Про религию несколько мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
14.03.2026 - 07:06
Статус: Offline

Ярила

1
Раз уж тут заговорили по этой теме... У меня тоже IMHO. Пока только про христиан, ваххабитов и многобожников оставим в покое.

Так я агностик, то есть допускаю, что мир мог бы быть создан по замыслу божиему, как и то, что он создался сам собой. И это сейчас не проверишь.

Но среди знакомых у меня были религиозные люди. Религиозность в основном в том, что крестятся при виде церкви, при входе туда снимают шапку и покупают свечки. Но при ответе на мой вопрос о составе Святой Троицы часто отвечают неверно, почему-то впутывая туда Деву Марию.

А пользу такие вот верующие видят в том, что помолился искренне что бы стать чуть побогаче - всё воздастся. Конечно не так, что Бог перед тобой предстанет и кинет под ноги мешочек с золотом. А допустим повышение по службе с повышением оклада, или найденные 100$ на пустой тропинке, которые и отдавать никому не надо.

А помолилась о принце на белом коне и счастливой семейной жизни - в кафе за столик подсядет какой-нибудь упакованный дядька.

Прямо не Бог, а Исполнитель Желаний какой-то, как в одном голливудском фильме ужасов про джинна. При том джинн там оказался главзлодеем и садистом.

Хотя это всё может работать, но не совсем так. Если верун себя молитвой настроил допустим на богатство, то перестал на работе бездельничать, а стал работать с юношеским энтузиазмом, и что-то полезное сделал, начальник может понять, что сотрудник давно заслужил повышения. А если безработный, то уже не гуляет по тропинкам, смотря вверх, мечтая и витая в облаках, а хотя бы иногда смотрит себе под ноги, что бы во-первых не споткнуться об корягу, а во-вторых не пропустить то, что может лежать на тропинке.

С любовью тоже просто. После молитвы отставить унылый вид, ибо унылые люди непривлекательны. И чаще смотреть на противоположный пол, и улыбнуться, если есть симпатия.

Так что пользу от молитв можно объяснить и промыслом божьим, так и материалистической психологией. Как-то так.

[^]
cofr
14.03.2026 - 07:12
2
Статус: Online

Шутник

Работайте, братья. И сестры.

Все настолько банально примитивно, что пускаться в анализ высоких философских материй не принесёт никаких правдивых высоколобых выводов. Любая особь популяции ищет минимум затрат и максимум результата, в большинстве своём не задумываясь о паразитизме наживы, а то и вовсе халяву - без затрат - высшая цель. Отсюда и молитвы у религиозных лентяев планы или на удачу у материалистов - "о боже (случай), помоги". Какое место занимают агностики в этом алгоритме? Да на том же дереве веткой справа.

Только почему-то никто не хочет "опускаться" до Дарвина из школы с его настоящей философией реальности, и такое ощущение, что в обыкновенную школу все ходили для присутствия в классе и покушать головой в столовой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisiuk
14.03.2026 - 07:13
2

Злой очкарик в ухе шарик

Читать агностика после четырёх предложенийх передумал, в Москве опять интернет подключили, ну и фотка заебись))

[^]
StiplChez
14.03.2026 - 07:15
3

Ярила

Не будь жмотом, купи в церкви просвирку и цепочку с крестиком за оверпрайс. А они тебе (писечку) помолятся

[^]
Шульц78
14.03.2026 - 07:16
4

Ярила

Прочитав, вникнув - вспомнил анекдот бородатый...

Мойша в течении 20 лет каждый день усердно молил господа, чтобы тот
помог ему материально, вел праведную жизнь, был практически отшельником
и каждый день молил господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею, но не
судьба...
И вот однажды, Мойша поднял к небесам седую голову и со слезами на
глазах вопросил господа
- О господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел
праведную жинь, так почему ты так и не дал мне то, что я так долго у
тебя прошу???
Тут раскрываются облака и глас господен говорит
- Так дай же мне хоть один шанс! Купи наконец-то хоть один гребаный
лотерейный билет!!!!

[^]
denisiuk
14.03.2026 - 07:16
4

Злой очкарик в ухе шарик

Цитата (StiplChez @ 14.03.2026 - 07:15)
Не будь жмотом, купи в церкви просвирку и цепочку с крестиком за оверпрайс. А они тебе (писечку) помолятся

А потом поп тебя на гелике переедет, и свечку в жопу вставит))

[^]
Телезритель
14.03.2026 - 07:17
2

Ярила

боги нужны чтобы прощать грехи.Регулярно

[^]
oldcrazydad
14.03.2026 - 07:18
0

Опытный циник-балагур

Текст увидел, мысли - нет.

[^]
mnr1
14.03.2026 - 07:19
1

Шутник

церкви полны заскорузлых бабок в платках - вот и все исполнения желаний.

[^]
zipgad
14.03.2026 - 07:20
1

Ярила

За картинку прям зелень))
А ведь 100% в пэинте ужимал, обрезал, заморачивался))

[^]
Dgunus
14.03.2026 - 07:22
0

Ярила

Как мне кажется, то с богом идти по жизни тупо не скучно. Он тебя и направит, и остановит, и накажет, и поощрит, и т.п. Вот только этот бог есть ты сам! Вот в этом я точно уверен. Ну а есть люди без бога в сердце и тоже отлично без него живут.

[^]
mnr1
14.03.2026 - 07:25
1

Шутник

..

[^]
Чтозанах
2

Ярила

Цитата
боги нужны чтобы прощать грехи.Регулярно

Это и по книжке еврейских сказок понятно- троих распяли, двух за дело, одного ладно по беспределу, за слова (хм, прям напоминает что-то).
Один извинился (блять, да чтож за флешбэки-то) и его в рай. Хотя воровал, убивал и гусей тоже.

Р.S. Внимание! Спойлер!

А дальше что было- у того, кого по беспределу замучали, оказались связи на самом верху.
Того, который гусей того самого, за ворота пустили, иди, говорят, на облаке голуби есть, а блатному сказали-
Ты, говорят, возвращайся, а то люди не знают как яйцами ударяться, да ещё и крашенными. Расскажи.
С тех пор блатного никто не видел.
Но с такими связями и не удивительно.
Но все ждут второго раза, вдруг ещё указания будут, не про яйца, а про дыни крашеные, например. Или что там на земле обетованной растёт?

[^]
ТриТыщиТри
3

Ярила

Я не раб, мне господин не нужен.

[^]
АМАЛКЕР
14.03.2026 - 07:26
3

Шпаломётчик

Цитата (StiplChez @ 14.03.2026 - 07:15)
А они тебе (писечку) помолятся

Взоржал!

А ведь так оно и есть, только (писечку) они даже не покажут, Максимум расскажут что она будет, но попозже...

[^]
Meganom
14.03.2026 - 07:30
-2

Ярила

Цитата
Но при ответе на мой вопрос о составе Святой Троицы часто отвечают неверно, почему-то впутывая туда Деву Марию.

Вообще-то, правильно говорят. Истинная Троица - Отец, Мать и Святой Дух.
Если близость мужчины и женщины осеняется духом, у них появляется ребёнок, мужчина становится Отцом, женщина Матерью, а вместе они - становятся Творцами, уподобляясь Создателю.
Уже христианство извратило эту естественную Троицу, лишив её смысла и заставляя верить в абсурдное. Такими людьми проще управлять.
Credo quia absurdum.

Это сообщение отредактировал Meganom - 14.03.2026 - 07:31

[^]
rosban
14.03.2026 - 07:33
3

Приколист

Цитата (Шульц78 @ 14.03.2026 - 07:16)
Прочитав, вникнув - вспомнил анекдот бородатый...

Мойша в течении 20 лет каждый день усердно молил господа, чтобы тот
помог ему материально, вел праведную жизнь, был практически отшельником
и каждый день молил господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею, но не
судьба...
И вот однажды, Мойша поднял к небесам седую голову и со слезами на
глазах вопросил господа
- О господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел
праведную жинь, так почему ты так и не дал мне то, что я так долго у
тебя прошу???
Тут раскрываются облака и глас господен говорит
- Так дай же мне хоть один шанс! Купи наконец-то хоть один гребаный
лотерейный билет!!!!

Праведник попадает в рай. Там его встречает Бог и спрашивает есть ли у него к нему вопросы." Один вопрос есть"- отвечает тот. " Я был праведником, молился, жил в любви, помогал нуждающимся, жене не изменял, но так и умер в бедности. Это же несправедливо " Бог: " Тебе на электронку приходили сообщения, что у тебя в Нигерии умер дядюшка миллионер и ты единственный наследник и должен забрать эти деньги? " - Ну, приходили". - " И что ты с ними делал? " - " Удалял. " - " Зря... Это я их тебе посылал".

[^]
mnr1
14.03.2026 - 07:34
3

Шутник

Цитата (Meganom @ 14.03.2026 - 11:30)
Цитата
Но при ответе на мой вопрос о составе Святой Троицы часто отвечают неверно, почему-то впутывая туда Деву Марию.

Вообще-то, правильно говорят. Истинная Троица - Отец, Мать и Святой Дух.
Если близость мужчины и женщины осеняется духом, у них появляется ребёнок, мужчина становится Отцом, женщина Матерью, а вместе они - становятся Творцами, уподобляясь Создателю.
Уже христианство извратило эту естественную Троицу, лишив её смысла и заставляя верить в абсурдное. Такими людьми проще управлять.
Credo quia absurdum.

А кадилом по голове не хотишь?

Будь добр выучи и ни слова от себя не вставляй. это же святые писания dont.gif

Обзор от ИИ
Святая Троица — центральный догмат христианства, описывающий Единого Бога в трех равнославных, нераздельных, но и неслиянных Лицах (Ипостасях): Бога Отца, Бога Сына (Иисуса Христа) и Святого Духа. Это тайна единства сущности при троичности Лиц, где каждый есть Бог, но вместе — Единый Бог.

[^]
Assoroff
14.03.2026 - 07:35
1

Ярила

Веры нет, есть надежда не сгинуть в небытие.

[^]
Киси
14.03.2026 - 07:36
1

Ярила

Если верун себя молитвой настроил допустим на богатство, то перестал на работе бездельничать, а стал работать с юношеским энтузиазмом, и что-то полезное сделал, начальник может понять, что сотрудник давно заслужил повышения. А если безработный, то уже не гуляет по тропинкам, смотря вверх, мечтая и витая в облаках, а хотя бы иногда смотрит себе под ноги, что бы во-первых не споткнуться об корягу, а во-вторых не пропустить то, что может лежать на тропинке.

С любовью тоже просто. После молитвы отставить унылый вид, ибо унылые люди непривлекательны. И чаще смотреть на противоположный пол, и улыбнуться, если есть симпатия.

Нет. У верунов это так не работает.
Они убеждены, что это всё им придёт независимо от них самих. Зачем они ещё будут напрягаться и что-то делать? Они помолились!
А если не придёт, на это тоже мильон отговорок уже припасено: вера не крепка значит...погрязли в гркхах, вот тебя и не слышит господь...и т.д.
Они тупо как мухи будут биться в окно, чем заставить себя облететь комнату, найти дверь и вылететь в неё.
То, что вы описываете - примитивное, но верное описание некоторых рабочих метолик, которые люди пока ещё называют магическими практиками.
Хотя, могу по опыту абсолютно точно сказать, что "магия" это не волшебство. Это точнейшая логика, очищенная от эмоций и психология. Всё.

[^]
GadPolzuchij
14.03.2026 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 14.03.2026 - 07:06)
А пользу такие вот верующие видят в том, что помолился искренне что бы стать чуть побогаче - всё воздастся. Конечно не так, что Бог перед тобой предстанет и кинет под ноги мешочек с золотом. А допустим повышение по службе с повышением оклада, или найденные 100$ на пустой тропинке, которые и отдавать никому не надо.

Ну тут двояко. Одна дама говорила "не проси Господа, оно как даст". Смысл, он обязательно даст, но не в той форме, какой ты желаешь. До есть де-юро правильно, де-факто хз. Как на одной картинке, мужик молился о лучшей зп и другой должности и получил уведомление о увольнении. Или один чел выходил на улицу и его доставала вонь. Он взмолился, мол Всевышний сделай чтобы этой вони не было. И однажды вышел и чудо, вони нет. Оказалось он потерял обоняние... так что хз. Если стоит атеист и верующий, один говорит "я знаю, Бога нет", а ему в ответ "я знаю, Бог есть", то перед вами два глупца. Вместо знаю правильнее слово "верю". Имхо

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 14.03.2026 - 07:38

[^]
одинизмногих
14.03.2026 - 07:41
1

Понаостававшийся

Боги тому помогают, кто сам себе помогает. old.gif

[^]
SurferNet
14.03.2026 - 07:43
2

Ярила

Прочёл переписку - вы ебанутые все.

[^]
Медбрат
14.03.2026 - 07:47
0

O(I) Rh+

Цитата (ТриТыщиТри @ 14.03.2026 - 07:25)
Я не раб, мне господин не нужен.

А расскажи,что делал в ковидобесие.Как отдал пенсию.Как не можешь высказаться против войны.Как тебе запрещено иметь оружие и защищаться.Ну раз не раб.

[^]
котповорот
14.03.2026 - 07:52
0

Юморист

Цитата
Так я агностик, то есть допускаю, что мир мог бы быть создан по замыслу божиему, как и то, что он создался сам собой. И это сейчас не проверишь.

Проверяется легко отдаешь тело земле, а Богу душу. И ты уже стоишь пред вратами umnik.gif или не стоишь why.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1562
13 Пользователей: mnr1, mernoff, Wizardry, Johny777, Viteck116, taeniurus, Тиграшка, Петрович34, House1, Norgis, Andy999, sherman, vipipiper
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх