Бывший полицейский был лишен британского гражданства из-за связей с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
charkov 12 апр. 2026 г. в 18:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
36
Бывший сотрудник полиции Великобритании Марк Буллен стал первым британцем, лишенным гражданства из-за связей с Россией. Решение о денатурализации было принято из соображений национальной безопасности, пишет газета Sunday Times.

Буллен, служивший более десяти лет в полиции графства Хартфордшир, утратил гражданство по решению главы британского МВД Шабана Махмуд. Этот шаг обычно применяется в отношении подозреваемых в терроризме или организованной преступности, отмечает издание. По его данным, поводом для лишения Буллена британского паспорта стали подозрения в возможной причастности к деятельности в интересах иностранного государства.

Отмечается, что бывший полицейский проживает в России с 2014 года. Он женат на россиянке и имеет четверых детей. Время от времени он возвращался в Британию для посещения родственников. В 2022 году Буллен получил российское гражданство. По информации издания, мужчина занимается англоязычными медиа-проектами футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Буллен сообщил, что собирается оспаривать решение о лишении его британского гражданства. При этом он подчеркнул, что относится к ситуации спокойно и не планирует возвращаться на родину.
https://dzen.ru/a/aduB8IdP7i9xAPu0?utm_sour..._medium=desktop
Когда человек которого зовут Шабан Махмуд принимает решение о британском гражданстве человека, которого зовут Марк Буллен, это уже не просто не смешно, это какой то такой дичью отдает, что реально страшно

Это сообщение отредактировал charkov - 12 апр. 2026 г. в 18:05
Все комментарии:
ЯПоша 12 апр. 2026 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
В британии подданство, а не гражданство. Строго говоря biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 12 апр. 2026 г. в 18:08
Leboma 12 апр. 2026 г. в 18:06
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
16
Где же мог спалиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

JuSSS 12 апр. 2026 г. в 18:10
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (charkov,)
Когда человек которого зовут Шабан Махмуд принимает решение о британском гражданстве человека, которого зовут Марк Буллен, это уже не просто не смешно, это какой то такой дичью отдает, что реально страшно

Вообще то, она Шабана Махмуд, женщина. Учи теорию

Это сообщение отредактировал JuSSS - 12 апр. 2026 г. в 18:11
vdc 12 апр. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
отличный прецендент чтобы лишить личинок ворья получивших британское гражданство
Valuj 12 апр. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
Цитата (JuSSS @ 12 апр. 2026 г. в 18:10)
Цитата (charkov,)

вот сейчас ситуация лучше не стала.
BlackChaos 12 апр. 2026 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vdc @ 12 апр. 2026 г. в 18:12)
отличный прецендент чтобы лишить личинок ворья получивших британское гражданство

Ну это если они, как и этот экс-полицейский, будут в соцсетях писать "прокремлевские и антиукраинские высказывания". ссылка
Как бы удовлетворили его желания полностью, тем более гражданство России у него есть. Теперь будет на общих снованиях визу получать.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12 апр. 2026 г. в 18:19
bfr 12 апр. 2026 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата

Ещё как не стала!
Она к тому же мусульманка.

bfr 12 апр. 2026 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Наверное, нужно правильное фото?

Грызли 12 апр. 2026 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Это ли не гениальная внешняя политика? Уважают рассеюшку со всех сторон прям.

Vredtech 12 апр. 2026 г. в 18:22
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (charkov @ 12 апр. 2026 г. в 18:03)

Планета обезьян. Начало. cool.gif
Dimon555 12 апр. 2026 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Грызли @ 12 апр. 2026 г. в 18:22)
Это ли не гениальная внешняя политика? Уважают рассеюшку со всех сторон прям.

Там просто любители всяких чурок, похлеще , чем у нас.
Goblin911 12 апр. 2026 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JuSSS @ 12 апр. 2026 г. в 18:10)
Цитата (charkov,)

А что не так? "Женщина - друг человека! ", женщина тоже человек
Август27 12 апр. 2026 г. в 18:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
13
Цитата (charkov @ 12.04.2026 - 18:03)

Как раз смешно. Британия это заслужила давно.
А я предпочту белого бывшего полицейского с именем Марк Буллен у себя в соседях, чем Еблана Сосаева какого-нибудь.

mrzorg 12 апр. 2026 г. в 18:25
-1
Цитата (charkov @ 12 апр. 2026 г. в 17:03)

Это пусть мелкопакисатнцам становится страшно, ведь в России русских за иноагентсво ещё нескоро будут лишать судьи маструбеки, руководствуясь законами шариата. Ещё лет 15-20 погодите.
Valuj 12 апр. 2026 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (bfr @ 12 апр. 2026 г. в 18:20)
Цитата

Ещё как не стала!
Она к тому же мусульманка.

Шабана Махмуд. Я-то думал протестант из Ирландии. Я оказывается мусульманка.
leofox 12 апр. 2026 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Охренеть 😂 Я знаю Марка, он раньше соцсети вел на английском для «Зенита» и живет в Питере. Я с ним на ЧМ 2018 в Питере работал. Классный парень. Все время говорил, что ему прекрасно в России живется. Надо позвонить ему)))
Вот он на фото

Это сообщение отредактировал leofox - 12 апр. 2026 г. в 18:29

mrzorg 12 апр. 2026 г. в 18:30
-2
Цитата (Leboma @ 12 апр. 2026 г. в 17:06)
Где же мог спалиться?

Хьюстон, ви хэв а проблем! gigi.gif

Это фото из США, Хьюстон. Как раз там, где негра корп придушил и пошло-поехало.

Талин1 12 апр. 2026 г. в 18:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JuSSS @ 12.04.2026 - 18:10)

Crocodile108 12 апр. 2026 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 2 года
2
То есть не факт преступления, а только недоказанные "...подозрения в возможной причастности...", хорошо ещё мыслепреступление не вменили.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 12 апр. 2026 г. в 18:40
zoxvaz 12 апр. 2026 г. в 18:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Так его ещё в январе лишили https://ria.ru/20260119/britaniya-2068838115.html

particle 12 апр. 2026 г. в 18:40
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Подробности. Марк исследовал российскую преступность, написал справочник по русским преступлениям и тюремным татуировкам, поехал в Россию проверять и стал национальной безопасностью Англии. Все началось с русского друга по переписке в подростковом возрасте. Возраст русского друга и что с ним хз.

Бывший полицейский, переехавший в Россию, лишён гражданства Министерством внутренних дел по причинам «национальной безопасности».
https://www.dailymail.co.uk/news/article-15...ity-Russia.html

Марк Буллен, родом из Бракнелла, графство Беркшир, проработал 11 лет в полиции Хартфордшира, где написал учебное руководство по российской преступности.

Интересуясь культурой страны с детства, он переехал туда навсегда в 2014 году.

Позже Марк начал работать в медиакоманде российского футбольного клуба «Зенит» и живёт в этом городе со своими четырьмя детьми.

Однако через десять лет после отъезда из Великобритании он был задержан полицией в аэропорту Лутона во время визита домой к семье.

Его допрашивали четыре часа по Закону о терроризме, после чего освободили без предъявления обвинений.

Затем, в октябре прошлого года, мистер Буллен получил письмо из Министерства внутренних дел, в котором сообщалось, что его гражданство Великобритании отнимают по соображениям национальной безопасности.

«Я всегда интересовался Россией с раннего возраста.

«В детстве у меня была одержимость Россией и её культурой, я никогда не могу назвать ни одной причины, с которой всё началось. У меня нет семейных связей с Россией.

«А потом, в подростковом возрасте, у меня появился друг по переписке из России.

«Я впервые приехал, когда мне было 17, я дважды ездил в поездку, и мне это очень понравилось.»

Год спустя, когда Марку исполнилось 18, он покинул дом и отправился в путешествие через Европу, чтобы жить в Санкт-Петербурге.

Уже свободно говоря по-русски, он преподавал английский, прежде чем вернуться домой в 1999 году и поступить в полицию.
Troff1727 12 апр. 2026 г. в 18:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Махмуд львинное сердце

Trion11 12 апр. 2026 г. в 18:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Интересные у них законы. Они лишили гражданства человека родившегося в Великобритании. По моему у нас такое просто не возможно даже если у человека есть другое гражданство.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2944
7 Пользователей: DemonIce, ignatu, huskrus, Гнуссь, ColdSunrise, Trion11, MaXiDRoM90
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх