Посещаемость российских кинотеатров по итогам марта в 2026 году стала одной из самых низких за всю историю наблюдений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashibuzuck 2.04.2026 - 16:02
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

22
В аналогичном месяце хуже было только в 2022 году.

По данным ЕАИС, на которые обратил внимание Кинопоиск, в прошлом месяце было продано 9,3 млн билетов. Результат оказался на 8% скромнее, чем было в марте 2025 года (10 млн билетов).

Если сравнивать результаты по итогам марта в разные годы, то ниже посещаемость была только в 2022 году — 7,7 млн зрителей. Даже в пандемийный март 2020-го в кинотеатры пришло 10,8 млн зрителей.

Самым кассовым релизом месяца стал «Домовенок Кузя 2», заработавший почти 552 млн рублей.

https://t.me/kinopoisk_Industry/5763

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Посещаемость российских кинотеатров по итогам марта в 2026 году стала одной из самых низких за всю историю наблюдений
Все комментарии:
27
Я даже не помню когда в последний раз там был

43
Конечно, низкая посещаемость. Кроме какого-то дерьма больше ничего не снимают и не показывают.

Да, блять, интересно, почему, никто не хочет смотреть говнофильмы от Сарика? Кстати, Сарика неплохо бы расстрелять уже за вклад в отечественной кинематограф.
Я хуй вспомню хорошую отечественную картину за последние 20 лет, и это пиздец..

MiKor 2.04.2026 - 16:05
Твори хуйню, мы тут проездом
3
Так смотреть нечего вообще
Вот и результат
Дома на диванчике!
.. и сама выберу что смотреть, без реклам, замыливаний и запикиваний.
Спасибо торрентам)

Dikon10 2.04.2026 - 16:05
Юморист
12
Да это ещё один бизнес, который с последними ограничениями доживает последние дни.

Смотреть Ёлки 54 и Петрова в роли Кракена хотят не только лишь все
А больше, с скрепными запретами и не показывают ничего.
А если и показывают - сцены курения, пития и прочей содомии вырезают
22122016 2.04.2026 - 16:05
Весельчак
11
Зато везде по ТВ трындят , про долгожданные российские фильмы.Кто их ждет , кроме самих артистов , непонятно.Нах эти " чебурашки " кому нужны
Так снимают шляпу.
dennsp 2.04.2026 - 16:08
Смотритель
11
Лет 20 назад, когда я был студентом, ходил в кинотеатры несколько раз в месяц. И с телками, и один, и с компанией. За последние лет 7 был 1 или 2 раза. Не потому что кино не люблю, а во-первых это стало неадекватно дорого: билеты по 300-400 рублей - ок, а по 1000+ - смотрите сами. Ну а во-вторых, мне как-то удобнее дома на диване перед большим телевизором. Кроме как за антураж, больше платить не за что. Да и еще лет 10 назад заметил, что большинство кинотеатров имеют такую плохую картинку, что любой приличный телевизор выдаст в разы лучше. Разве что imax вне конкуренции, туда только и ходил до того как перестал совсем.
Zekka 2.04.2026 - 16:08
Шутник
1
Хорошие мультфильмы из детства решили сделать кино, а результат поразил многих. Вот вам и рост, хоть и отрицательный.

Ничего удивительного. Официально напиздели про рост средней зарплаты за пару лет, тут же не поняли, почему люди стали экономить на еде, и сразу удивились, а чего это меньше стали ходить в кинотеатр. Летом ещё удивятся, а херли народ меньше денег на отдых тратит или вообще не отдыхает в этом году. Для пиздоболов из параллельной вселенной в нашей вселенной всё удивительно и необъяснимо pray.gif
Пинч 2.04.2026 - 16:09
Рядовой Шутник
6
Для меня пиар-компания российских фильмов, теперь уже всегда будет асоциироваться, не иначе, как с отстоем. А все началось с фильма Ночной Дозор. Ну уж как его пиарили, и что фильм улёт и вообще Голливуд отдыхает. Посмотрел. Унылое говно, одним словом фильм. После этого российский кинематограф не воспринимаю всерьез

Это сообщение отредактировал Пинч - 2.04.2026 - 16:11
-1
А откуда тогда у наших фильмов такие сборы, если никто в кинотеатры не ходит?
Как бывший сотрудник кинотеатра скажу, нехер там делать, а за ту цену на билет тем более.
Цитата (22122016,)
Зато везде по ТВ трындят , про долгожданные российские фильмы.Кто их ждет , кроме самих артистов , непонятно.Нах эти " чебурашки " кому нужны

Ну скажем так, не все фильмы не ждут, я например фильм про Лидию Литвяк, очень жду!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 2.04.2026 - 16:12

Вспоминаю доковидный 2019. На IVI можно было по цене одного-двух билетов купить просмотр новинки на неделю (да, это было через месяц-полтора после премьеры). Никто не жрёт над ухом, зато сам можешь жрать, никому не мешая, ставить на паузу и т.п.

Теперь и в кино неохота, и говно снимают, тот мировых новинок нас отлучили (хотя хуй его знает, эти новинки, с неграми-ЛГБТ в главных ролях).

Кстати, чем ответил наш уёбищный кинопром полностью освободившемуся рынку? Говном каким-то?
В мае, когда все значимые мировые премьеры отодвинут и будут крутить только новое российское говно, вообще в лютый минус улетят.

Но всем скажут, что опять рекордные сборы.
И как это у них получается?

ZzZzz 2.04.2026 - 16:12
Хохмач
4
Может из-за цен и качества контента? Да не фигня какая-то..
0
Вы меня простите, но 10 млн минус 8% - это 9,2 млн, а не 9,3.

Dennn007 2.04.2026 - 16:12
Приколист
2
сходили с семьей в новогодние праздники на чебурашку...первый был лучше)) А больше что-то и не на чего cool.gif
Арба 2.04.2026 - 16:13
Приколист
2
12 лет назад ходил в кинотеатр последний раз.
На "Интерстеллар".

Тут правильно пишут выше.
Дома, на полутораметровом телевизоре, в любое удобное время, с гроздью холодного винограда, под теплым пледом и женой сбоку....

Нахуя мне кинотеатр?

Цитата (MARIK778 @ 2.04.2026 - 16:03)
Я даже не помню когда в последний раз там был

помню только, что это была либо 9-я рота, либо Аватар I
Nnover 2.04.2026 - 16:15
Приколист
2
Сходил пару недель назад на Король и Шут, это пздц, редкостная блевотина. Про уровень графики я вообще молчу, это просто вырви глаз. Такое стыдно снимать в 2025 году!
Я бы и рад в кино сходить, но открываешь расписание сеансов ближайших кинозалов, а там один ТРЕШ, на который даже задаром не хочу идти, не то что за 300+ рублей..и это 4й год уже так, какие-то блт сказки, ремейки, про всякий спорт пафосное херпоймичто , и прочая халтура, на которой явно просто бабло отмывают.

Цитата
А откуда тогда у наших фильмов такие сборы, если никто в кинотеатры не ходит?

Имхо, просто с потолка взятые\выдуманные цифры, для пиара и прочего голимого песдежа по ящику и в прочих сми. Ну какие там блт миллиарды, открываешь купить билеты, показывает зал, в котором 2 места проданы в центре)))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.04.2026 - 16:26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2274
9 Пользователей: iMeowSomehow, Redrem, MaXiDRoM90, Магадан41, Kobaltius007, гиперболоид, Досылатель, voha20, Unkilled
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх