В ответ на тему про "молчащих" торгашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildhans
3.03.2026 - 17:45
Статус: Online

Весельчак

24
Почитал тему https://www.yaplakal.com/forum7/topic3051523.html, не понял что там про патриотизм, но хорошо понял претензию к продажникам. Покажу ассиметричную ситуёвину.

Работаю в монтажной конторе, периодически в процессе надо что-то срочно прикупить, т.к. у некоторых клиентов бывает "прорыв" во время оговоренных работ и надо просто быстро добежать до нужного продавца чтобы тупо чуть больше на объекте заработать. Поставщики постоянные есть, но у них случаются приступы дефицита на складах, и приходится в авральном темпе искать аналоги где придётся, лишь бы в наличии. Выглядит это обычно прозвонкой по справочнику по конторам, у которых заявлено нужное направление деятельности. За последние месяц-два было 3 раза, когда то что мне нужно было в наличии куда я дозвонился, но чтобы получить цену я должен был отправить запрос по электронке, и тогда они соизволят ответить по цене. Аргумент "да я ща приеду если нормальный ценник, мне не надо завтра" не работает. Тупо отвечают что они по телефону цены не дают. Я им сообщаю что вычеркните тогда свой телефон нахуй из справочника - обижаются. Ну и вишенка на торте - у нас же тоже блокируют мобильный интернет, и обычно такие ситуации с поисками не в офисе происходят, я должен найти точку где-то чтобы тупо письмо отправить и потом ждать там же что мне быстро ответят? Этот аргумент тоже не действует.

Для понимания: что-то - это телекоммуникационное оборудование обычно, а не 2 самореза за 10р. Иногда бывает что готов за наличку взять товара на 30-70т.р., порядок цен я примерно все равно знаю заранее, поэтому сразу предлагаю наличку сегодня/сейчас, если цена устроит. Я понимаю, что "эффективные" менеджеры типа защищаются от дублирования цен конкурентами таким образом, так я же не весь прайс спрашиваю, а 1-2 позиции, как правило. Манагер отказав мне по телефону тупо теряет клиента с деньгами, а сейчас любая продажа это продажа, тем более за наличку, я же не лютый опт прошу, а несколько единиц и звоню в контору которая торгует в розницу в первую очередь.

[^]
Лягух
3.03.2026 - 17:49 [ показать ]
-11
wildhans
3.03.2026 - 17:51
4

Весельчак

Цитата (Лягух @ 3.03.2026 - 17:49)
не пойму, ты жалуешься или хвастаешься?

Это ответ на ситуацию с обратным примером. Без жалоб и хвастовства. Представь, такое тоже бывает :)

[^]
student1273
3.03.2026 - 17:52
-8
Статус: Offline

Весельчак

Всем хуево. Не одному тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wildhans
3.03.2026 - 17:52
6

Весельчак

Цитата (student1273 @ 3.03.2026 - 17:52)
Всем хуево. Не одному тебе.

А ты где нытьё увидел?

[^]
Atemas
3.03.2026 - 17:54
17

Шутник

Потомушта им нужен твой телефон, почта, ИНН, чтобы потом тебя заёбывать своими сумасшедшими предложениями.

[^]
rodger32
3.03.2026 - 17:54
-8

Ярила

А хули ты недоволен и удивляешься?!! Ты ж тоже цену говоришь когда приедешь, обсчитаешь...
А тут все вокруг твоих хотелок скакать должны!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал rodger32 - 3.03.2026 - 17:55

[^]
zloymedved
3.03.2026 - 17:55
19

Юморист

Я как только вижу на каком либо сайте-"цена по запросу" сразу нахуй, и даже звонить и писать туда не буду. Пидарасы бля. Сидите и дрочите на свою коммерческую тайну

[^]
wildhans
3.03.2026 - 17:56
6

Весельчак

Цитата (rodger32 @ 3.03.2026 - 17:54)
А хули ты недоволен и удивляешься?!! Ты ж тоже цену говоришь когда приедешь, обсчитаешь...

Я продаю работу, а они вещь, т.е. предмет. Это 2 большие разницы. Или нет?

[^]
sebperero
3.03.2026 - 17:59
2

Весельчак

так они в 90% такие - в любой сфере

вылезти в инет, создать страницу в вк - это не значит, что больше можно ничего не делать, многие просто не понимают, что за страницей надо следить, обновлять ее, отвечать на сообщения. В итоге нужная контора вроде есть, но последнее обновление в вк было 3 года назад при создании страницы, телефон уже поменялся давно, на сообщения никто не отвечает. Нахуй такие "бизнесмены" нужны?

есть наглухо молчащие, есть наполовину - ответ на вопрос тебе может придти недели через 2, когда уже давно неактуально, когда ты нашел более адекватных. И то, ответ на развернутый вопрос будет в стиле "да, можно" и все, типа отъебись от нас. Вы бабки собираетесь зарабатывать или как? Если настолько тупы, чтобы не понимаете до сих пор важность инета - ну свалите вообще из него, чтобы даже не светились, сидите тупо с уличным штендером и надейтесь, что вас случайно найдут

[^]
sebperero
3.03.2026 - 18:02
4

Весельчак

Цитата (zloymedved @ 3.03.2026 - 17:55)
Я как только вижу на каком либо сайте-"цена по запросу" сразу нахуй, и даже звонить и писать туда не буду. Пидарасы бля. Сидите и дрочите на свою коммерческую тайну

это сектанты сбора лидов (контактов то бишь) - ты нам телефон оставь, мы потом заебем тебя спамом и ненужными предложениями. Тоже сразу закрываю такие сайты.

Вот из недавнего - нужна оперативная полиграфия несколько сотен листовок откатать. Из 10 найденных сайтов 9 выводят а-ля калькулятор, типа, выберите тираж, бумагу, формат и в конце "а теперь оставьте телефон и наш всратый манагер вам умножит экземпляр на количество". Да идите вы нахуй! На десятом сайте нормальная форма онлайн-заказа - выбрал, макет кинул, онлайн оплатил - вперед.

[^]
РАд
3.03.2026 - 18:03
2

Ярила

Хорошая попытка конкуренты, но нет, цену мы Вам не скажем,
цена формируется индивидуально в зависимости от стоимости костюма и часов потенциального клиента... (сарказмЪ)
gigi.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 3.03.2026 - 18:04

[^]
Traktorist78
3.03.2026 - 18:07
0

Ярила

Я больше скажу. Например, Новосибирск большой торговый город, должно быть как в Греции +-всё. Авотхуй! Ширпотреб-на каждом углу, под разными названиями. Его как говна за баней. Стоить только что-то специализированное захотеть-хервнос, пара недель ожидания, при 100% предоплате. И куда не дернись-ситуация одинаковая.
Давеча надо было датчик хитрожопый приобрести в доильный зал-в Воронеже есть, в Перми, в Тюмени есть. В Сургуте, мать его, лежит в наличии(нахера он там вообще не понятно, там 2 предприятия, куда он теоретически может понадобится), в Новосибе-хер по деревне, 2 по селу.

[^]
rodger32
3.03.2026 - 18:08
0

Ярила

Цитата (wildhans @ 3.03.2026 - 17:56)

Так и они тебе не только вещь, но свою работу продают.
А то потом начинается, "хули у вас пуговицы не перламутровые", "с хуяли вы китайское от турецкого отличить не можете"...
Приезжаешь в магазин, берешь в ручки, рассматриваешь...

[^]
drdevils
3.03.2026 - 18:11
2

Горнолаз с опытом.

меня эта манера "по телефону цену не сообщаем" реально накаляет, мы сами железом не торгуем, чисто софт разрабатываем но иногда бывают ситуации что клиент просит посоветовать железо, Собственно я как тестировщик предлагаю железку потом ищу её для тестов, звоню в магазин говорю мы хотим взять у вас в розницу например три неттопа хуйсунь в чай ПО розничной цене, а потом если успешно их протестирую клиент хочет их взять например тысячу штук)
сможете обеспечить итд? начинается головомойка идите на почту , и все такое)
один раз дозвонился до директора, узнал почему у него менеджеры такие охуевшие ) он сам был в ахуе и аж лично готов был мне привезти эти железки на тесты причем бесплатно)))

кстати в этом плане ДНС и Никс молодцы, без лишних вопросов все говорят по телефону и даже сами готовы заморачиваться всем вплоть доставки, растаможки итд

[^]
wildhans
3.03.2026 - 18:11
0

Весельчак

Цитата (Traktorist78 @ 3.03.2026 - 18:07)
Я больше скажу. Например, Новосибирск большой торговый город, должно быть как в Греции +-всё. Авотхуй! Ширпотреб-на каждом углу, под разными названиями. Его как говна за баней. Стоить только что-то специализированное захотеть-хервнос, пара недель ожидания, при 100% предоплате. И куда не дернись-ситуация одинаковая.
Давеча надо было датчик хитрожопый приобрести в доильный зал-в Воронеже есть, в Перми, в Тюмени есть. В Сургуте, мать его, лежит в наличии(нахера он там вообще не понятно, там 2 предприятия, куда он теоретически может понадобится), в Новосибе-хер по деревне, 2 по селу.

Так вот я тоже про него же :)

[^]
wildhans
3.03.2026 - 18:13
1

Весельчак

Цитата (rodger32 @ 3.03.2026 - 18:08)

А то потом начинается, "хули у вас пуговицы не перламутровые", "с хуяли вы китайское от турецкого отличить не можете"...

Что рассматриваю? Мне нужна конкретная вещь, я модель знаю что мне надо. Я не розовая цыпа, которая в рифхош пришла. Тут всё чётко - нужна только цена :)

Это сообщение отредактировал wildhans - 3.03.2026 - 18:13

[^]
drdevils
3.03.2026 - 18:16
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (wildhans @ 03.03.2026 - 18:13)
Что рассматриваю? Мне нужна конкретная вещь, я модель знаю что мне надо. Я не розовая цыпа, которая в рифхош пришла. Тут всё чётко - нужна только цена :)

по телефону не понятно кто ты и сколько процентов тебе можно крутить) они же менеджеры у них оклад 0 и 7-10% с чистой прибыли) вдруг ты с мега богатой фирмы которая уже раньше заказывала и строчка "прокатило" присутствует,тебе можно и 100500% крутануть

[^]
wildhans
3.03.2026 - 18:20
0

Весельчак

Цитата (drdevils @ 3.03.2026 - 18:16)
Цитата (wildhans @ 03.03.2026 - 18:13)

по телефону не понятно кто ты и сколько процентов тебе можно крутить) они же менеджеры у них оклад 0 и 7-10% с чистой прибыли) вдруг ты с мега богатой фирмы которая уже раньше заказывала и строчка "прокатило" присутствует,тебе можно и 100500% крутануть

да-да, с такой логикой я даже не знаю скольких они "не крутанули" :) верю что процент продаж крайне низок с таким подходом, хотя покупаю не бриллиантовые колье, где цена может быть размазана в очень широких пределах, а банальные коммутаторы и прочее "непотребство", которое на рынке имеет весьма узкий разброс в ценах, и продажи должны быть

[^]
Верхолаз
3.03.2026 - 18:22
0

Весельчак

Недавно тоже искал лазерный маркиратор. И как всегда срочно. Штука недешевая полляма минимум.
И вот же вроде нашел подходящий, на сайтах продаванов ценников нету, "...оставьте заявку, мы вам позвоним..."
Оставил заявку.
Сел у окошка жду звонка...
Ага...
Через неделю звонок - вы оставляли заявку.

Через неделю!

Да я уже купил! Спите дальше!

[^]
alexklo
3.03.2026 - 18:23
1

Балагур

Они цену не говорят, потому что сами не знают, у них этого товара нет, им его еще найти и купить надо. Мы продаем товар оптом. Раньше обычные оф-лайн магазины регулярно закупались себе на витрину, себе на склад. Сейчас мало кто это делает. Вся торговля перетекла в Озон и ВБ. А те старые магазины сами в основном там перепродают, что бы выжить. Или размещают карточки товаров, самого товара не имея. Многие закрылись, не выдерживают конкуренции и низких цен.

[^]
rodger32
3.03.2026 - 18:23
0

Ярила

Цитата (wildhans @ 3.03.2026 - 18:13)

А смотреть вещь, модель и говорить цену тебе будет розовая цыпа и ей нахуй эта ответственность не нужна!!!
Вроде взрослый, а хуйню несешь и типа не понимаешь причин!!! lol.gif

[^]
Eurick
3.03.2026 - 18:27
-1

Хохмач

Цитата (Traktorist78 @ 03.03.2026 - 18:07)

Купи в Сургуте, доставка 2 дня деловыми авиа, чего ноешь то?

[^]
wildhans
3.03.2026 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (rodger32 @ 3.03.2026 - 18:23)
Цитата (wildhans @ 3.03.2026 - 18:13)

А смотреть вещь, модель и говорить цену тебе будет розовая цыпа и ей нахуй эта ответственность не нужна!!!
Вроде взрослый, а хуйню несешь и типа не понимаешь причин!!! lol.gif

Ты не понимаешь о чем речь в теме, свою пургу несешь только.

[^]
drdevils
3.03.2026 - 18:32
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Верхолаз @ 03.03.2026 - 18:22)
Недавно тоже искал лазерный маркиратор. И как всегда срочно. Штука недешевая полляма минимум.
И вот же вроде нашел подходящий, на сайтах продаванов ценников нету, "...оставьте заявку, мы вам позвоним..."
Оставил заявку.
Сел у окошка жду звонка...
Ага...
Через неделю звонок - вы оставляли заявку.

Через неделю!

Да я уже купил! Спите дальше!

у меня нечто подобное было) причем довольно крупный заказ от компании , скинул нескольким конторам запрос , те кто первые ответили с теми все обсудили и уже даже получили тестовые образцы, через месяц кто то начал звонить и Обижаться что мы их сука не дождались))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2380
7 Пользователей: Торквемада18, ZKD, Kалаш, Lex44, Kozya4444, Апельсиняя, shurabak
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх