Сугробы вернутся: Москву и Подмосковье снова завалит снегом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docentura 3.04.2026 - 10:55
Ярила

14
Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что на следующей неделе москвичей и жителей области ждут дожди, мокрый снег и даже гололедица.

В понедельник, 6 апреля, первую половину дня ещё будет сухо и переменная облачность. Но к вечеру приблизится тёплый фронт, небо затянут тучи, и начнутся дожди. Ночью температура составит +1…+4 градуса, днём воздух прогреется до +11…+14.

Во вторник, 7 апреля, осадки не прекратятся. Ночью столбики термометров покажут +2…+5. Однако днём прорвётся холодная фронтальная система: к ливням местами добавится мокрый снег, а температура поднимется лишь до +6…+9.

В среду, 8 апреля, циклон развернётся тыльной стороной, и в регион начнёт поступать полярный воздух. Ночью похолодает до 0…+3, днём будет всего +5…+8.

Настоящее испытание ждёт горожан в четверг, 9 апреля, когда придёт арктический воздух. Ночные температуры опустятся до 0…+3, ожидается гололедица. Днём будет не выше +2…+5, при этом кратковременные осадки выпадут уже в виде снега и мокрого снега.

К концу недели ночью термометры покажут 0…+5, днём — +3…+8. Тишковец не исключает очаговых твёрдых осадков, из-за которых земля локально может побелеть. Возможно появление временного снежного покрова толщиной до 0,6 сантиметра, но он быстро растает.

Похолодание во второй пятидневке апреля станет самым значительным в этом месяце, и больше таких сильных волн не предвидится. При этом в целом апрель в Центральной России ожидается на 2–4 градуса теплее нормы, а дефицит осадков может достичь 20–30 процентов. К середине месяца начнётся стремительное потепление, и температура вернётся в климатическое русло, а затем и превысит его.

https://regions.ru/shatura/priroda_i_my/sug...-zavalit-snegom
Все комментарии:
Ну правильно, я ведь уже переобулся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
docentura автор 3.04.2026 - 10:56
Ярила
6
Вы уже поменяли резину?
18
Как заебал этот Тишковец.
В январе очень теплый февраль предсказывал. Осенью теплую зиму.
Ему верить себя не уважать.
docentura автор 3.04.2026 - 10:59
Ярила
4
Резину нужно менять по приказу. На летнюю форму одежды 15 апреля, на зимнюю - 15 октября.
Котятко 3.04.2026 - 10:59
Пересмешник Перелётный
1
Сова!
Твой вылет!
Значит и Казань. Ск, а я колёса сегодня менять записался

Давненько в Москве снега не было )

Цитата (GreatKukuruz @ 03.04.2026 - 10:56)

Я тоже. Вчера пригнал машину с ремонта, помыл и вечером пошел первый дождь.

5
Цитата (MARIK778 @ 3.04.2026 - 10:59)
Значит и Казань. Ск, а я колёса сегодня менять записался

Куда вы все торопитесь!? Ну на опыт прошлых лет обращайте внимание, в конце апреля 24 и 25 года снегопады и морозы ночью.
У меня есть примета - НИКОГДА за последние 20+ лет не подводила - в гаражах, где и мой - как растает весь снег и высохнет земля - пора менять. До этого - точно рано - или минус прилетит жёсткий, или снегов навалит.

Пока там сугробы ещё. Езжу на шипах
PavliK1033 3.04.2026 - 11:03
Приколист
1
Цитата (Modigar @ 03.04.2026 - 10:58)

Это точно. Погоду можно узнать только по факту, выглянув в окно. Все остальное от тишковца.

Сова82 3.04.2026 - 11:07
Только я один работаю. Не покладая руков
3
Цитата (Котятко @ 03.04.2026 - 10:59)
Сова!
Твой вылет!

Вылетаю. Отменяйте всё на хрен. Завтра переобуваюсь, мою машину и на дачу едем.

EPCOS 3.04.2026 - 11:08
Приколист
0
Предсказатели, блин. А чем вычислительные комплексы Росгидромета заняты? Наверное, крипту майнят на карман. Не иначе. Остаётся гаданиями на погоду заниматься.
Цитата (GreatKukuruz @ 3.04.2026 - 10:56)

Ну, теперь мы знаем кто виноват! sm_biggrin.gif
Garik35 3.04.2026 - 11:12
«Sex & Drugs & Rock & Roll»
0
Пожалуй еще на зимней резине покатаюсь.
Цитата (Pensolbox @ 03.04.2026 - 11:11)
Ну, теперь мы знаем кто виноват!

Простите

На один день не могут прогноз дать а тут на неделю.

В прошлом году в апреле в снегопад лютый на мото попал / а вы говорите )))) резину менять
Синоптик кликбейтщик - горе в профессиональном сообществе.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 3.04.2026 - 11:17
Хорошо, что я ещё не переобулся. Всегда в 20 числах апреля переобуваюсь.
kashnia 3.04.2026 - 11:29
Балагур
0
Цитата (Modigar @ 03.04.2026 - 10:58)

Зато он всех бомбить (поганый запад) предлагает.

Даже и думала менять резину. Всегда в апреле снегопады, а мне машина каждый день нужна.
Ещё раз покатаются на лыжах...
0
Цитата (docentura,)
В понедельник, 6 апреля, первую половину дня ещё будет сухо и переменная облачность. Но к вечеру приблизится тёплый фронт,

в последнее время я плохо себе представляю подобные новости....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2597
3 Пользователей: XPEHuJIbI4, dan13, Aburvalg
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх