Просто так. 50 лет.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dkbn 23 апр 2026 в 15:56
Ласковый нахал  •  На сайте 18 лет
22
«Просто так» — советский короткометражный рисованный мультипликационный фильм 1976 года киностудии «Союзмультфильм».
Сюжет
Добрый мультфильм о том, как мальчик подарил грустному ослику букет цветов просто так. Ослик обрадовался, и в свою очередь подарил этот же букет щенку. Точно так же букет попал к медвежонку, а от него — к белочке. При каждой встрече повторялся один и тот же диалог: «Это мне? — Тебе! — А за что? — Просто так!». Все, к кому попадал этот букет, становились радостными, ведь так приятно получать подарки просто так.

50 лет тому назад (мля, как я стар и дряхл...) повел я некую барышню в кино, обуянный надеждой впервые в жизни подержаться за юную коленку с атласно-нежной кожей. Тогдашняя мода "мини-майка вместо мини-юбки" давала шанс моей горячей ладони подняться и повыше. Фильму уж не упомню, что-то душещипательное о верной подруге, злодейке-разлучнице и губошлепе между ними. Но мультик перед ним вместо муторной кинохроники (редчайшее везение!) почему-то запал в душу так, что запомнился до последнего кадра! И всегда вспоминался в тяжкие времена. Даже в бреду, когда подыхал в госпитале, во времена самого дна нищеты советской медицины. За счастье было раздобыть по ампуле анальгина и димедрола, выпить и выпасть из боли на сутки.
Повторно посмотреть его получилось лет через 30, помог Интернет.
С тех пор хоть раз в год, но пересматриваю. А барышня... Положить руку на коленку я тогда так и не решился, заробел. Но после сеанса вдруг стали целоваться. Она меня исколола острыми сосками высокой и упругой девичьей груди и старательно не замечала хулиганских действий моих рук.
А потом - все как у людей, жизнь как-то растащила нас по разным рекам. Я мотался по свету, 30+ лет безнадежно счастлив с нынешней женой. Она вышла замуж, счастливо рожала, дождалась внучку. И как-то ураганно сгорела от рака. Надеюсь, что ТАМ есть свой Ютьюб и она смотрит свои любимые сериалы и кулинарные шоу.
Но, надеюсь, хотя бы раз в год...

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 апр 2026 в 16:19
Все комментарии:
Ruslankra82 23 апр 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Медведь сломал систему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нечто 23 апр 2026 в 16:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
ТАМ нет ютуба. ТАМ только телеканал Спас
dkbn автор 23 апр 2026 в 16:09
0
Медведи, они, сука, такие

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 апр 2026 в 16:10
dkbn автор 23 апр 2026 в 16:14
2
Цитата (Нечто @ 23 апр 2026 в 15:08)
ТАМ нет ютуба. ТАМ только телеканал Спас

Нет! Уверен, что она все-таки в раю. Не ангел, человек, но не нагрешила ни на вечные котлы со смолой, ни на вечный концерт нынешней говноэстрады, ни на телеканал спас до купы с ними.

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 апр 2026 в 16:15
ghost1313 23 апр 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Помню свое детское разочарование...
Будучи мелким, давно это было ещё при СССРе, очень любил мультики. Готов был их смотреть и смотреть, но их показывали редко. И вот, как-то услышав заветные звуки из телека, прильнул к экрану и там начинался этот мультик...
Как сейчас помню, рисовка меня не напугала и не вызвала отторжения, глаза как блюдца полные счастья. И что же я вижу, оценка ребёнка лет 6:
Странный мальчик, в приподнятом настроении, носится по улице с букетом цветов. Первая реакция - чего он как девчонка цветы таскает?!!
В общем и целом я не смог разделить задумки авторов о подарке хорошего настроения кому-то. Мультик мне показался скучным и не интересным.
И сейчас, спустя десятилетия, понимаю себя того - мелкого, мульт - фигня. Однако в зрелом возрасте там есть над чем поржать.
Мнение личное и никому не навязываю.
Всем хорошего настроения и здоровья, как у волка из НУ ПОГОДИ! ))

Это сообщение отредактировал ghost1313 - 23 апр 2026 в 16:23
kashpot 23 апр 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мультик добрый,история неплохая.Держись,старая любовь вас обязательно Там соединит.
mike1980 23 апр 2026 в 16:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
В 90е не рекомендовали в тюрьме играть в карты на просто так (это значило что играют на твою жопу).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 644
1 Пользователей: CtrlX
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх