Человек, ИИ, авто

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 17 апр. 2026 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Охренеть! Я сегодня использовал ChatGPT для диагностики поломки автомобиля. Пару дней назад на горной дороге сломалась машина, при включении передачи раздавался скрежет. Сначала думал коробка, но потом оказалась раздатка. Пока ждал эвакуатор записал десятисекундное видео: показываю рычаг переключения передач, включаю D, раздается скрежет. Все. Отправил видео в чат, спрашиваю - что сломалось? И он мне точно все объяснил и сказал, в каком именно поколении в этой модели такая проблема. Теперь не только диагностику заболеваний можно делать без врача, но и ремонт авто." © Игорь Димитриев

Человек, ИИ, авто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Ingwo 17 апр. 2026 г. в 20:39
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
0
Пиздеж какой-то, ЧатГПТ даже картинку смотреть не может, у него тупо нет такого инструментария (ну типа как поиск по картинке, поиск шрифта и т.п.). А тут видос.
wadman 17 апр. 2026 г. в 20:39
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ono76 @ 17 апр. 2026 г. в 20:37)
Теперь не только диагностику заболеваний можно делать без врача, но и ремонт авто.

Он сделал "диагностику" через ИИ и назвал это ремонтом.
Лавров.жпг
ourlive 17 апр. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Этот ии это поисковик в современном засранном цифровом пространстве. Вот когда ии сможет квантовый комп себе запроектировать рабочий, тогда смерть всем человекам и случится.

Шульц78 17 апр. 2026 г. в 20:41
1
Погоди. Что-то я не понял. Наебнулась раздатка, а скрежет при включении передачи? Хуйня какая-то. Не, я понимаю, когда скрежет при переключении режимов РК. Но если в РК всё включено, то какой скрежет при переключении в КПП? Непонятно...

Ono76 автор 17 апр. 2026 г. в 20:41
0
Цитата (Ingwo @ 17.04.2026 - 20:39)
Пиздеж какой-то, ЧатГПТ даже картинку смотреть не может, у него тупо нет такого инструментария (ну типа как поиск по картинке, поиск шрифта и т.п.). А тут видос.

Ошибаешься dont.gif

MariXuana 17 апр. 2026 г. в 20:41
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Давно использую во всех сферах жизни и по машине так же.
Да, порой достаточно сфоткать и получить точнейший диагноз.
Моё последнее открытие – учить испанский с gemini.
Он прекрасно ведёт "живой" диалог, корректирует, объясняет на двух языках.
Цитата (Ingwo @ 17 апр. 2026 г. в 18:39)

Разумеется есть.
И видео он смотрит, и голосовые слушает.
Сергей4545 17 апр. 2026 г. в 20:42
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
2
Но блин когда нету ответа, он начинает выдумывать причину. Лучше молчал бы. Как я в угол загнал с температурой. Нет бы замолчать, когда все варианты перебраны. Психолог тоже был. Посоветовал обратиться к психиатру. Может и прав🤣 раз у тебя температура то прямая дорога в дурку по версии чат джпти.

NoNoNoSky 17 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ingwo @ 17 апр. 2026 г. в 22:39)

Как это не может, регулярно использую чат для составления описания фото на английском для стоков. Вы чатом то пользовались?
korzkorz 17 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Раздатку ушататать надо уметь, если не в говнах по стекла, хотя может там парттайм с цепью сраной Морзе, но тогда ее можно отключить

Orson 17 апр. 2026 г. в 20:46
Эндурист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ingwo @ 17.04.2026 - 20:39)

Возможно, у вас устаревшая информация. По фотке легко диагностирует кривой петух на велосипеде, по видео оценивает параметры параплана, диагностирует перевес, сам удивляюсь, но это факт

GSR 17 апр. 2026 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Походу там помощь как в старом анекдоте.

Ехал автобус. Поломался. Водила ходит вокруг, пытается выяснить, в чём причина. Пассажиры вышли, ждут. Подходит мальчик-даун:

— Дядя, а я знаю, что у вас поломалось.
— Мальчик, иди отсюда!

Опять подходит:

— Дядь, а я знаю, что у вас поломалось!
— Иди отсюда, мальчик!

Через пять минут — опять то же самое:

— Дядя, а я знаю, что у вас поломалось!
— Иди отсюда

Водила уже час ковыряется, никак не может найти поломку. Не выдерживает, думает, а вдруг этот мальчик реально знает?
Подзывает мальчика.
— Ну, что у меня поломалось?

Мальчик:
— Авто-о-о-бус!

Это сообщение отредактировал GSR - 17 апр. 2026 г. в 20:49
NoNoNoSky 17 апр. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Скриншот о том как чат "не умеет" смотреть картинки и понимать, что на них.

Человек, ИИ, авто
Fiero715 17 апр. 2026 г. в 20:49
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Я бы не стал чинить машину и, тем более, лечиться по инструкциям от программы, которая не знает, как выпить воды из перевернутого стакана
N1rvanka 17 апр. 2026 г. в 20:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ingwo @ 17 апр. 2026 г. в 20:39)

Эта функция доступна в продвинутом голосовом режиме (Advanced Voice Mode) для подписчиков платных тарифов.
mnirtis 17 апр. 2026 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Не знал, что chatGPT и видео умеет смотреть. Это ахренеть как он улетел вперед от других ИИ, никто не умеет

Qmwneb 17 апр. 2026 г. в 21:25
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Гугл прекрасно чинит компьютер. Собирает инфу со всего интернета и предлагает решения. Диагностику авто тоже пробовал, причём разные марки. Все решения правильные.
Надо понимать, что это очень хороший поисковик. До разума ему ещё далеко...

mnirtis 17 апр. 2026 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (N1rvanka @ 17.04.2026 - 20:50)
Эта функция доступна в продвинутом голосовом режиме (Advanced Voice Mode) для подписчиков платных тарифов.

Кстати, я успел потестировать бесплатно продвинутый голосовой режим. Разговаривает как живой.

Kot565 17 апр. 2026 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Заботливо минусую рекламу базы данных с движком от кваки

pionersmol 17 апр. 2026 г. в 21:48
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
2
На горной дороге был интернет????

mexaHik 17 апр. 2026 г. в 21:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Скоро срать без ии не сможем

Ono76 автор 17 апр. 2026 г. в 21:51
0
Цитата (pionersmol @ 17 апр. 2026 г. в 21:48)
На горной дороге был интернет????

Так он не в РФ. Это раз. Два. В Китае я в таких трудно доступных местах был (в горах, в дальних деревнях и тд) , но связь на 5 баллов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 377
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх