Вопрос о безопасности передвижения по платной трассе М12.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клювдий 11 апр. 2026 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 4 года
16
Житель Екатеринбурга по имени Андрей попал в серьезную аварию на новом скоростном автобане М-12, который летом 2025 года открыли на участке от Ачита до башкирского города Дюртюли. Автовладелец понес большие убытки и теперь намерен судиться с дорожниками.

5 апреля Андрей на своем BMW отправился из Екатеринбурга в Казань. Но доехал только до Татышлинского района Башкирии. На 1316-м километре дороги водителя поджидал коварный провал в асфальте. Машина сначала заехала в яму, а потом на полной скорости выехала из нее, буквально взлетев над проезжей частью.

«Автомобиль подпрыгнул на асфальтовом трамплине, потом ударился о левый разделительный отбойник, и уже от него отрикошетил в правый», — объяснил Андрей.

Во время столкновения у BMW разнесло переднюю часть: бампер и фары. Повреждения получили крылья и подвеска. В салоне сработали подушки безопасности. Сам Андрей остался цел, но после сокрушительного удара его автомобиль оказался не на ходу. Пришлось вызывать эвакуатор.

Через какое-то время подъехали аварийные комиссары и гаишники.

«Я нашел эвакуаторщика из ближайшего села. Но на него стали тут же наезжать, заявляя, что это не его участок и что он не имеет права тут работать! Причем водитель эвакуатора сказал мне, что за несколько дней до этого инцидента в этом же самом месте разбился другой автомобилист. И он эвакуировал его в Самару», — рассказал Андрей.

Андрей снял видео, где видно, как другие автомобилисты попадают в злополучный провал и подпрыгивают на трамплине

via.

ЗЫ.: возможно, я бы даже не узнал об этой ситуации, если бы сам не проезжал этот участок буквально вчера...не исключаю, что грунт ещё больше просел.
Представьте себе: сумрак, едешь по платной дороге 90-100 и откуда ни возьмись, на спуске,из-за поворота, на твоём пути возникают ряд знаков 70-50-30 и через несколько метров буквально проваливаешься - особенно это заметно, следуя по правой полосе этого участка. Чтобы безопасно проехать, нужно тормозить в пол. Никакой информации об опасном участке на дорожных мониторах не представлено. Сервис.

Это сообщение отредактировал Клювдий - 11 апр. 2026 г. в 13:40
Все комментарии:
i13th 11 апр. 2026 г. в 13:20
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
42
пиздабол БМВшный smile.gif
никаких "прыжков" тут нет, чуток поднялись рессоры и всё...
не хуй летать на своих БМВ lol.gif
aidabash 11 апр. 2026 г. в 13:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
32
Другие проезжают нормально, а он бля взлетел. Хуярить под 200 на своём бмв не надо...
ipankratiev 11 апр. 2026 г. в 13:22
абырвалг  •  На сайте 10 лет
4
Судя по видео, Андрею на своем BMW надо не по федеральным трассам ездить, а по гоночным трекам

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 11 апр. 2026 г. в 13:23
i13th 11 апр. 2026 г. в 13:22
-5
Цитата (ipankratiev @ 11 апр. 2026 г. в 13:22)
Судя по видео, Андрею на своем BMW надо не по федеральным трассам ездить, а гоночным трекам

там дорого для этого петуха smile.gif sm_biggrin.gif
StiplChez 11 апр. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Аммортизаторы рабочие на БМВ, видимо, дорогие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клювдий автор 11 апр. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (i13th @ 11 апр. 2026 г. в 13:20)
пиздабол БМВшный smile.gif
никаких "прыжков" тут нет, чуток поднялись рессоры и всё...
не хуй летать на своих БМВ lol.gif

на правой полосе вполне взлетаешь...я двигался на рабочем автомобиле ВИС и даже на нём ощутил все прелести. А самое главное - не ожидаешь такой подляны..Платная трасса, две полосы, отличное покрытие
UlcerMordor 11 апр. 2026 г. в 13:26
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Андрюша член на руль положил и смотрел в смартфон.
Других причин,б почему он размотался, не просматривается
sabrewolf 11 апр. 2026 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
На первой космической хуярил?

poryadochnyi 11 апр. 2026 г. в 13:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Там заблаговременно стоят предупреждающие знаки, но зачем на них смотреть если ты на бмв?

TroLoLobzic 11 апр. 2026 г. в 13:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
16
Чувак ехал по платке на БМВ со скоростью 90-100)

Вопрос о безопасности передвижения по платной трассе М12.
IPSE 11 апр. 2026 г. в 13:31
Злыдень  •  На сайте 20 лет
1
С какой скоростью он ехал, что аж взлетел?
Linxform 11 апр. 2026 г. в 13:32
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
2
На бэхе или стойки ушатанные, или гнал намного превышая.
Несколько машин проехали без смены траектории.

i13th 11 апр. 2026 г. в 13:33
-2
Цитата (Клювдий,)
на твоём пути возникают ряд знаков 70-50-30

т.е., хуесос на БВМ не смотрит на знаки, а виноваты дорожники? sm_biggrin.gif
да кто бы сомневался shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 11 апр. 2026 г. в 13:33
Komiak 11 апр. 2026 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
Многие комментаторы похоже из тех, кто на зелёный притормаживает, типа как бы чего не вышло!
Pro100roff 11 апр. 2026 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Как все злы на БМВшников. Но это не отменяет дефект дороги за проезд по которой платят...
presszavod 11 апр. 2026 г. в 13:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Каждую неделю там езжу, на 1454 км ещё хуже, дорога прям волнами. Даже фуры разматывает.

blendamet 11 апр. 2026 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Бм дабал ю...
Диагноз... - надо лететь на все деньги, и похуй на знаки и предупреждения..

прамчамук 11 апр. 2026 г. в 13:36
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Я лет 20 назад примерно так же подлетел, колеса не оторвались от земли, но ощущение невесомости возникло. Я ехал на обычной девятке ну может километров 140 в час. И... Нихуя, машина как ехала прямо так и продолжила движение. Почему ее должно было закрутить? Не, ясно видно, что неровность есть, но остальные машины спокойно ее проезжают.
Посмотрел по инету: там ограничение скорости 110. Насколько я знаю бмв хорошо управляется, за что ее, собственно, и ценят. Каким образом на бмв там можно разъебаться? Ответ только один: он летел, минимум в полтора раза быстрее.

StiplChez 11 апр. 2026 г. в 13:38
2
Весной на М12 в районе Владимира пошел резко снег, до этого меня обогнали на хорошей скорости (моя 120) Дискавери и Камри, через 50 км я увидел сначала Дискавери на отбойнике, а потом и Камри.

RoTozeй 11 апр. 2026 г. в 13:40
2
"Еду я значит 200 в час. Одна рука на коленке парня, вторая в телефоне. И тут бац..."
Типичный бмвшник
i13th 11 апр. 2026 г. в 13:41
1
Цитата (Komiak @ 11 апр. 2026 г. в 13:34)
Многие комментаторы похоже из тех, кто на зелёный притормаживает, типа как бы чего не вышло!

нормальные люди на знаки смотрят sm_biggrin.gif
i13th 11 апр. 2026 г. в 13:41
1
Цитата (Pro100roff @ 11 апр. 2026 г. в 13:35)
Как все злы на БМВшников. Но это не отменяет дефект дороги за проезд по которой платят...

т.е. на знаки смотреть не надо???
прамчамук 11 апр. 2026 г. в 13:42
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата
на правой полосе вполне взлетаешь...я двигался на рабочем автомобиле ВИС и даже на нём ощутил все прелести. А самое главное - не ожидаешь такой подляны..Платная трасса, две полосы, отличное покрытие

То есть, вы на ВИСе, который по сравнению с бмв даже не автомобиль, ощутили все прелести, но спокойно поехали дальше. А бмв, управляемость которых облизывают со всех сторон, разъебался? Видимо, дело в прокладке между рулём и сиденьем

Dgunus 11 апр. 2026 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (aidabash @ 11 апр. 2026 г. в 13:21)
Другие проезжают нормально, а он бля взлетел. Хуярить под 200 на своём бмв не надо...

Кстати, ездил как-то через блабла с водителем который очень торопился и скорость у него была 180 км\ч. А он сидит по телефону разговаривает и периодически кофе попивает. Проснулся я примерно на таком моменте: от ощущения невесомости я резко пришёл в себя. От толчка после приземления я окончательно понял, что происходит и резко взглянул на спидометр - стрелка находилась где-то между 180 и 190 км\ч. Т.к. я ехал на заднем сиденье, то я посмотрел в зеркало в салоне на сосредоточенные, то ли на разговоре, то ли на дорого, глаза и буквально через пару секунд мы встретились взглядом. Простите, я вас разбудил? - Блять да, мужик, ты меня разбудил. Но ехал он уверенно и достаточно профессионально. Всегда был против шашечников, но тут я стал свидетелем этого стиля вождения - захватывает дух. Но, повторюсь, я против такого на общих дорогах. И нет, была не бээнвэ, а камрюха с каким-то тюннингом. Внешне просто помытая и отполированная без явных признаков, а по подвесу, что-то там про турбины, настройки, мозги... Я не шарю, но весело прокатился я тогда.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 11 апр. 2026 г. в 13:47
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2509
26 Пользователей: kargoLargo, stn78, GelX, VladRama, ЯВамСкажу, СевероЗапад, Taer, DenRX, ДИХЛОРЭТАН, Andreechca, ranningwild, Фошист, Murka13, Vladimirich2, Latumi, YuppiYuppi, Познавший, ias1906, xJoker, neftcom, MaHuTy, lisynova4, szz, alred, bzdishechkaa, Vovec800
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх