Уважаемые,привет.пишу сумбурно немного.пришлось зайти под новым логином и паролем. но ,у меня к вам вопрос. ситуация такая- есть тсж,есть участок в аренду где сделали парковку..мы в свое время скидывались на нее.но волею судеб мы ее проебали) ну как проебали- стал ставить на наше место человек у кого его окно..да не суть.. Сейчас почему то стали продавать квартиры с парковочными местами.вот что странно. Никто их не покупал,просто платит за охрану.но почему то продает эти места. А так же наш председатель помогает сдавать их в субаренду ,если кто уехал и не платит за место. почитал ,покурил гугл и там написано,что субаренда исключена- это все тогда сдается тсж и идет в счет тсж.ну и продажа мест с кв это тоже исключено.т.к это не собственость..пару фото с компа на телефон..просто для понятия ситуации.спасибо,кто это расшифрует и отпишется . хочу добавить..так же продаются и квартиры..вместе с местом. Все это сдается на длительный срок - субаренда,но у многих ,кто заново купил квартиру в этом доме - нет мест.еще раз прошу прощения за фото с компа.на работе.Первонахи..не лупите минусы.я же советуюсь
Спасибо) но мне серьезно интересно..сходил на собрание тсж- как понял,там были управление тсж и я)) мне слово не дали сказать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а что ты хочешь то? есть два варианта развития событий: первый ты идешь к юристу в реале, тот тебе все объясняет и разжевывает. Далее по ситуации или через суд или просто наезд на председателя и получение желаемого результата. второй это ты врубаешь рэмбо и пошли все нахуй и отжимаешь себе место которое тебе удобно. А дальше пусть с тобой судятся и все такое. Тут тоже можно проконсультироваться сначала с юристом что бы просто быть в теме. Все Не ну можно еще весь тсж скупить , но он врядли может иметь место в реале.
а что ты хочешь то? есть два варианта развития событий: первый ты идешь к юристу в реале, тот тебе все объясняет и разжевывает. Далее по ситуации или через суд или просто наезд на председателя и получение желаемого результата. второй это ты врубаешь рэмбо и пошли все нахуй и отжимаешь себе место которое тебе удобно. А дальше пусть с тобой судятся и все такое. Тут тоже можно проконсультироваться сначала с юристом что бы просто быть в теме. Все Не ну можно еще весь тсж скупить , но он врядли может иметь место в реале.
Да не..тут же не аро меня одного.а про факт продажи квартиры почемуто с местом.которое не покупалось
Проси Устав ТСЖ и изучи. Там все это должно быть указано. От него и пляши.
А там в уставе так и написано- можно продавать квартиру с машиноместом? Если закону проттворечит..или не поотиворечит? Понять хочу
Для начала нужно понять - чего тебе надобно? Ибо из поста решительно непонятно, в чем заключается лично твоя проблема? Ты пишешь на твое место кто то начал ставить авто? И что? Если привязка к твоей квартире была и ты исправно платил за охрану, место не должно было сменить хозяина. Но вероятнее всего платить ты или даже не начинал, или перестал, как место стало тебе не нужно. Вот и изъяли, механизм, вероятнее всего, так же где то в протоколах прописан.
Ты профукал место и хочешь его вернуть? Так они, насколько понимаю, через ОСС распределяются у вас, соответственно пусть тут один - ОСС.
Если ты просто хочешь напрячь кого то, упершись в формализм, другой путь - путь жалоб. Но помни, что и у преда есть свои методы воздействия. А все ли счетчики у тебя прошли поверку? А нет ли незаконной перепланировки? Кондиционер на фасаде, а кто разрешил? И так далее. Опять же, если речь о субаренде, то ты не докажешь факт оной, с большей долей вероятности. Если о продаже квартир с местом, то смотреть надо протоколы, что там по местам, привязка к собственнику жилья, или к квартире, если второе, то логично что право собственности не влияет на закрепленное за квартирой место. Это, конечно, можно оспаривать, основания то есть, но ты уверен, что оно тебе надо? Опять же в суд\контролирующим органам могут предоставить свежие протоколы. Где набран кворум и распределение мест соответствует фактическому. Беда-огорченье.
Короче основной вопрос зачем оно тебе и чего хочешь добиться? Если некой абстрактной правды - я б и начинать не советовал. Воевать против всего дома - дело такое, можно и надорваться. Если вернуть место, то нужно основание. Ты не платил, место сменило владельца, взад не провернуть. В принципе, что мешает взять в субаренду, договорившись с предом о минимальных платежах, покрывающих охрану и, возможно, чуть сверху, взамен чего ты не отсвечиваешь жалобами и заявлениями.
UPD: Тс - почитай Решение № 2-335/2020 2-335/2020(2-6245/2019;)~М-4149/2019 2-6245/2019 М-4149/2019 от 27 января 2020 г. по делу № 2-335/2020. Думаю будет полезно.
Это сообщение отредактировал ДинГиор - 17 апр. 2026 г. в 02:09
Проси Устав ТСЖ и изучи. Там все это должно быть указано. От него и пляши.
А там в уставе так и написано- можно продавать квартиру с машиноместом? Если закону проттворечит..или не поотиворечит? Понять хочу
Свидетельство на право собственности на это есть? Если общедолевая собственность, то как ей распоряжаются, её нельзя продавать без общего собрания! Устав читать надо!! Устав, Публичная кадастровая карта в помощь, там можно хотя бы понять форму собственности понять.
Строят дома а парковки не предусмотрены, а парковки не строят как во всем мире многоэтажные. Я вот ребенку купил квартиру и парковочное место подземное под домом, хоть авто у него нет пока, но на будущее...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)