22

С началом операции США в Иране событиям в Заливе посвящены практически все мировые новости, туда все внимание. Однако, остальные события продолжают идти своим чередом и планете Земля совершенно до лампочки во*ны бегающих по ней микробов.
Пан Кшиштоф Яцковский, любимый ясновидящий поляков, еще два года назад точно предсказавший время начала Третьей мировой (февраль–март 2026–го года), ванганул на днях следующее:
…Вижу какой–то огромный, огромный взрыв в мире. Настолько огромный, что просто невероятный. После этого ситуация в мире станет настолько серьезной, что полностью изменит наше восприятие реальности.
Мы столкнемся со страхом какого–то серьезного загрязнения. Первое, о чем здесь можно подумать – это ядерное оружие. Однако, про ядерное оружие я не уверен….
Какие еще могут быть взрывы, кроме ядерных? Только сейсмические и космические, то есть прилетит здоровый метеорит.
Возможна, конечно, еще и какая–то техногенная катастрофа. Например, е*нет завод, производящий селитру. Будет Бейрут 2.0, только несколько большего масштаба. Бейрут на этом фоне получится как хлопушка на детском утреннике.
Однако, про техногенную катастрофу он бы, несомненно, предупредил. Поэтому тут скорее или вулкан, или космос. И мне видится какой–то взрыв именно вулканического характера, на что есть реальные геофизические причины.
1. 9 марта 2026–г года в Италии было М6.0, а может и более:
Это Флегрейские поля. Такого сильного землетрясения там не было отродясь, там после М4.0 все уже пугаются и Неаполь становится на уши, а тут M6.0. Однако, на самом деле не это самое страшное. Самое страшное там глубина эпицентра – порядка 400 километров.
Я уже как–то рассказывал читателям, что Средиземное море и прилегающий с севера регион суши представляет собой так называемый Средиземноморский подвижный пояс. Это остатки донной коры древнего океана, сжатой с юга и с севера двумя кратонами, ядрами двух материков.
Эта древняя кора плавает в мантии, словно исполинская льдина и время от времени проворачивается, пропуская наверх восходящие конвекционные потоки.
Глубина 400 км – это как раз глубина погружения “льдины”. Если там бахнуло М6.0 – значит в сторону Неаполя пошла горячая мантия.
2. Когда лет 7 назад очень неожиданно для всех начал извергаться Килауэа, я обратил внимание читателей на синхронное небольшое извержение подводного вулкана возле Майотты – геологического антипода Гавайских островов.
13 февраля началось извержение на острове Реюньон.
Реюньон – это не Майотта, конечно же, но по геологическим меркам он рядом, одна осевая система:
При этом Килауэа дымит и так не переставая, а Реюньон – это остров, формально принадлежащий Франции, но реально у него другие Хозяева:
Поэтому там может быть и вулкан, и взрыв на подземной базе братьев по разуму, которых начнет выносить конкурирующая фирма.
К большому для всех диванных вулканологов сожалению геология – не математика, точно предсказать что–то пока для науки невозможно: бахнуть может в любой момент и там, где не ждали. Но критические места мы указали, а пан ясновидящий говорит, что бахнет довольно скоро, так что следим за развитием событий.
Главный конспиролог alcab
Здесь