5

- Простите, Смирнов спрашивает, когда вставать можно. Ему неудобно с судном.
- Рановато еще. Пусть лежит. Можно на бок переворачиваться, но не более. Не хватало еще, чтобы швы разошлись.
- Но, Александр Иванович, он такой активный, ему не терпится встать. Жалуется, что хочет быстрее вернуться к тренировкам. Ой, А еще спрашивал, можно ли гантели поднимать, чтобы руки хотя бы качать пока лежит.
- Юленька, вам не кажется, что вы уделяете этом пациенту излишне много внимания? Я вас слишком часто в четвертой палате вижу.
- Нет-нет, не подумайте, просто это же настоящий герой! Он вмешался, когда другие проходили мимо. Боролся со злом и пострадал. Мне кажется, Смирнов заслужил особого отношения.
- Занимался не своим делом. Полиция обязана закладчиков ловить. Их учат специально и оружие дают, чтоб мне не приходилось потом пять ножевых в кишечнике зашивать.
- Полиция? Да на что они способны? Герой в больнице лежит, а преступник на свободе гуляет.
- Хватит, Юлия Олеговна, возвращайтесь к работе и не приставайте ко мне со своим Смирновым.
- Вот из-за такого равнодушия все и происходит! Мне после смены домой возвращаться страшно. Но когда я думаю, что вот есть такие герои, готовые вступиться, то...
- Вы анализы героя видели?
- Нет, а что?
- А то! Он настоящий борец с запрещенкой. В себе не так давно уничтожил порядочно.
- Я не понимаю, что вы имеете в виду? Как уничтожил? Он при мне полицейскому рассказал, что возвращался поздно с тренировки по боксу и увидел закладчика возле детской площадки. Сергей бросился на него, чтобы не дать разложить эту дрянь. А тот его ножом неожиданно, он ничего не успел уничтожить.
- На каждый подвиг есть другой взгляд, Юленька. Этот ваш Бэтмен, хотел веселые вещества раздобыть на халяву. Углядел закладчика и напал. Вариант беспроигрышный, закладчик заявление не напишет, а доз у него в рюкзачке порядочно может быть. Только вот в этот раз кладмен половчее оказался и сделал из боксера швейцарский сыр. Когда ходить начнет, за препаратами следить внимательно и ключи на посту не бросать. Понятно?
Это сообщение отредактировал ArsenZa - 26.03.2026 - 09:25