2

Начало нового дня, время полпервого ночи. Третья прогулка с собакой и уже обыденная встреча в поле пары ежей.
7 дней подряд встречаем только их, они ведут себя умилительно - утыкаются носами друг в друга, как будто всего остального не существует. Нет забот где добыть еды - сердобольные соседи каждый день выставляют остатки мяса для уличных кошечек и собачек. Они не переживают заплатили ли за квартиру - у них в собственности огромное поле. Относительно ежиных размеров вообще полмира. Могут даже сгонять заграницу - через дорогу ещё одно огромное поле.
«А кто живет лучше? Эта свободная пара ежей или я? Может, эволюция вообще иллюзия и все животные нас обманули?» - эти мысли кружилась в голове, пока я наблюдала, как собака тщательно выбирает локацию для большого дела.
В один момент мне показалось странным, что каждый день были только эти 2 ежа. А что если это вообще последние ёжики на планете, как я об этом узнаю? Это же нужно бить в тревогу, писать ведущим биологам! Стоп. А КАК ОНИ УЗНАЮТ, ЧТО КРОМЕ НИХ, ЕЖЕЙ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Вот если бы я умела говорить на языке всех животных, тогда бы наплевав на безопасность, взяла одного в левую руку и прежде всего назвала его Сникерс (у всех должны быть имена, это только четвёртый палец на руке выделывается). Второго ежа (Марса) схватила в правую и запричитала, что у них огромная миссия продолжить род колючих. Собака в это время уже бы нашла попкорн и с кайфом наблюдала за этой бесплатной, но душераздирающей историей.
Ежи бы выслушали мою беспокойную речь, кивнули мне в ответ и побежали выполнять свою новую работу. И так бы у меня образовался собственный ежиный капитал, а пиаром занялся Карл Маркс.
Но завтра я встречу третьего ежа и вся эта фантазия остаётся только здесь, в этом коротком монологе. А песни Трубецкого засядут в сердечке и будут ждать нового камео.
Финал!