Несколько дней назад Урсула фон дер Ляйен торжественно объявила, что общеевропейское приложение для проверки возраста для доступа к соцсетям - "защитим наших детей!" - готово. И даже на голубом глазу припомнила пандемию и разработку общеевропейского паспорта вакцин для доступа в самолеты и рестораны. Типа вот как мы умеем. И технология в принципе та же.
Приложение, которое разрабатывали шведская компания цифровой идентификации Scytáles и Deutsche Telekom, позволяет пользователям подтверждать свой возраст с помощью паспорта, национального удостоверения личности или через банк. Фактически речь идёт о допуске к большинству интернет-платформ, в том числе соцсетям по паспорту.
Руководство Евросоюза давно мечтало положить конец анонимной критике себя, любимого, в интернете. Под предлогом защиты детей пройдёт деанонимизация пользователей соцсетей. Как только устанавливается связь между вашей учётной записью и вашей личностью, ваша анонимность разрушается независимо от того, под каким псевдонимом вы публикуете сообщения. Собственно для этого создаются и нацмессенджеры-контроллёры. Просто их создатели не особо стесняются, а Еврокомиссия всё стыдливо прикрывается фиговым листком с надписью "демократия". https://t.me/sevseal/10436
Вся планета превращается в концлагерь. Дело Адика живёт и побеждает. Очень уж сладкие перспективы для властей обещает тоталитаризм.
Это сообщение отредактировал Nursaltan - 20 апр. 2026 г. в 19:23
А точно «речь идёт о допуске к большинству интернет-платформ, в том числе соцсетям по паспорту»? Или это о доступе к контенту 18+?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Терзают смутные сомнения, что так же там можно уехать лет на 8 за постик в интернетах, как в РФ
Это сообщение отредактировал Lockdoc - 20 апр. 2026 г. в 19:23
Кто то там говорил о российском цифровом суверенитете и у них тоже "суверенитет" какой то получается, европейский, но очень что то они похожи по задумкам с нашим, во всяком случае депутаты подобные вещи высказывали.
После смерти русский и американец попали в ад. Дьявол спрашивает их : - В какои ад пойдете, в русский или в американский? - А какая разница? - В американском надо съедать каждыи день по ведру говна, а в русском по два. Американец выбрал американский, а русский подумал: "Всю жизнь в России прожил, чего уж менять?" Через месяц встречаются. Русский спрашивает: - Ну как у вас? - Прекрасно, съел с утра ведро говна и целыи день свободен. А у вас? - А как всегда: то говна не завезли, то ведер на всех не хватает
Ну да. А куда сейчас без него? Совок теперь един для всех. От Европы до Северной Кореи.
Я что то пропустил, в Европе заблокировали Ютуб, Ватсап, Телеграм и Инстаграм? Мобильный интернет вырубили. Или вы так пропагандоните, мол не только мы терпилы в России без интернета нормального но и весь мир с нами терпит
Шо вы таки знаете? Может вы у нас живете в европах ?
Но вы же хорошо знаете о происходящем в России, читая скрепный европейский интернет. Вот так и я всё знаю про вашу Европу, не поднимая свою жопу с дивана.
Я что то пропустил, в Европе заблокировали Ютуб, Ватсап, Телеграм и Инстаграм? Мобильный интернет вырубили. Или вы так пропагандоните, мол не только мы терпилы в России без интернета нормального но и весь мир с нами терпит
У нас мобильный интернет вырубили? Не знаю. Щас с него сижу на ЯПе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)