ВТБ - отстой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурбулис 9 апр. 2026 г. в 13:11
Шутник  •  На сайте 3 месяца
16
Всех приветствую!

Знаю, что невозможно угодить людям, поэтому мы вечно недовольны услугами банков, ОПСОСов, автодилеров и прочих организаций. Я как-то всегда лояльно к этому относился, но последний кидок от ВнешТоргБанка меня возмутил до глубины души. Постараюсь коротко.
Была у этого банка такая фишка - группа "Близкие", которая позволяла получать кэшбэк 5% за покупки в категории "супермаркеты". Поэтому когда-то мы с женой подключили эту бесплатную фишку, чтобы получать эти 5%. А так как часто затариваемся в всяких пятёрочках, магнитах, ашанах и прочих подобных магазинах, итоговый кэшбэк за месяц был значительным.
Потом процент кэшбэка снизился до 2%, но это всё равно было больше, чем обычный 1% "за всё" в других банках, поэтому мы исправно переводили необходимые суммы на ВТБ при покупках в супермаркетах.
А тут я чё-то залез в приложение ВТБ и заметил, что ни за одну покупку с категорией "супермаркет" не начислено ничего. Написал в чат банка, думая, что это просто какой-то сбой, и всё решится за пару кликов. Но милая девочка с азиатским именем огорошиоа меня информацией, что, оказывается, эта фишка больше не действует (якобы с 1 января 2026 года, хотя за январь и февраль кэшбэк начислялся). На мой резонный вопрос "а почему меня, как клиента, об этом не уведомили", мне написали, что надо было ознакомиться со всей информацией на сайте банка.
Скажите честно, вы часто лазиете на сайтах банков? Нет? Вот и я тоже. И не должен там лазить. А вот уважающий своего клиента банк, по моему мнению, должен оповещать о всех движениях. Так, например, делает банк Солидарность (не реклама, просто факт), который при открытии приложения вылаёт очень заметную красную плашку, предупреждающую об изменении ставок по вкладам.
Банк Альфа (не реклама) таких предупреждений не делает, но зато очень быстро решает вопросы по кэшбэку при каких-либо ошибках с начислением.
И только ВТБ упёрся рогами в землю и отказал в рассмотрении вопроса, хотя дело для них копеечное. Просто я считаю, что справедливым было бы начислить мне кэшбэк за март, ведь я в итоге зря весь месяц перечислял деньги для покупок на карту ВТБ, не получив за это ни копейки, в то время как в любом другом банке начислили хотя бы 1%.
Написал им, что они потеряли клиента. Не хочу больше иметь дело с крысами. И вам не советую. Хотя альтернативы практически нет. Как и в случае с ОПСОСами.

Просто имейте в виду, что такое имеет место.
Все комментарии:
Niccin 9 апр. 2026 г. в 13:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Да они все такие , любое завлекалово действует очень не долго к этому надо просто спокойно относиться, есть штук 5 карт просто пользуюсь той которой выгоднее в данном месяце , вот и все.
CHATskii 9 апр. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Ещё один жаловаться прибежал....

переходи на СБЕР - потом жалобу сюда.
переходи на Альфу - потом жалобу сюда.
переходи на Т-банк - потом жалобу сюда.
переходи на ВТБ - потом жалобу сюда.

круг замкнулся

Это сообщение отредактировал CHATskii - 9 апр. 2026 г. в 13:25
Mishands 9 апр. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Там у кэшбека теперь осталиссь только категории типа-никому не нужные "ноготочки и манюкюр у вашего ручного крокодила. gigi.gif Кэшбек упал в результате до ненужных 30-100 рублей при самых обычных тратах в месяц.
Так что программа лояльностии у них упала ниже пллинтуся и перестала выполнять свою функцию.
Вчера мне лимит по кредитке рубанули безо всяких причин до 10 тр. Закрыл ее нафииг.не нужна она мне с таким лимитом.
При этом у меня нет ни просрочек ни задолженностей.Уменьшили лимит именно за то,что я по их мнению сверрхрациональный клиент и гашу по ней долги в беспроцентный период,а потому со мной им не выгодно.

Это сообщение отредактировал Mishands - 9 апр. 2026 г. в 13:29
VicBeard 9 апр. 2026 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Как-то я прождал полчаса подругу, которая зашла в ВТБ, чтобы снять немного денег со своего счёта. Стандартная операция заняла полчаса. После этого стараюсь не иметь с ними дел. В Сбере хотя бы быстро обслуживают клиентов.
Но с кешбеками в сбере тоже не ОК - каждый месяц надо заново выбирать и предлагают то, что тебе заведомо не нужно. lol.gif

Это сообщение отредактировал VicBeard - 9 апр. 2026 г. в 13:31
DJKashei 9 апр. 2026 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Так они на собственные договоры хуй клали и ложили с пробором, а ты про кэшбек и уведомления. В 23 году много народа опрокинули, продав кредиты ООО «СФО Оптимум Финанс», а до этого в 21 году было ООО «СФО ВТБ РКС-1». И это при том, что во многих договорах был запрет на продажу долга при отсутствии просрочек.
bynthtc 9 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Бензином с 5%-м возвратом попользовался только месяц или два, а и рраз - и отменили его вообще. Категории надо выбирать каждый месяц, а выбирать толком не из чего. Вернулся к другому, более стабильному в этих вопросах банку.
A129500 9 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
" А вот уважающий своего клиента банк, по моему мнению, должен оповещать о всех движениях. " - все курсы валют, курсы драгметаллов и т.д. Да ты на следующий день попросишь это отключить.
rimskiiy 9 апр. 2026 г. в 13:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бурбулис @ 9 апр. 2026 г. в 13:11)
На мой резонный вопрос "а почему меня, как клиента, об этом не уведомили", мне написали, что надо было ознакомиться со всей информацией на сайте банка.
Скажите честно, вы часто лазиете на сайтах банков? Нет? Вот и я тоже. И не должен там лазить.

Давно уже не банки не опсосы не дают бумажных договоров.
А когда подписываете электронный, там 100% есть пункт, по которому они могут всё менять без предварительного уведомления. А с новыми условиями клиент может ознакомиться на сайте.
Так что не удивительно.
ShtirlitzJK 9 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А смысл этих движений, ТС, если кэшбек у них максимум 3000 руб по дебетовой карте? Все равно не прыгнешь выше головы.
Кстати, на супермаркеты у меня стабильно 3-5% каждый месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 9 апр. 2026 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня изменили услрвия по кредитным каникулам на месяц

vdtr 9 апр. 2026 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (rimskiiy,)
А с новыми условиями клиент может ознакомиться на сайте.

интересно, а если кто то ломанет сайт, и напишет что то вроде- "все ваши деньги переводятся на безопасный счет" и номер счета зеленского банк можно будет закрыть за финансирование терроризма(по законам РФ)?
docentura 9 апр. 2026 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Противная рожа в ВТБ

ВТБ - отстой
Ugresha 9 апр. 2026 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Бро, тебе Мишустин или Сам приходит и рассказывает об изменениях в Законодательстве?

Так у всех банков и ОпСоСов в договорах написано: выкладываем на сайте, сами заходите, не нравится - расторгаете договор.
Банки здорового человека уведомляют о новых плюшках и кнутах. Но это их право, а не обязанность.
Boroda076 9 апр. 2026 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Там и на остаток на карте % с апреля подрезали.

Jangle 9 апр. 2026 г. в 14:34
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
2
У каждого банка свои ништяки. У тинкова одни, у втб другие, у альфы третьи. У меня специально 4 карты в которых я выбираю разные категории и плачу те или иные платежи ориентируясь на их кэшбэки. В одном месяце у тинька 5% на супермаркеты и нет кэш бэка на аптеки, например, а у ВТБ постоянно 2 % на супермаркеты и в этом месяце 10% на товары для животных. Практически всегда на всех картах свой максимум в 3000 р по программе кэшбэка набиваю. А еще бывет у них программы от партнеров до 20, а то и 30% процентов. Единственное, что напрягает, так это хитрожопые продаваны, которые меняют свой МСС код на совершенно неожиданный. Например в марте у меня было 10% на цветы, а в чеке цветочная лавка высветилась как "разные товары". Яндекс доставка тоже грешит такой хуйней. У них оказывается услуга по доставке по кодировке МСС становится "драгметалами" blink.gif
Balo0 9 апр. 2026 г. в 14:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
актуально

ВТБ - отстой
alexduke 9 апр. 2026 г. в 15:20
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jangle,)
а у ВТБ постоянно 2 % на супермаркеты

Нет там такого никуя, зачем пиз...ть?
basterr 9 апр. 2026 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У Яндекса с мультиподпиской классные категории и дофига кешбека. Вот у меня сейчас.

ВТБ - отстой
Dennn007 9 апр. 2026 г. в 15:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
в этом месяце Альфа порадовал...6% супермаркеты и 6% аптеки. И там и там покупаю дохуя, ждем пиздатой суммы по итогам месяца cool.gif ВТБ последнее время скурвился, самое норм в этом месяце это 3% бенз, не густо, но всё же)) Т-банк, как в рекламе, корма для канареек gigi.gif
Jangle 9 апр. 2026 г. в 15:28
0
Цитата (alexduke @ 09.04.2026 - 15:20)

Некоторым не важно куда: в муку или лужу перднуть лишь бы брызги были

ВТБ - отстой
alexduke 9 апр. 2026 г. в 15:28
0
Цитата (basterr @ 9 апр. 2026 г. в 15:22)
У Яндекса с мультиподпиской классные категории и дофига кешбека. Вот у меня сейчас.

И сколько ты платишь ежемесячно за мультиподписку?
alexduke 9 апр. 2026 г. в 15:29
-1
Цитата (Jangle @ 9 апр. 2026 г. в 15:28)

А я могу свой скрин сделать, на котором никуя у ВТБ нет 2% на данную категорию, и уже месяца два-три как там нет такого
Jangle 9 апр. 2026 г. в 15:37
1
Цитата (alexduke @ 9 апр. 2026 г. в 15:29)
Цитата (Jangle @ 9 апр. 2026 г. в 15:28)

А я могу свой скрин сделать, на котором никуя у ВТБ нет 2% на данную категорию, и уже месяца два-три как там нет такого

Мне глубоко насрать на то, что у тебя есть в втб. Я говорю за себя, а ты пишешь, что я обманываю. Улавливаешь разницу?
TauNau 9 апр. 2026 г. в 15:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mishands @ 9 апр. 2026 г. в 13:25)
Там у кэшбека теперь осталиссь только категории типа-никому не нужные "ноготочки и манюкюр у вашего ручного крокодила. gigi.gif Кэшбек упал в результате до ненужных 30-100 рублей при самых обычных тратах в месяц.
Так что программа лояльностии у них упала ниже пллинтуся и перестала выполнять свою функцию.
Вчера мне лимит по кредитке рубанули безо всяких причин до 10 тр. Закрыл ее нафииг.не нужна она мне с таким лимитом.
При этом у меня нет ни просрочек ни задолженностей.Уменьшили лимит именно за то,что я по их мнению сверрхрациональный клиент и гашу по ней долги в беспроцентный период,а потому со мной им не выгодно.

Чо это! Кешбэк 1.5% на подарок шефу от трех лямов lol.gif
Да все примерно одинаково.Разве Сбер не люблю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2115
9 Пользователей: matheus, indefvar, krahobor, Zoitberg, igrufka, ЯЕсть, Justas48, allanon, ПростоЛысый
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх