Господа офтальмологи и ЯПкулисты. Нужен совет ваш. Начали уставать глаза за работой на ПК. Проверил зрение, один глаз как у орла "0", другой глаз как у больного орла (-1). ВрачЬ сказала очки не нужны, капай в глаза эти капли и моргай чаще. А вы как считаете? Лучше будет с моноклем или нет?
Не врач, но скажу за себя, как взял первые очки зрение понеслось ко дну ускоренный темпами. ХЗ может возрат и так и должно было быть, может и нет...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яркость/контрастность моника проверь. Если меняется освещение в помещении - настраивай. Нормальный IPS усталости почти не дает
Делай, что врач сказал и не выебывася. Очкарик с 30-летним стажем
Тут я бы порекомендовал несколько мнений услышать. Ребёнка водил к одному врачу на обследование, та прописала СРОЧНО очки и кучу процедур (которые делают только в её клинике). Другой врач сказал ничего не делать и что ребёнок от очков окосеет. В нашей стране за жизнь и здоровье пациентов (даже детей) врачи ответственность не несут к сожалению.
Это сообщение отредактировал Умэпохи - 24 апр 2026 в 11:43
У меня хуже... Один глаз травмирован и контужен... В итоге, этот глаз имеет маленький шрам, но аккурат посередине зрачка. Из-за этого он намного хуже фокусируется. Далее возросла нагрузка на второй глаз и привет... Я очкарик. При этом доктор не может что либо сделать, так как травмированный глаз вообще не поддаётся и до кучи роняет второй. Чую что когда-нибудь превращусь в крота.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)