Полезная вещь, надо брать! (Отзыв на Озоне)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt 1.04.2026 - 07:47
Ярила

14
Пишет нам Сергей К.:

Цитата
Этот брелок с ферроцериевым стержнем — идеальный амулет для городского Робинзона, который покупался с чёткими романтичными планами: блеснуть навыком добычи огня «без спичек» перед восхищённой спутницей где-нибудь на лоне природы. В реальности я прошёл целый квест выживания, ещё не выходя из квартиры. Первый этап — разочарование: «Почему эта штука вообще не искрит?» Оказалось, главный враг огня — не сырость, а коварное антикоррозийное покрытие, настоящее испытание для будущего героя. Второй этап — медитативное соскабливание этого покрытия, после которого ты чувствуешь почти мистическое единение с первобытными предками-добытчиками пламени.

И вот он, триумф! Теперь я сижу в гостиной, щёлкаю этим брелочком, и снопы шикарных искр рассыпаются в темноте, создавая мини-фейерверк над клавиатурой, пока я туплю над отчётом. Это самый бесполезный и при этом невероятно удовлетворительный антистресс в моей городской жизни. Осознание немного гложет: на хрена мне в городе «огниво», если я даже не курю? Но тут же приходит утешительная мысль: я морально готов к зомби-апокалипсису. Загорится ли от этих искр что-то, кроме специального трута? На моём балконе — пока нет. Но душа полна уверенности, что если цивилизация рухнет, я хотя бы смогу эффектно поджечь газету с видом истинного знатока.

Брелок — отличный! Он не развёл ни одного костра и не покорил ни одного сердца (пока!), но он подарил бесценное ощущение: я держу в кармане кусочек неподконтрольного городскому комфорту дикого навыка. Жду отключения электричества, чтобы наконец-то блеснуть талантом! Пять звёзд за искры в душе и безопасные пироманические порывы.

Не смог не поделиться сим перлом, надеюсь автор на это не обидится.
Да, девайс так и называется - "Брелок походный с ферроцериевым стержнем". Если интересно, найдете сами, дабы не реклама... (огниво, "вечная спичка").
Все комментарии:
А фото где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Брелок то сам где?
Всякую хуйню я и сам написать смогу.

Нашел, неплохо.
Брелок походный с ферроцериевым стержнем
https://ozon.ru/t/b2CxPpG
В отзывах видео есть.

blp 1.04.2026 - 07:53
Юморист
1
Справедливости ради- работает эта спичка, ватку поджигает легко. Специально не покупал, досталась в подарок к ножику
Мы в детстве тополиный пух поджигали. Только там не брелоки были, а куски ферроцерия (называли его ферацит). Ферроцерий этот пиздился взрослыми с одного авиазавода. Вместо кресала использовали обломок полотна ножовки по металлу.

0
штука хорошая..но зачем он в городе?
12
Цитата (slavagru,)
Нашел, неплохо.
Брелок походный с ферроцериевым стержнем
https://ozon.ru/t/b2CxPpG
В отзывах видео есть.

Хуйня
Ни тебе стеклобоя на нем
Ни компаса
Ни темляка с бусиной из тактического паракорда

С таким хуй выживешь )
hill75 1.04.2026 - 08:37
Весельчак
0
Цитата (Ruslankra82 @ 1.04.2026 - 09:49)
А фото где?

Да, где сиськи мы вас спрашиваем? fekaloid.gif
Aberrant 1.04.2026 - 08:59
На фоксе! Всегда!
2
Цитата (maxim42 @ 01.04.2026 - 07:56)
Хуйня
Ни тебе стеклобоя на нем
Ни компаса
Ни темляка с бусиной из тактического паракорда

С таким хуй выживешь )

про зеркальце и свисток ты забыл - без них твой труп никогда не найдут в лианозовском парке

очень давно, ещё во времена настоящего Али за какие-то копейки приобрел себе такое огниво, кинул в рюкзак и забыл
потом весной рухнул один мостик и сразу несколько человек в ледяной воде, все зажигалки недееспособны
вспомнил про это огниво, пара минут на сборку растопки и вот пламя начинает кушать пока ещё тоненькие веточки...
кстати разжигать им совсем не сложно
но в городе да, нахер эта штука не нужна
DyingMyYouth 1.04.2026 - 09:37
Приколист
0
Это дополнение к финке лгбт?

Полезная вещь, надо брать! (Отзыв на Озоне)
2
Цитата
штука хорошая..но зачем он в городе?

В комплект к огниву приобретаешь:
Спиртовую горелку, к ней изопропиловый спирт для заправки.
Подставку-крестовину.
Походную кружку.
Когда всё заебало, делаешь так:
Зашториваешь наглухо окна в комнате. Освобождаешь стол(если есть) или табурет, на него ставишь деревянную разделочную доску. На неё ставишь горелку и наливаешь в неё спирт (читай инструкцию). Чркаешь огнивом и зажигаешь горелку. На горелку устанавливаешь крестовину, а на неё кружку с водой. Выключаешь свет в комнате или включаешь ночник. На компе или телефоне включаешь звуки костра | ночного леса. В закипевшей воде завариваешь чаёк. Ещё можно насадить на вилку кусочек колбаски, типа краковской и обжариваешь на огне. Всё, сидишь жуёшь колбаску, прихлёбываешь чай и ебись оно всё конём, а ты - в походе. :)

Спички только детям не игрушки, угораю над владельцем огнива😆🤣👍😁

Хорошо, что он страйкбольную гранату не купил, а то точно бы впечатлил девушку в постелтке😂
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3297
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх