- От выстрела?
- Нет‼!
- А от чего же???
- От нечистой совести!

Мысля:

Первое:
Итак... в основном мы живём для себя. Чтоб жопа в тепле, чтоб в кормушке было сытно и вкусно, чтоб жить было весело и приятно, чтоб хлеб, зрелища и всё прочее аналогичное потребительское.

Второе:
Далее мы живём для семьи. Опять же, чтоб жопки семейства в тепле были, чтоб еда всякая и разнообразная, чтоб конура с удобствами, чтоб жить было легко и без напряга.

Третье:
Возможно, мы живем для работы. Ибо нормальная работа, а особенно оплата этой работы, обеспечивает первые два этапа счастливого существования. Ну, и на работе мы иногда удовлетворяем собственное ЧСВ за счёт коллег с более низкими уровнями компетентности и коэффициента интеллекта (и неважно, до каких должностных высот они вознеслись, а точнее, всплыли), а это иногда приятно.

Четвёртое:
Возможно, мы живем для общества. Ибо представители этого общества нас повсюду окружают, и чтобы с ними нормально сосуществовать, надо соблюдать минимум каких-то (каких???) общепринятых поведенческих правил, типа 10-ти заповедей, которые человечество две тыщи с лишним лет пробует соблюсти, но у него это никак не получается.

Пятое:
Возможно, мы живем для государства. Мы даже особо не возникаем, когда для нашего благоденствия и исключительно в хороших и полезных для нас целях государство внедряет какую-нибудь хрень, от которой в соответствием с целями этой хрени все должны быть счастливы. Понимаем, что хрень, но не возникаем.

Итак... для чего же всё-таки мы живём и портим воздух своим дыханием на этой планетке?

Подумалось.
печник99 24 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
...
BORDOS автор 24 апр 2026 в 23:14
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vredtech @ 24 апр 2026 в 23:11)

Для чего мы живём?
- Нет!
- От выстрела?
- Нет‼!
- А от чего же???
- От нечистой совести!

Мысля:

Первое:
Итак... в основном мы живём для себя. Чтоб жопа в тепле, чтоб в кормушке было сытно и вкусно, чтоб жить было весело и приятно, чтоб хлеб, зрелища и всё прочее аналогичное потребительское.

Второе:
Далее мы живём для семьи. Опять же, чтоб жопки семейства в тепле были, чтоб еда всякая и разнообразная, чтоб конура с удобствами, чтоб жить было легко и без напряга.

Третье:
Возможно, мы живем для работы. Ибо нормальная работа, а особенно оплата этой работы, обеспечивает первые два этапа счастливого существования. Ну, и на работе мы иногда удовлетворяем собственное ЧСВ за счёт коллег с более низкими уровнями компетентности и коэффициента интеллекта (и неважно, до каких должностных высот они вознеслись, а точнее, всплыли), а это иногда приятно.

Четвёртое:
Возможно, мы живем для общества. Ибо представители этого общества нас повсюду окружают, и чтобы с ними нормально сосуществовать, надо соблюдать минимум каких-то (каких???) общепринятых поведенческих правил, типа 10-ти заповедей, которые человечество две тыщи с лишним лет пробует соблюсти, но у него это никак не получается.

Пятое:
Возможно, мы живем для государства. Мы даже особо не возникаем, когда для нашего благоденствия и исключительно в хороших и полезных для нас целях государство внедряет какую-нибудь хрень, от которой в соответствием с целями этой хрени все должны быть счастливы. Понимаем, что хрень, но не возникаем.

Итак... для чего же всё-таки мы живём и портим воздух своим дыханием на этой планетке?

Восторженно - нихуя себе!
печник99 24 апр 2026 в 23:14
2
...

Подумалось.
murla 24 апр 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Есть и другая точка зрения.
Когда речь идёт о вымирании/уничтожении биологического вида/народа/..., жизнь отдельной особи/личности - ничто. Как материнский инстинкт.
Именно поэтому СССР выиграл ВОВ.
Сегодня у нас важнее жизнь индивидуума, и в результате будущей Большой войны я совсем не уверен! Самое грустное, что эта парадигма нам навязана извне.

Это сообщение отредактировал murla - 24 апр 2026 в 23:30
печник99 24 апр 2026 в 23:20
1
Цитата (Vredtech @ 24 апр 2026 в 23:11)

Для чего мы живём?
- Нет!
- От выстрела?
- Нет‼!
- А от чего же???
- От нечистой совести!

Мысля:

Первое:

Второе:

Третье:

Четвёртое:

Пятое:

Эмоции генерируем!
jarosl 24 апр 2026 в 23:21
Пессимист  •  На сайте 11 лет
1
Любовь нужна в любом возрасте.
Если кому-то она не нужна, то он зря живет эту жизнь
vohero 24 апр 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Говорят что без любви может прожить лишь тот, у кого её никогда не было. На мой взгляд нужно в любой момент времени понимать, что ты хороший человек и проживёшь эту жизнь правильно. Не идеально, но честно и правильно.

Stereomaks 24 апр 2026 в 23:29
1

Совсем на днях "снился дивный сон, как будто наяву"©

Надо мне срезать дорогу куда-то, а для этого надо переплыть через небольшой водоём. Я залез, а там сидит огромная черепаха и реально плачет.

Я видел слёзы из её глаз!

Спрашиваю, Тортилла, чем тебе помочь? А она молчит, но я каким-то блютусом в мозгах уловил "Ничем. У меня всё так плохо, шопиздец...."
murla 24 апр 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (печник99 @ 24 апр 2026 в 23:20)
Эмоции генерируем!

Мы не можем НЕ генерировать эмоции.
Важны их отправная точка и вектор.
Drugpodrug 24 апр 2026 в 23:37
Праздношатающийся  •  На сайте 10 лет
1
В двадцать любовь невозможна.

Stereomaks 24 апр 2026 в 23:49
0
Цитата (Drugpodrug @ 24 апр 2026 в 23:37)
В двадцать любовь невозможна.

Вот тут позвольте подискутировать и уточнить.

Что конкретнее имелось в виду? В двадцать по возрасту или в двадцать лет в браке?
HeresDeorum 24 апр 2026 в 23:58
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Выражение в картинке понравилось!

Тиховлесу 25 апр 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне остаётся больное Солнце,
И петербужский тяжёлый воздух,
А по ночам - родные звезды
Не продаётся это, не продаётся©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 659
4 Пользователей: Тиховлесу, aleksandb, HeresDeorum, ДымОтечества
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх