вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Как я стал приемным родителем.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Пупырь
13.03.2026 - 22:53
[
показать
]
Статус:
Ярила
40
Вообщем сразу заявляю на комменты типа - вот бля ЭКОооооо придумали давно, гееееныыы никто не отменял..... На такое говно отвечать не буду и тупо пролистываю, шпалить даже нет смысла.
Короче эпопея началась в прошлом году, с супругой детей не имеем своих, но как бы надо оставить след в истории, решили усыновить дитё.
На общем совете (из двух человек) решили, что это будет девочка от 1 до 3х лет (наивные). Насмотрелись фильмов, наслушались агитаций от государственных источников - усыновить (удочерить) ребёнка, да всё равно что два пальца обоссать! Но не тут то было, даже зная что это лютая бумажная волокита, такого мы представить не могли.
Началось всё просто, приехали в районную опеку, отсидели 1,5 часа в очереди из одного человека, гос структуры этого плана пипец как медленно работают, как тот ленивец из мультика про животных. Приняли нас мягко говоря как животных, отношение к собакам на улице лучше думаю. Швырнули тыщу бумажек которые хер пойми как заполнять, подсказывать естественно могут, но сука сквозь зубы, будто двух бомжей оформляют. Суть бумаг мы хотим стать опекунами (усыновление и удочерение ещё даже не рассматривается этими сотрудниками), хотим дитё такого то возраста, ну и куча вопросов. Заявление на школу подготовку приемных родителей до кучи. Записываешься в эту школу и спасибо технологиям ставишь галочку "онлайн". Блин это тема, когда вы работаете на 5-ти дневке это дорогого стоит, занятия раз в неделю на протяжении двух месяцев, но есть сложности отмазаться на 2-3 часа обучения (ходил с гарнитурой в одном ухе). Естественно таких хитрожопых как я там хватает, так что после некоторых "уроков" задают вопросы и ты немедля должен включить микрофон и ответить. Да, есть определённые сложности с этим делом, но выкрутиться реально.
Отдельно сказать про курс обучения, основной упор на неебически модные определения, слова хер знает на каком языке типа сиблинги и тому подобного. Сука, нельзя сказать-двойняшки, близнецы, брат и сестра.... Нет блять, не модно это - сиблинги ёпта!!! Вообще уровень преподавателей вызывает массу вопросов и сомнений, ктож им такое звание дал?! Кто же их так нарёк?! Каждую минуту слышишь слова "мамочка", "животик", "ребеночек" короче уши вянут от таких овуляшек! Причем слово "папа" или не дай бог "папочка" вы услышите может быть один раз за 2 месяца. Короче вывод из этих преподавательниц там 90% разведенки с прицепами, жутко обиженные и неудовлетворённые.
Не, не так всё плохо, в какие-то дни проводила лекцию психолог, там всё по существу и очень даже интересно рассказывает преподаватель. Вообще очень печальные эмоции оставляет эта школа, там сразу, с первых занятий идёт такой подход, что ты возьмёшь ребенка, который уже второй год бреется и ссыт в раковину с банкой пива в руке. Такие себе впечатления. Куча настроев на детей наркотов и подвергшихся нападкам педофилов. Ну хз, от этой школы больше негатива.
Экзамен:
-тут так же всё онлайн, естественно всю эту шляпу что они за 2 месяца начитали - хер ты запомнишь, эти блядские англо-ебланские определения и слова хер запомнить! Как положено в 21 веке один сидит с телефоном, второй ебашит в поисковике дрожащими пальцами в поисках ответов или хотя бы перевода этих идиотских слов! Не помню сколько вопросов, штук 20 вроде, но пипец сложно даже в поисковике найти ответы, много похожего но не всё то что нужно.
Через час после теста вываливают результат-сдали! Ну всё, теперь думаю кровь сдадим, у терапевта горло покажем и идите выбирайте ребёнка как на рынке! В дет домах их куча! Сразу скажу нет.
Сразу навязывают "добровольную психологическую экспертизу", прямо дают понять что если откажешься то пошёл нахер! Психов хватает, так что пиздуй "добровольно" проходи эту херь или в опеку даже на порог не ступай!
Вот экспертиза это пиздец товарищи, около 4-х часов, втыкая в комп ебашишь тесты один за другим, по 200, по 400 вопросов с тремя вариантами ответов, в промежутке тебя выдергивает на "беседу" психолог овуляшка лет 25 и начинает с презрительным взглядом допрашивать, потом что-то записав так же презрительно отправляет тебя нахер-обратно в кгадайку за комп и вызывает жену на допрос. Это пиздец, добровольное уничтожение! Но скажу на опережение, с этой ссаной бумажкой о прохождении психологической инквизиции, в опеке как то меняется к тебе отношение в лучшую сторону, хотя в заключении какой то пиздец написан. Покормил короче бюрократическую машину, не дал ей загнуться!
Справки:
-пройдя выше перечисленные процедуры начинается забег за справками, но тут я думал будет хуже, довольно стандартно всё-справки о доходах, с места работы, об отсутствии судимости, медицинское заключение (реально за 3 дня пройти), короче весь пакет реально можно за пару недель замутить.
Опека:
-возвращаемся в органы опеки с готовым пакетом документов, отношение немного положительнее становится, заполняешь ещё несколько бумаг, пишешь свою биографию иииии-пшел нахуй! Детей нет! Они есть, но очередь 300+ Ждите лет до 5!
Мы в ахуе, вот это всё, чтобы тебя послали нахуй в кабинете заваленным бумагами, на которые клопы даже не ссут! После некоторой паузы добавляют, что в нашем районе такая ситуация, пиздуйте в опеки по всей области, вставайте на учёт у них. Так же куча бумаг и заявлений.
Хер с ним, погнали дальше, встали на учёт ещё в 3-х местах по области, там те же песни - очередь, пошли нахуй, берите вон готовый вариант 5 штук сразу но всем под 17 лет, уже наверное пиво жрут!
Отношение скотское что пиздец!!!
Нахер вы никому не нужны, опека и дет дом бабки получает за этих детей! Вам максимально предложат либо выше описанный вариант, либо с вич или вирусом ящура! После таких предложений розовые очки разлетаются в щепки!
Блин, на сегодня все, поздно уже. Обязательно напишу продолжение, скажу наперёд, этот маятник бюрократии и распиздяйства пошатнуть можно! Обязательно запилю пост, продолжение этого, расскажу как не ебнуться и добиться результата в этом нелёгком деле!
Всем спокойной ночи...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
GeoVan
13.03.2026 - 22:58
[
показать
]
13
Статус:
Ярила
Я понимаю твоё возмущение, но достаточно историй, когда дети попадают не к "тем" родителям, поэтому ты и проходишь все эти круги ада.
[
^
]
ДИХЛОРЭТАН
13.03.2026 - 22:58
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Охуеть. Удачи вам!
ЯПлакалъ
[
^
]
ЗлобныйКот
13.03.2026 - 23:01
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Красиво изложил.🌿
ЯПлакалъ
[
^
]
бронепсих
13.03.2026 - 23:01
[
показать
]
11
Статус:
узурпатор транспуляторов.
У меня друг в детстве переболел свинкой
, то же всякие ЭКО бесполезны, вот парадокс люди которые очень любят и хотят детей не могут их иметь, а всякая маргинальная шваль от дуновения ветра залетает, и сдает деток в детдом.
ЯПлакалъ
[
^
]
Уфимский
13.03.2026 - 23:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Опека или усыновление? Ну, нахуй!
Проще и дешевле суррогатную мать найти и подписать ляма за два...
[
^
]
RoSh
13.03.2026 - 23:05
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Бро, святой ты человек.
Всех тебе кармических благ в твоём нелегком пути!
ЯПлакалъ
[
^
]
Пупырь
13.03.2026 - 23:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(бронепсих @ 13.03.2026 - 23:01)
У меня друг в детстве переболел свинкой
, то же всякие ЭКО бесполезны, вот парадокс люди которые очень любят и хотят детей не могут их иметь, а всякая маргинальная шваль от дуновения ветра залетает, и сдает деток в детдом.
Сейчас работает какой-то закон или распоряжение, не забирать детей из семей. У наркоманов и алкашей могут изъять детей на 2 недели, с этими ебланами проведут беседу и возвращают детей обратно. Такая история может каждый месяц повторяться, родительских прав их не лишат, даже помогать будут, какое-то минимальное обеспечение оформят. Чтобы утырков лишили родительских прав они должны топорами друг друга херачить при полиции и то ограничат их в воспитании просто!
ЯПлакалъ
[
^
]
Alexmiks
13.03.2026 - 23:07
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(GeoVan @ 13.03.2026 - 22:58)
Я понимаю твоё возмущение, но достаточно историй, когда дети попадают не к "тем" родителям, поэтому ты и проходишь все эти круги ада.
Как раз "не те родители" по 10 - 15 детей без всяких проблем набирают.
[
^
]
Sandro2005
13.03.2026 - 23:08
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Да так всегда, всяким долбаёбам отдают а нормальным хуй, так же у нормальных отбирают а у алкашей пох, пусть мучают дитя.
Это пиздец на самом деле!
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
13.03.2026 - 23:16
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Знаю только два случая усыновления чужого ребенка из детдома и оба, увы, закончились "не очень". Одна девица узнала, что приемная уже лет в 20, отыскала мать, та ей в жилетку поплакала, покаялась - девочка растаяла. Живет теперь с ней, с приемными родителями почти не общается. Второй еще в подростковом возрасте - лет в 11-12 "добрые люди открыли глаза". И так писюшка в сложный возраст вошла, а тут такое потрясение. И началось: вы меня не любите потому что я приемная, вы мне ничего не разрешаете, потому что я вам чужая, вы мне ничего не покупаете, потому что экономите на мне... и чем старше, тем хуже. В итоге тоже сейчас живут, как чужие.
Дай Бог тебе, ТС, с таким не столкнуться.
Это сообщение отредактировал
ВотВоМхуЕнот
- 13.03.2026 - 23:16
[
^
]
SEREGA770
13.03.2026 - 23:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Держитесь! Искренне желаю вам удачи и дальнейшего семейного благополучия!
вам за терпение и желание подарить маленькому человеку семью и счастье!
А всем этим блядям отдельный котёл в аду, но сначала пусть мёрзнут, суки, пока все бумаги не соберут и экзамен не сдадут!)
[
^
]
Ingvari
13.03.2026 - 23:21
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Мы с на тот момент женой, мамой моих двух детей тоже подумали, а не взять ли нам третьего из детдома.
Примерно от того же нас пронесло, когда мы подумывали, а не уехать ли в Хатангу.
Ну блин. Город Азов Ростовской области.
Рядом с детсадом, где наши дети, детский дом и мы ходим почти ежедневно мимо этих деток. А хрен там. Кроме описанного ТС бюрократического ада, выбери ребёнка, который будет тебе сыном (или дочкой, не важно).
Меня остановило только одно. Почему этот ребёнок достоин, а вот этот не достоин?
Это не котята, это человеческие дети, которые смотрят на меня из-за решётки, когда я прохожу мимо с моими детьми за руки, и что? Как я могу выбрать? "Вот он да а вот она нет, а ещё вот этого и вот эту покажите, пожалуйста".
А сколько в интернете их? У меня слёзы лились, когда мы только думали, брать или не брать из детдома или из дома малютки.
Потому не стали. Страшный выбор.
ЯПлакалъ
[
^
]
ЗаИПротив
13.03.2026 - 23:22
[
показать
]
3
Статус:
Кручусь, как белка в мясорубке
Здесь были подобные темы, но авторы раскладывали все по полочкам, стараясь донести максимально подробно и корректно по фактам все трудности, с которыми столкнулись и которые необходимо было пройти. Без мата и излишних эмоций.
Усыновление-нелегкий процесс...
И детям нужен психически стабильный папа.
А ощущение, что ТС просто нажрался.
ЗаИПротив
- 13.03.2026 - 23:34
[
^
]
nikolkas
13.03.2026 - 23:23
[
показать
]
5
Статус:
Слабоумие и отвага!
Сил тебе и счастья твоей семье!
Тут есть еще такие же герои, поищи - обменяйся опытом, она поможет. Или пиши в личку.
В общеи, ты - молодец!
ЯПлакалъ
[
^
]
necon
13.03.2026 - 23:29
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Мне кажется 17 летних впаривают чтоб им хаты не выдавать. Опека это хуже…нет такого сравнения
ЯПлакалъ
[
^
]
Mari777
13.03.2026 - 23:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Родня работает в этой сфера, там еще надо школу приемных родителей пройти .
В общем тема такая, желающих много, а детей от нормальных родителей мало , там все больше от, алкашей/торчелыг и асоциальных элементов.
Да кстати еще пугалка для нормальный родителей, не дай бог малыш из нормальной семье туда попадет, заебетесь обратно забирать, а то и можно "вообще концов не найти" до фига достаточно обеспеченных людей готовых забашлять чтоб нормального взять.
А так вообще тема сложная, к родне ездит семья с усыновленным, ну он ебнутый без тормозов, на одном из сборищ толкнул малыша, у него перелом.
А мама там пиздец тепло упоротая, в упор не видит, или не хочет, что мальчик с припездью проблемный хотя на первый взгляд нормальный и брали его совсем маленьким и родители приемные с доходом выше среднего условия у него отличные
Мы старшей сразу сказали, смотри за этим чтоб к брату не подходил, ну бесит он всех, остальные дети которые из обычных семей по сравнению с ним прям спокойно адекватные
Mari777
- 13.03.2026 - 23:47
[
^
]
Properfck
13.03.2026 - 23:35
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Отношение опеки такое можно частично объяснить тем, что сначала им многие мозги делают, потом заднюю дают. И еще потому, что сначала берут, потом не справляются и возвращают. Сирот очень много сложных. В основном это сложные дети не от самых умных и здоровых родителей. А гены никто не отменял. Ну и это обычные чиновники, как и все вокруг.
[
^
]
wws
13.03.2026 - 23:42
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Гены сложная штука, бывает хер отмоешь.
[
^
]
mamo4ka
13.03.2026 - 23:46
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(necon @ 13.03.2026 - 23:29)
Мне кажется 17 летних впаривают чтоб им хаты не выдавать.
Опека ,это не усыновление. Ребёнок под опекой не теряет право на жильё.
[
^
]
Mari777
13.03.2026 - 23:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(wws @ 13.03.2026 - 23:42)
Гены сложная штука, бывает хер отмоешь.
Ну можно почитать про приемного сына Зверева, приемный папа там мягко говоря заебался , хотя делал для него много, и ресурсов у него достаточно
[
^
]
Crocodile108
13.03.2026 - 23:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ну у нас не так было, обучение, всё нормально, но вот потом, в органах опеки, как то я не разглядел доброго отношения к себе, ну типа чего не кланяешься нам в ноги, на этом и забили.
Если Государство хочет их само воспитывать, ну так вперёд, сами так сами, нечего тогда слезу из людей выдавливать.
Crocodile108
- 13.03.2026 - 23:55
[
^
]
riedell
13.03.2026 - 23:58
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Сил Вам... Прошел через это.
Вот уже 11 лет с сыном. У меня чуть проще было, это двоюродный внук мой... Но эти круги ада я забыть не смогу никогда.
Опека это вообще днище...
И да.... Нормальный,здоровый ребенок стоит денег.
Поэтому так и тяжело....
ЯПлакалъ
[
^
]
lavrentevkit
14.03.2026 - 00:00
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(GeoVan @ 13.03.2026 - 22:58)
Некоторым бы хотелось, чтоб как с котёнком. Увидел. Посмотрел со всех сторон. Понравился? Взял.
И я не осуждаю, а призываю понять. Выбирая между правами и психикой ребенка, которому итак уже досталось и будущими родителями государство абсолютно правильно расставило приоритеты.
ЯПлакалъ
[
^
]
BIIIG
14.03.2026 - 00:06
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Знакомый тоже самое рассказал, но их ждал успех. Взяли девочку 5 лет. Щастье на лице такого, давно не видел.
Тс желаю тебе и твоей жене тоже щастья найти. Вы молодцы.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1416
10 Пользователей:
Medka
,
Tankisttt
,
Yuriken
,
khte
,
8studio
,
GREY08
,
qux
,
anders78
,
morheus
,
СевероЗапад
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
За малым не помер...
(11)
cachalotina
Инкубатор
00:34
Бросил ли я курить?
(3)
rangdalebucc
Инкубатор
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский обещает взрыв планетарного масштаб...
(50)
ВотВоМхуЕнот
Инкубатор
Как-то странно звучит волынка
(14)
leksussob
Инкубатор
Что такое война?
(36)
MonteCarlo13
Инкубатор
Обзор на ребёнка
(14)
o4karik
Инкубатор
Госдеп предложил 10 млн долларов за информацию о местонахождении...
(41)
Kevvy
Инкубатор
00:33
Директор Ю просто молоток
(8)
RVstrax
Инкубатор
Продажа автомобиля пошла не по плану
(0)
piterskij
Инкубатор
Надо наказать это чмо
(102)
ОсатаневшийЛ
Авто/Мото
Оригинальная подача блюд
(92)
kleenOK
Видео
Чет новое для себя прочитал, задумался...
(50)
korzkorz
Инкубатор
Что-то неладное творится в Новосибирской области
(320)
ronihtc
Видео
Моя мандела
(29)
Kasja222