Hi-end начального уровня - двойка Parasound

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Veres 18 апр. 2026 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
Продам предусилитель и усилитель Parasound. Модели 2100 и 2125 соответственно.
Звук отменный. Состояние отличное. Цвет черный.
Сочи.

100000 р. за комплект.
Yap 18.04.2026 - 13:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
popuasik 18 апр. 2026 г. в 12:08
Юморист  •  На сайте 2 года
жаль
mishgansp 18 апр. 2026 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
а 2105 есть? И 2107? Но шоп не гнилая и пороги целые?
Magadanec79 18 апр. 2026 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
А Panafonik есть? Я бы прикупил.
Брррр 18 апр. 2026 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Parasonic помню, Parasound — нет! lol.gif
captain1977 18 апр. 2026 г. в 12:17
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
Мощник - относительно норм, пред - херня. Полтинник от силы, и то - на любителя.
Описание - https://stereo.ru/p/wezaw-test-predusilitel...-v2-usilit-vsyo

Hi-end начального уровня - двойка Parasound
Andygoo 18 апр. 2026 г. в 12:19
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
У мня есть аудиофил в приятелях, написал ему, чот такое у него уже есть, золотыми буквами на чорном фоне, пря бохатое, видел)
Veres автор 18 апр. 2026 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
Parasound — американская аудиокомпания, основанная в 1981 году Ричардом Шрамом (Richard Schram). Её философия — создавать высококачественное звуковое оборудование, которое по характеристикам приближается к продукции High-End класса, но при этом остается разумным по цене.

Parasound — единственный аудиобренд, упомянутый в титрах первого, второго и третьего эпизодов «Звездных войн» (Lucasfilm). Их оборудование используется на студиях Pixar, Sony Pictures, Warner Brothers и Universal для создания саундтреков.
Veres автор 18 апр. 2026 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (captain1977 @ 18 апр. 2026 г. в 12:17)
Мощник - относительно норм, пред - херня. Полтинник от силы, и то - на любителя.
Описание - https://stereo.ru/p/wezaw-test-predusilitel...-v2-usilit-vsyo

Если такой великий спец, то хоть бы уточнил, какой версии усилок.
У меня не v.2
На вторичке один только усь v,2 стоит от 100к. Новый - 180к.

Это сообщение отредактировал Veres - 18 апр. 2026 г. в 12:33
captain1977 18 апр. 2026 г. в 12:46
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
Цитата (Veres @ 18 апр. 2026 г. в 12:30)
На вторичке один только усь v,2 стоит от 100к.

Ну, запрашивать-то можно любую цену, есть и сетевые кабели по полмульта )))
Упоминание Лукаса и Звездных войн, несомненно, прибавляет 100500 к цене rulez.gif
Мои оценки простительны - я смотрю не на сакральные золотые буковки High-End, а на технические параметры аппарата. А они весьма средние.
High End — маркетинговый термин, обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения.<...>
В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики, способные квалифицировать «High End» тем или иным образом.<...>
В общем случае аппаратурой High End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручного изготовления. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.<...>
Аппаратуру High End выбирают не по характеристикам, а по маркам используемых радиодеталей и порой архаичным технологиям: будучи измеренной стандартными приборами, эта аппаратура может выдать не лучшие результаты.

В любом случае, удачи в продаже cool.gif
Veres автор 18 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (captain1977 @ 18 апр. 2026 г. в 12:46)
Цитата (Veres @ 18 апр. 2026 г. в 12:30)
На вторичке один только усь v,2 стоит от 100к.

Ну, запрашивать-то можно любую цену, есть и сетевые кабели по полмульта )))
Упоминание Лукаса и Звездных войн, несомненно, прибавляет 100500 к цене rulez.gif
Мои оценки простительны - я смотрю не на сакральные золотые буковки High-End, а на технические параметры аппарата. А они весьма средние.
High End — маркетинговый термин, обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения.<...>
В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики, способные квалифицировать «High End» тем или иным образом.<...>
В общем случае аппаратурой High End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручного изготовления. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.<...>
Аппаратуру High End выбирают не по характеристикам, а по маркам используемых радиодеталей и порой архаичным технологиям: будучи измеренной стандартными приборами, эта аппаратура может выдать не лучшие результаты.

В любом случае, удачи в продаже cool.gif

Одно дело циферки, а другое дело живьем послушать.
Они у меня играют с акустикой Дали Ментор 6.
Разница по звуку с топовым AV ресивером (Pioneer lx86) огромная.
Акустика раскрылась на полную.
При этом я не аудиофил. Качественный усилок - вещь. Тем более за такие относительно небольшие деньги.
Спасибо за пожелание.
LBum 18 апр. 2026 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Hi-End начального уровня это как?
Doumat69 18 апр. 2026 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Теплый ламповый звук в комплекте?
Veres автор 18 апр. 2026 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LBum @ 18 апр. 2026 г. в 13:06)
Hi-End начального уровня это как?

На примере машин.
Это как бмв 1-й серии.
nocturnus 18 апр. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Magadanec79 @ 18 апр. 2026 г. в 12:09)

если дурачок, то не нужно об этом всем говорить
Были у меня пред и мощник P3 и A23 из-за проблем с местом пришлось продать и взять интегрированный усь

Автору - АП
Veres автор 18 апр. 2026 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (nocturnus @ 18 апр. 2026 г. в 13:21)
Цитата (Magadanec79 @ 18 апр. 2026 г. в 12:09)

если дурачок, то не нужно об этом всем говорить
Были у меня пред и мощник P3 и A23 из-за проблем с местом пришлось продать и взять интегрированный усь

Автору - АП

Вот и я хочу интегральник Хало взять. Только старый, а не HINT6 - он уже более 500К стоит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 493
7 Пользователей: Veres, Брррр, captain1977, Autolin, BattlePorQ, pantafive, namych
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх