Чемпионке по боксу Наталье Рагозиной 50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snezha23 5 апр. 2026 г. в 20:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
15
РАГОЗИНА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА
Родилась 5 апреля 1976 года в Караганде. На профессиональном ринге выступает во втором среднем весе (до 72,575 кг). Заслуженный мастер спорта России. За время занятий кикбоксингом стала пятикратной чемпионкой России, двукратной победительницей первенств мира, Европы и Азии. В 1999 году перешла в любительский бокс. За несколько лет выступлений на боксерском ринге дважды завоевала титул чемпионки мира. Выигрывала также золотую медаль на первенстве Европы и стала обладательницей Кубка мира. В 2004 году перешла в профессиональный бокс. За один год провела на ринге пять поединков и во всех вышла победительницей (четыре боя закончились для соперниц нокаутом). Выиграла «золотой пояс» интерконтинентального чемпиона мира по версии WIBF. В 2008 году стала обладательницей семи поясов и подтвердила звание абсолютной чемпионки мира в профессиональном боксе.
В 2007 году Наталья Рагозина сделала пробный актерский шаг, снялась в эпизоде сериал "Затмение". В 2008 дебютировала в главной роли в фильме "Белая медведица".

https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/star/36460/bio/

Сегодня неоднократной чемпионке мира по боксу среди профессионалов исполнилось 50 лет.

На протяжении многих лет она была одной из самых ярких фигур в женском боксе. А началось все с кикбоксинга, где Наталья дважды выигрывала чемпионат мира и пять раз — чемпионат страны. Именно Рагозина первой из женщин получила в России звание заслуженного мастера спорта по кикбоксингу.
В 1999-м, в 23 года, она перебралась в любительский бокс, где завоевала еще кучу титулов: двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка России.
В 2004-м перешла в профессионалы, стала обладательницей семи поясов во втором среднем весе по версиям WIBF, IWBF, WIBA, WBA, WBC, WIBC и GBU и двух поясов в супертяжелом весе по версиям WBF и WIBF. В профессиональном боксе провела 22 боя, в которых ни разу не проиграла, а 13 закончила нокаутом.
И ушла из спорта непобежденной.
— Кто-то из кикбоксеров говорил: «У нас болевой порог отсутствует — как у бультерьеров. От пропущенного сильного удара просто гаснет свет и падаешь. Никакой боли». Согласны? — спросили Рагозину обозреватели «СЭ» Юрий Голышак и Александр Кружков, когда знаменитая спортсменка стала героиней «Разговора по пятницам».
— Я не пропускала таких ударов. Свет у меня не гас, памяти на ринге не теряла. За всю жизнь получила один-единственный серьезный удар.
 Куда?
— В печень. Что гораздо больнее, чем в голову.
— Кто отличился?
— Спарринг-партнер. До этого постоянно расспрашивала ребят, которые бывали в нокаутах: «Что чувствуешь?» Мне говорили: «Лучше пропусти в голову, чем в печень. Это такая боль — не рассказать...»
Что ж вы со спарринг-партнером сделали, если он настолько завелся?
— Левша попался, увидел незащищенное место. Условный рефлекс — ка-а-к дал туда... Как в анекдоте: принесла теща борщ. Боксер заметил открытую печень — и врезал по ней. Это сейчас у меня в спарринг-партнерах настоящие профессионалы, которые знают, где тебе поддать, где пожалеть. А по молодости тренировалась с кем придется.
Все комментарии:
Gammi45 5 апр. 2026 г. в 20:38
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
3
Молодец! Правда, молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bashibuzuck 5 апр. 2026 г. в 20:39
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
1
Хорошенькая, мы еще родились в один год и почти в одном городе😳

DiMNorilsk 5 апр. 2026 г. в 20:40
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
-8
Еслиб ты ей в реале про возраст напомнил, онабы тебя отлупила. Бабсы не любят когда про их возраст говорят.
Блин, офигеть ты тут тему нашел, почти все созданные темы посвящены днярам.

Snezha23 автор 5 апр. 2026 г. в 20:42
0
— Самая страшная публика — мастера спорта?
— Точно. Хотят что-то доказать. Самоутвердиться. Показывают: «Куда девчонка пришла? Стой дома у плиты — какой тебе зал бокса...»
— Что хотели бы сказать мужчинам, которые не воспринимают женский бокс?
— Профессиональный бокс — это шоу, а не мордобой. Красиво выйти, красиво себя подать. Даже боксировать можно красиво. Раньше я говорила, что занимаюсь боксом, — народ делал круглые глаза. Нынче реагируют по-другому: «Бокс? О, круто!»
— Страх у вас есть?
— У меня волнение. Каждый бой — это риск, переживания. Разве что дураки не боятся. Иногда стою за несколько минут до гонга — а коленка трясется. После первого раунда отпустило. Пришла в себя. Страшно становится, когда что-то не получается. Взять, к примеру, бой с Терезой Пероцци. Рядом со мною три тренера, и каждый в перерыве говорит разные вещи. Не знаешь, кого слушать. Плюнула, стала работать по интуиции. И страх моментально прошел. Вы, кстати, знаете про случай, когда меня засудили?
— Расскажите.
— 2001 год, Америка, любительский чемпионат мира. Била-била я девчонку из Венгрии, в нокдаун ее послала. Но победу отдали ей.
— Почему?
— От России в финал попало шесть человек. Меня сделали крайней. Полтора года до этого я не выступала. Родила, вернулась на ринг и приехала в Америку. Кто мне даст выиграть? Когда рефери поднял не мою руку, я начала бастовать прямо на ринге. Не ухожу, и все. С полицией меня выпроводили, до награждения не допустили. На банкете передо мной извинились, даже вручили две медали — серебряную и золотую. Но дело не в этом. С того дня я многое поняла. Решила: отныне буду бить так, чтобы не было никаких сомнений. Лучше всего заканчивать нокаутом.
— Когда против вас однажды выпустили двухметровую болгарку, страха тоже не было?
— Удивление было. Она же как айсберг. Я вышла, отыскала взглядом где-то наверху ее глаза — и с первого удара убрала. Как рубанула, она и сложилась вдвое. Обычно везет: соперницы ниже меня. При моих длинных руках преимущество имею огромное, боксирую на дистанции.
Snezha23 автор 5 апр. 2026 г. в 20:43
1
— В боксе есть подлые приемы?
— Полно! Постоянно с ними сталкиваюсь. В затылок часто бьют. Специально метят ниже пояса, зная, что выхожу без защиты.
— Почему без защиты?
— Один раз надела — чувствую: не могу. Мешает. Только грудь всегда защищаю, это драгоценное. Чревато пропускать удар.
— Кто-то, кроме вас, пренебрегает защитой?
— Девочки в маленьком весе рискуют. А в большом — я единственная. Все-таки здесь сильно бьют. Фонтейн, американка, однажды весь корпус мне отшибла. Мощная такая женщина, ноги как у Тайсона.
— Била в незащищенное место?
— Да. Я пропустила удар в ребро — все, думаю. Сломала. После этого решила надевать защиту. Но в следующем бою опять вышла без нее.
— Что за история — когда в электричке уложили двух мужиков?
— Я еще жила в Одинцове. Возвращалась вечером домой. В вагоне привязались двое пьяных парней, вышли следом за мною на платформу. Сколько ни убеждала оставить меня в покое, ничего не вышло. Пришлось поработать кулаками. Одному крепко врезала, другой испугался, не полез. Подобных ситуаций в жизни вообще хватало. И в такси приставали, и в метро.
— Как реагировали?
— Я терпеть не могу драться. Кулаки пускаю в ход в последнюю очередь, когда иного выхода нет. Что делать, если не понимают люди по-хорошему? Вот случай вспомнила. Ехала в метро в час пик. Вдруг чувствую, меня кто-то за попу щиплет. Поворачиваюсь — вокруг прилично одетые люди. Никто бровью не ведет. Только отвернулась, снова ущипнули. Я не выдержала, громко говорю: «Еще раз кто-нибудь тронет — пожалеет».
И тут краем глаза замечаю парня, который опять руку ко мне тянет. Ка-а-ак двинула ему с разворота локтем в лицо. Бум — и он осел на пол. А народ, стоявший рядом, от меня начал пятиться.
— А вы?
— Пожала плечами: «Я же предупреждала». И вышла на ближайшей станции. Или такой эпизод. Ехала за рулем, на Садовом, меня подрезал и царапнул «Мерседес», в котором сидели два мужика. Остановились, вышли из машин. Они давай орать: «Куда прешь, слепая курица?!» Ну и в таком духе.
Я сразу встала в стойку. Левый боковой, правый прямой — и мужик в ауте. «Да, — думаю, — отличный удар мне тренер поставил». А кругом шум, крик: «Баба мужика рубанула». Вижу — бежит гаишник: «Что случилось?» Мужик тычет в меня пальцем и канючит: «Она каратистка, меня убить хочет». «Чего руки распускаешь?» — говорит гаишник. «А кто ему дал право меня оскорблять? — отвечаю. — И вообще я за «Динамо» выступаю, кикбоксингом занимаюсь. Вот удостоверение. А эти два шакала пусть знают, что женщина умеет за себя постоять».
Snezha23 автор 5 апр. 2026 г. в 20:43
1
— Слышали, был случай и в Турции, где вы какого-то парня отметелили.
— Это уже из другой оперы. Курьез. Отдыхала на море с сестрой и сыном. Один из наших туристов подошел на дискотеке: «Ударь меня! Хочу знать, какая рука у чемпионки мира».
Был он в невменяемом состоянии и весь вечер меня изводил: ударь да ударь. Когда легонько ткнула его в живот — обиделся: «И это все, на что ты способна?!» В общем, вывел из себя. Ладно, думаю, зараза, никто тебя за язык не тянул. Врезала ему — очнулся лишь на следующее утро. Когда рассказала об этом по телефону другу, он посоветовал: «Сходи к этому бедняге, поставь бутылку. Чтобы не огорчался».
— Пошли?
— Да. «Не обижайся», — говорю. А парень уже протрезвел, смущается: «Наташа, никаких претензий. Сам виноват».
— Когда впервые услышали в собственный адрес: «Мисс Кувалда»?
— Меня называли и Мощный Кулак, и Железный Кулак. Теперь стала Кувалдой. Но я не обижаюсь. Удар у меня действительно сильный. Ребята, работающие в паре, подтвердят.
https://m.sport-express.ru/martial/boxing/p...50-let-2412544/
vladvlad 5 апр. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красивое !
Ono76 5 апр. 2026 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Помню помню, одногодку cheer.gif

Ono76 5 апр. 2026 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
С Днюхой, чемпионка rulez.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1067
3 Пользователей: prenzlau, владимир164, eserg
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх