Источник: ТАСС Бортко: фильм «Сталин» призван развенчать мифы о личности генсека КПСС Режиссер отметил, что у создателей картины нет задачи показать Иосифа Сталина «хорошим или плохим» Четырехсерийная историко-политическая драма «Сталин» призвана развенчать мифы о личности генерального секретаря КПСС Иосифе Сталине. Об этом в интервью ТАСС заявил режиссер Владимир Бортко.
«И очень хочу, чтобы слова, которые я сказал, подкреплялись еще и фильмами, потому что кино реальнее. Фильм говорит о том, что передать словами трудно. Главная художественная — и, я бы даже сказал, политическая — задача, которую мы перед собой ставим, — развенчать миф о товарище Сталине, который формировался на протяжении долгого времени, начиная с ХХ съезда КПСС», — сказал Бортко.
Режиссер отметил, что у создателей картины нет задачи показать Сталина «хорошим или плохим».
«Мы хотим показать Сталина таким, каким он, как мне кажется, был на самом деле. И это очень важно не только для меня, но и для людей», — сказал он.
Съемки фильма «Сталин» начались в феврале. Роль Иосифа Сталина исполнит Игорь Миркурбанов. Роли в картине также исполнят Виктор Сухоруков, Александр Яцко, Кристина Бабушкина, Александр Самойленко, Павел Чинарев, Александр Семчев и другие. Генеральными продюсерами выступили Сергей Щеглов и Инесса Юрченко. Производством картины занимается кинокомпания «Триикс медиа» совместно с онлайн-кинотеатром Кион.
Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 21 апр 2026 в 19:26
Бортко: фильм «Сталин» призван развенчать мифы о личности генсека КПСС Режиссер отметил, что у создателей картины нет задачи показать Иосифа Сталина «хорошим или плохим»
Обосрут Сталина с ног до головы. А потом на фоне 2 000 000 лично расстрелянных Сталиным в конце прозвучит фраза - "А может быть он был хороший?". Это и будет обещанное рассказать про Сталина и хорошее тоже.
Это сообщение отредактировал Rionos - 21 апр 2026 в 19:30
Бортко: фильм «Сталин» призван развенчать мифы о личности генсека КПСС Режиссер отметил, что у создателей картины нет задачи показать Иосифа Сталина «хорошим или плохим»
Значит будут мазать говном.
Возможно наоборот, потому что «Развенчать мифы формировавшиеся с ХХ съезда» Вообщем посмотрим
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Последнее время что не современное кино про комунистов - то лютый высер с больной фантазией. Есть редкие исключения но их мало. А раз уж сразу начали с таких тем то да, почти наверняка обосрут!
Секретарем ЦК КПСС он был с 1952 года по 1953, т.е. 1 год. А секретарем ЦК РКП(б) — ВКП(б) (1922—1934) и секретарем ЦК ВКП(б) — (1934—1952). Опять навалят мусора на могилу.
Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 21 апр 2026 в 19:36
Так-то Бортко коммунист, так что будем надеяться. Да и фильмы снимал хорошие.
В феврале 2013 года в интервью газете «Аргументы и факты» назвал Сталина «пожалуй, самой оболганной личностью во всём XX веке» и положительно высказался о его заслугах в развитии науки, культуры и вкладе в победу в Великой Отечественной войне.
В ноябре 2013 года в интервью корреспонденту газеты «Аргументы и факты» Владимир Бортко заявил: «Поверьте мне: человечество в итоге придёт к социализму. Или умрёт!».
23 января 2018 года подписал обращение к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием юридической проверки и запрета показа в кинотеатрах фильма «Смерть Сталина».
Даже память которую люди хранят о Сталине пугает наших правителей. Вот и создают свои "шедевры", стараясь подменить понятия в головах людей
Бортко снял "Собачье сердце", " Мастер и Маргарита", "Бандитский Петербург", " Афганский излом", "Улицы разбитых фонарей", " Блондинка за углом".... Ты считаешь эти фильмы дерьмом?
Очень верю в непредвзятость Бортко после "Собачьего сердца" (нет). Где действительно правильные вещи вложены в роль Швондера, чтобы не просто исказить истину, а перевернуть всё с ног на голову .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)