Отец Маска рассказал, как его сын удивил ученых «Роскосмоса»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 15 апр. 2026 г. в 06:35
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Маск-старший: Илон хотел купить в России ракету и построить свою на ее основе.

Отец Илона Маска Эррол Маск рассказал, что его сын в молодости мечтал поехать в Россию, чтобы купить там ракету. Об этом Маск-старший признался в программе «Малахов», передает информационная служба «Вести».

«Идея была следующая: поехать в Россию, в «Роскосмос», и задать вопрос, смогут ли ему продать межконтинентальную баллистическую ракету», — сказал отец американского миллиардера ведущему Андрею Малахову.

По его словам, Илон хотел построить свою ракету на базе российской, но российские ученые сказали, что он безумец, и в шутку посоветовали ему создать собственную ракету.

Компания SpaceX Илона Маска производит различные виды космической техники, в частности, сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, сверхтяжелую ракету для дальних космических миссий Starship, пилотируемые корабли Dragon, и занимается разработками в космической сфере.

По мнению российского астронома Владимира Сурдина, первый лунный посадочный модуль создаст именно Илон Маск, который конкурирует в этом с другим американским бизнесменом Джеффом Безосом. В феврале компания Безоса представила лунный посадочный модуль Mark 1 (MK1) собственной разработки.

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/14/28269337.shtml

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
хуясенах 15 апр. 2026 г. в 06:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
24
Какого хуя у нас все носятся с этим старым педофилом?
GS70 15 апр. 2026 г. в 06:38
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
2
я ещё в сериале про маленького шелдона видел что он ему ракету начертил
GS70 15 апр. 2026 г. в 06:39
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (хуясенах @ 15 апр. 2026 г. в 10:37)

отвлекают от того что кадырову орден за цементостроение дали
ralex64r 15 апр. 2026 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
А ведь и продали бы, если бы была возможность

sakmarec 15 апр. 2026 г. в 06:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
12
Смотрел как Маск запускает космический корабль. Так и не понял куда они прячут попа. Ну не могло же оно взлететь без святой воды.
MARIK778 15 апр. 2026 г. в 06:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А учёных то в итоге чем удивил, я так и не понял?

slt133 15 апр. 2026 г. в 06:45
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Гоните его на хуй, какого черта с ним носятся? 😳

AGS17 15 апр. 2026 г. в 06:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Товарищ рассказывал, как у них в части на складах РАВ у ящиков с НУРСами поймали двух малолетних пиздюков с батарейкой. Говорят, хотели на Луну слетать, а от взрослых слышали, запустить снаряд можно обычной батарейкой. Слава богу часовой вовремя обнаружил нарушителей.
fima3 15 апр. 2026 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 2 года
2
По мнению российского астронома Сурдина... )))))
Эксперт мирового уровня.

point027 15 апр. 2026 г. в 06:56
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sakmarec @ 15 апр. 2026 г. в 06:39)
Смотрел как Маск запускает космический корабль. Так и не понял куда они прячут попа. Ну не могло же оно взлететь без святой воды.

По удалёнке как-то приспособились.
bartick29 15 апр. 2026 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (хуясенах @ 15.04.2026 - 06:37)

Он однофамилец одного очень известного человека. Возможно даже, его отец. Но тому самому известному человеку глубоко похуй на человека из сабжа. Но нашим журнашлюхам на это похуй, им важна Фамилия.

ledchik74 15 апр. 2026 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
… а потом позвонил куда надо и ему продали все чертежи))

ЖАЛО 15 апр. 2026 г. в 07:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Пускай пересмотрит сериал Санта Барбара

прамчамук 15 апр. 2026 г. в 07:09
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Цитата

По той же причине что и с такером Карлсоном носились: белый господин почтил своим присутствием, смотрите мы не на обочине истории. Ну и отвлечение внимания от действительно важных проблем. Да просто от проблем. Я у матери когда бываю, смотрю скабеиху с Поповым. И у меня все время два вопроса: когда депутат государственной думы еще и на телеке работает? Он, получается, жертвует своим рабочим временем как депутат?
И когда на нашем телеке хоть раз начнут рассказывать о внутренних проблемах страны?

fosgen08 15 апр. 2026 г. в 07:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ну все. Теперь этот инфоцыган на всех каналах страны.
troff38 15 апр. 2026 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Баллистическую ракету с доставкой до Вашингтона

gor3 15 апр. 2026 г. в 07:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Он это в книжке биографии прочитал?

Там история то интереснее

В 2001–2002 годах Илон Маск, ещё не миллиардер, а просто богатый парень с идеей отправить на Марс маленький «Марс-оазис» (теплицу с растениями), решил: нужны дешёвые ракеты. И полетел в Москву покупать списанные российские МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) — типа Днепра.

С ним были друзья: инженер Джим Кэнтрелл и эксцентричный Адео Ресси.

Переговоры проходили в классическом русском стиле — в кабинете с бутербродами, колбасой и… водкой. Каждый имел свою бутылку. Тосты каждые две минуты: «За космос!», «За Америку!», «За Америку в космосе!» — и так по 20–30 раз за встречу.

На одной такой «деловой» встрече в московском ресторане (Маск прилетел с похмелья после тусовки в Париже) подали закуски и огромные стопки водки.

Илон честно пытался торговаться, но водка победила: он посчитал, что еды и алкоголя по весу поровну, потом голова упала на стол — и Маск вырубился прямо за переговорным столом.

Друзья тоже отрубились. Русские, видимо, были в восторге.Цену русские заламывали: то 8 миллионов за одну, то вдруг 18 за каждую.

Над молодым американцем посмеивались («Малыш, у тебя денег нет»), один конструктор даже плюнул в их сторону от презрения.

Сделка сорвалась.

Маск встал из-за стола злой, как чёрт, и сказал примерно: «Да пошли вы, я лучше сам ракету построю». Вернулся в Штаты — и через пару месяцев основал SpaceX.
Бубнотроль 15 апр. 2026 г. в 07:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Хм... Даже тут сказали про "первый посадочный модуль на луну".. значит его пока не было

Это сообщение отредактировал Бубнотроль - 15 апр. 2026 г. в 07:23
Sherney777 15 апр. 2026 г. в 07:35
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А на с дачу урана обогащённого. И был бы как Ким.

Twinkee 15 апр. 2026 г. в 07:39
0
Ну как обычно: отцы со скрепами в России, а дети с деньгами на западе

krolik1985 15 апр. 2026 г. в 07:44
0
Цитата (хуясенах @ 15 апр. 2026 г. в 06:37)

А что вы хотели от программы "Малахов" ?
FeoMan 15 апр. 2026 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (хуясенах @ 15 апр. 2026 г. в 06:37)

"Спешу уведомить тебя, душа Тряпичкинс, какие в России со мной чудеса. В Монте-Карло обчистил меня кругом криптоинвестор, так что я свой рудник хотел было заложить — как вдруг по фамилии да по родству с сыночком моим Илоном все стали принимать меня за страшного миллионщика, демиурга тайного мирового правительства и вообще за важную птицу. И я теперь живу в «Ритце» в двух шагах от резиденции местного градоначальника, жуирую, ем ведрами икру с шампанским, да волочусь за местными актёрками, хоть мне уже и немало лет...

Помнишь, как на меня подавали в суд за растление малолетних? Теперь совсем другой оборот, все бабы мои, интервью раздаю ежедневно, похвалишь им какую-нибудь безделицу, матрешку там или борщ — все радуются да в ладоши хлопают. Думаю даже получить здесь местный пашпорт — говорят, что уважаемым иностранцам здесь налогов можно почти и не платить, да ещё дают квартиру в Саранске.

Оригиналы здесь страшные! Городничий столичный, например, беспрестанно меняет бордюры, а еще любит выкинуть что-нибудь, от чего все рты разинут: то самовар размером с дом на улице поставит, то метро в Тверь пообещает.

Политолог Марков точь-в-точь департаментский сторож Михеев; должно быть, тоже, подлец, пьет горькую. Надзиратель за роскомнадзорным заведением в высшей степени моветон.

А впрочем, народ гостеприимный и добродушный. Я им в прошлый раз пообещал завод Тесла в Нижнем Новгороде открыть, чуть со смеху не помер потом. Пиши мне, брат, в славный город Преторию, на улицу Нельсона Манделы." © Дорога Хурма
depressive34 15 апр. 2026 г. в 07:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (прамчамук @ 15 апр. 2026 г. в 08:09)
Цитата
Какого хуя  у нас все носятся с этим старым педофилом?

По той же причине что и с такером Карлсоном носились: белый господин почтил своим присутствием, смотрите мы не на обочине истории. Ну и отвлечение внимания от действительно важных проблем. Да просто от проблем. Я у матери когда бываю, смотрю скабеиху с Поповым. И у меня все время два вопроса: когда депутат государственной думы еще и на телеке работает? Он, получается, жертвует своим рабочим временем как депутат?
И когда на нашем телеке хоть раз начнут рассказывать о внутренних проблемах страны?

А зачем рассказывать о внутренних проблемах страны? Мы и так о них все знаем, нам рассказывать не надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 320
12 Пользователей: alche08, wer17, Dekalon, shmell116, DIVERSANT777, BRAT1976, sn1ckers, AlcoKoalco, salonmts, FeoMan, Slepok, BadBoy55
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх