В Пинске 39-летний водитель иномарки сбил 13-летнего мальчика на пешеходном переходе.
Трагедия произошла 23 апреля около 19:20 на улице 60 лет Октября. По предварительным данным, водитель Mercedes наехал на школьника, который управлял электросамокатом.
Мальчик пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. При этом он не спешился с самоката, как того требуют правила дорожного движения.
электросамокаты - ЗЛО, большинство самокатчиков вообще не думают ни о своей безопасности, не о других людях, ПДД для них ужесточить надо, сам недавно видел как самокатчик на зебру выехал, даже не притормозив, хорошо машин не было, да и водитель тоже - видишь зебра, притормози...х.з. оба хороши, но пацана жалко
Это сообщение отредактировал Roman33 - 24 апр 2026 в 09:41
Теперь водителю седых волос добавится, ехал вроде без превышений, а тут на перерез малолетний дебил, надеюсь родитель согласие на донорство заранее подписали и компенсируют моральный и материальный ущерб автовладельцу.
Ну блин, прискорбно что так получилось. Правила написаны кровью, жаль что не все их читают и не все понимают. Переходил бы ребенок пешком, может и не было бы трагедии. А теперь ребенок мертв, водителю проблемы и горе.
Это сообщение отредактировал vaisman - 24 апр 2026 в 09:35
Возможно водитель и неправ в бОльшей степени чем пацан. Да же уверен в этом. Но водила посидит пару лет на поселении и выйдет дальше жить - а пацана уже не вернуть 😳 Вывод один - учите своих детей как вести себя на дороге и не покупайте им всякую двухколесную херню в таком возрасте
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, собственно, виноват мелкий пиздюк. Надо было пешком идти по зебре, тогда водитель смог бы вовремя его заметить и затормозить. И скорость была небольшая у авто, судя по тому, как недалеко машина остановилась от зебры.
Ну, собственно, виноват мелкий пиздюк. Надо было пешком идти по зебре, тогда водитель смог бы вовремя его заметить и затормозить. И скорость была небольшая у авто, судя по тому, как недалеко машина остановилась от зебры.
не знаю как в Беларуси, но у нас "не выбрал безопасную скорость, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу (вплоть до остановки)"
Возможно водитель и неправ в бОльшей степени чем пацан. Да же уверен в этом. Но водила посидит пару лет на поселении и выйдет дальше жить - а пацана уже не вернуть 😳 Вывод один - учите своих детей как вести себя на дороге и не покупайте им всякую двухколесную херню в таком возрасте
Справедливости ради на мерсе тоже тот еще утырок. Справа стоит пешеход. А на мерине дебил даже скорость не сбавил. Малой себя уже наказал, но и то что сча водилу мерина на лет 5 отправят в колонию-поселение абсолютно заслуженно. А его отправят ибо такие законы у нас в РБ. Но с такой манерой вождения рано или поздно он бы все равно словил пешебега- вопрос времени просто был.
По моему он ехал не по пешеходному переходу, а хорошо за ним.
Не важно. Вообще через дорогу переезжать нельзя. Даже если нет машин. Ездил на прокатном самокате. Вполне безопасный транспорт. Но у меня большой стаж вождения, я знаю правила и всегда понимаю дорожную ситуацию как на тротуаре, так и на дороге. Обратите внимание, что как правило, взрослые самокатчики ездят аккуратно и никому не мешают.
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 24 апр 2026 в 09:43
Вчера только мимо нас подросток на этой хуйне пролетел со свистом и по пешеходке ебанул. Там км 40 в час минимум, вот визг тормозов и мат водителя слышны были за километр. Ладно хоть успел затормозить
не знаю как в Беларуси, но у нас "не выбрал безопасную скорость, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу (вплоть до остановки)"
Это специально придумано что бы в любой ситуации обвинить водителя Не выбрал безопасную скорость , не учёл погодные условия , управлял источником повышенной опасности и тд , всегда будет виноват водитель
Это сообщение отредактировал zorger - 24 апр 2026 в 09:44
Сколько раз говорить, что не то что водитель не успевает среагировать на неожиданное выскакивание самокатистов, а просто не реагирует на объекты перемещающиеся с большой скоростью, чем пешеходы - стереотип зрения.
Неоднократно видел, как родители готовят своих детей к такому финалу. Видел, как мамочка тащит своего ребёнка за руку, перебегая дорогу в неположенном месте. Видел, как отец и его мелкий пиздюк переходят дорогу на зелёный свет по пешеходному переходу. Отец пешком, а пиздюк на велосипеде, крутя педали. И вот, уже на моих глазах, там же, на этом переходе, поворачивающая машина сбивает подростка-долбоёба на велосипеде. Ничего вроде бы страшного. Велик на асфальте, долбоёбу просто больно. А вот водиле теперь проблемы. Я хуею от этих безголовых родителей, которые приучают своих детей к тому, что бы их дети оказались под колёсами автомобилей.
В случае с несовершеннолетним водила вообще всегда виноват в любой ситуации если только не докажет в суде что его машина стояла а его самого внутри не было.
И да. Сбили долбоёба не на переходе. Он откуда-то выезжал. Переход начинается от бордюра. Самокатчик с бордюра не спрыгивал. Не знаю, зачем такая подача информации.
Радует, что по законам Белоруссии присядет водитель конкретно. А у нас как всегда.. Он нечайно..
А за что он присядет? Пешеходный переход не регулируемый. На пешеходном переходе пешеходов не было. Что водила нарушил?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)