М-Видео не принимает брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comraderus
27.02.2026 - 01:09
Статус: Offline

Хохмач

9
Ребята, совет: не покупайте в М-Видео и Эльдорадо!!!
Это одна говноконтора (М-Видео купил Эльдорадо несколько лет назад), торгуют браком, на претензии и жалобы кладут болт, а отзывы чистят (оставляя только некоторые негативные - показать, что у них, типа, демократия).
Видимо, у них сейчас политика минимизации убытков - обнаглели в край!

А ситуация следующая.
Неделю назад купил своей девушке фен (если надо, потом могу сказать модель, а так - не хочу рекламу делать). Фирма известная, девушка пользовалась, а тут - акция и цена снижена втрое!
Заказал на сайте. Пишут, мол, забрать можно и в М-Видео, и в Эльдорадо. Выбрал Эльдорадо - ближе к работе. Приехал в магаз - продавец выдал, всё запаковано, красиво, чек напечатал. Я решил не проверять, т.к. продавец сказал, мол, не переживайте, всё по гарантии, 7 дней на быстрый возврат будет, бла-бла.
Приехал домой, открыли фен. Девушка попользовалась 10-15 минут, погоняла по режимам, и выяснилось следующее:
1. Кнопка подачи холодного воздуха имеет очень короткую амплитуду нажатия. Т.е. она фактически нажата. И это вроде не брак, а особенность конструкции у этой модели. Чуть-чуть касаешься кнопки - и херачит холодный воздух.
2. Из фена воняет гарью, причем не пластиком, а прям жжеными проводами. Как, например, при замыкании.
3. При переключении режимов происходит искрение, и иногда искры пробивают в щель между рубильником и корпусом, бьют в палец.
Понятное дело, настроение испорчено, надо возвращать брак.
Захожу в приложение (чтоб получить товар, М-Видео заставляет ставить приложение, т.к. там qr-код), читаю, а там пишут, мол, вернуть можно в любом магазине М-Видео или Эльдорадо. Выбрал М-Видео, т.к. уже выходной был, ближе к дому удобнее.
Прихожу - и началось:
Директриса сразу заявила, что забирать фен не будет, т.к. это средство личной гигиена. После тыканья мной её носом в законы почесала репу и начала оформлять возврат.
Но хер там! Да, в приложении написано, что можно вернуть везде. Но чеки Эльдорадо не видны в М-Видео! Т.е. по базе М-Видео я как бы ничего не покупал. faceoff.gif Оформили заявку в свою техподдержку и предложили 2 варианта:
1. Я буду делать возврат у них, но не ранее, чем через 3-7 дней.
2. Я еду туда, где забирал товар, и сдаю его там.
Выбираю второе. Приезжаю в Эльдорадо, рассказываю о своей беде - подходит руководитель торгового зала (РТЗ) и предлагает проверить.
Начинаем проверять. Все вышеописанные косяки проявляются. Но тут - следите внимательно за руками!!! - РТЗ заявляет, что никаких дефектов не выявлено, и он выносит отказ в возврате и принятии на экспертизу! bravo.gif
Я в полном ахуе крайне обескуражен от такой наглости, на пару секунд теряю дар речи. Потом говорю, мол, вы же всё видели, дефекты проявились, и я настаиваю на отправку товара на экспертизу. И знаете, что мне этот полупокер отвечает? "Я только что сам провел экспертизу, дефектов не выявлено, всего хорошего"!
Дальше он отказывался со мной говорить, куда-то свалил. Я позвонил на горячую линию Эльдорадо, объяснил ситуацию. Те сказали, что на основе моих слов составили жалобу и что РТЗ неправ, что не принял на экспертизу, и что со мной свяжутся. Прошло 5 дней - тишина.
Написал еще одно обращение - уже на сайте. 2 дня прошло - ноль реакции.
Написал отзыв под товаром в тот же выходной, когда меня отфутболили в Эльдорадо - отзыв не опубликовали. Написал на неделе еще один - тоже до сих пор не опубликован.
Короче, подытожу.
НДС повысили, цены выросли, еще технол.сбор ввели - продажи электроники упали. Надо теперь с каждым возвратом биться, ужесточать условия, тереть негативные отзывы. Не все упёртые, не все готовы с такими трудностями и препонами возвращать брак и отстаивать свои права. Вот и пользуются этим недобросовестные продаваны, типа М-Видео/Эльдорадо.

Это сообщение отредактировал comraderus - 27.02.2026 - 01:09

[^]
mmmggg
27.02.2026 - 01:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
М-Видео не принимает брак

А зачем им брак? Они браком не занимаются. Попробуй сдать в приемку на вторсырье.

[^]
coin99
27.02.2026 - 01:15
5

Ярила

ну так они тебя за хуй 7 дней и таскали. сроки возврата вышли.

[^]
silencer
27.02.2026 - 01:17
2

Юморист

на сэкономленные купи нормальный фен... зачем ваще что-то кроме батареек у них покупать ?

[^]
Ksil
27.02.2026 - 01:18
5

Ярила

Хз как так у тебя вышло, но вот ни разу нигде не было проблем при возврате брака, тем более в крупных сетевых магазинах. Хоть с эльдо-мвидео-раде, хоть в днс, хоть в ю-чего-то там, забыл как оно звалось, давно закрылось. (Юлмарт, вспомнил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Megavolt1986
27.02.2026 - 01:18
2

Хохмач

Что тут добавить... Они скатились примерно тогда, когда один другого купил. До этого по дну ходили, потом пробили. И будет тебе наука: проверять не отходя от кассы. А тут и сам расстроился и леди свою. В роспотреб иди

[^]
DoctorWho88
27.02.2026 - 01:22
1

Хохмач

Насчёт этого мудака, что типа провёл экспертизу сам. Помню на такого же пидора попал при возврате часов умных, всё четко было в других отделениях, а тут решил взять в том, что ближе к дому. Пришёл, все принёс запакованное, ни царапинки ни чего нет. Проверяет этот мудак, и говорит, я не буду принимать возврат, спрашиваю почему, говорит, не товарный вид. Говорю как так, все же целое, тупо новое, как только распаковал, оказалось, ему не понравилось, что не много пыли попало и остались отпечатки на корпусе, в итоге, просто сам взял и протёр часы, в итоге эта сука приняла возврат. В других отделениях такого не было, если видели отпечатки, просто сами тряпочкой протирали и всё.

[^]
Fartotto
27.02.2026 - 01:22
1

Ярила

Когда я работал в этой сфере, ну конечно никто не лез в залупу, есть бренды одноразовые и в эльдорадо и в мви, то тогда просто на обмен, но если лезут, то в торговопромышленную палату экспертиза и навалит продавцу счет, если нет мех повреждений и волос в фене... Не было гемора никакого... счас хз...
возможно народ решили на хуй посылать по всем фронтам, если идет, а не только с инетом

[^]
EasyLamer
27.02.2026 - 01:25
1

Ярила

Не проверить товар при получении - сам себе Буратина.
Зато теперь ты можешь сказочно обогатиться - ну, если наберёшься терпИления: претензия, жалоба в Роспотреб, экспертиза, исковое заявление, исполнительный лист, профит.
Ты САМ себе создал проблему. Но в этом есть и положительный момент: наберёшься опыта в платной борьбе с пидарасами. Ну и, может быть, поумнеешь.

МВидео и Эльдорадо - зашквар, покупаю в ДНС. Там тоже ебланить пытались с проверкой: типа нахуй, дома проверите - гарантея жэ ж. Сразу хуесосить их начинаю жёстко и всё как-то быстро приходит в норму: товар распаковывается, проверятся полностью и все в итоге довольны.
Вот недавно что-то у них покупал, вижу - вернулись проверочные столы и пацанчики молча (по умолчанию) проверяют все выдаваемые трудящимся товары.
У нас городок маленький - видимо, неправильно обслужили кого-то из прокурорских или типа того. Сразу наебнули директора - и всё пошло по плану (в рамках действующего законодательства).

Не тупИте - боритесь за свои права, за которые заплатили свои кровные пиастры. Это только так и работает: сотрудники магазинов, может, и не все поголовно уебаны - просто пизнес такой, а они - всего лишь работники

Это сообщение отредактировал EasyLamer - 27.02.2026 - 01:27

[^]
DAZ
27.02.2026 - 01:27
-1

старатильный кашак

Нюансик!!!
"Эльдорадо-М-Видео" теперь продаёт товары не только как магазин, но и как "маркетплейс". То есть на витрине может стоять как товар, на который будет гарантия и всё прочее, так и товар, переданный на реализацию неким ИП "Ашотян Бюль-бюль-оглы", куда вас потом и пошлют с вашими претензиями.

Вот неплохой ролик на тему, гляньте: https://www.youtube.com/watch?v=zwxxVXr_xL8

[^]
kox58
27.02.2026 - 01:28
1

Приколист

Цитата (silencer @ 27.02.2026 - 01:17)
.. зачем ваще что-то кроме батареек у них покупать ?

Ты охуел, буржуй??? Батарейки у них втридорога! dont.gif

[^]
tuatara
27.02.2026 - 01:29
0

Безвредный алкоголик

Цитата (comraderus @ 27.02.2026 - 06:09)
еще технол.сбор ввели - продажи электроники упали.

ТС из будущего пишет?

[^]
Ksil
27.02.2026 - 01:31
0

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 27.02.2026 - 01:25)
Зато теперь ты можешь сказочно обогатиться - ну, если наберёшься терпИления: претензия, жалоба в Роспотреб, экспертиза, исковое заявление, исполнительный лист, профит.
Ты САМ себе создал проблему. Но в этом есть и положительный момент: наберёшься опыта в платной борьбе с пидарасами. Ну и, может быть, поумнеешь.

МВидео и Эльдорадо - зашквар, покупаю в ДНС. Там тоже ебланить пытались с проверкой: типа нахуй, дома проверите - гарантея жэ ж. Сразу хуесосить их начинаю жёстко и всё как-то быстро приходит в норму: товар распаковывается, проверятся полностью и все в итоге довольны.
Вот недавно что-то у них покупал, вижу - вернулись проверочные столы и пацанчики молча (по умолчанию) проверяют все выдаваемые трудящимся товары.
У нас городок маленький - видимо, неправильно обслужили кого-то из прокурорских или типа того. Сразу наебнули директора - и всё пошло по плану (в рамках действующего законодательства).

Не тупИте - боритесь за свои права, за которые заплатили свои кровные пиастры. Это только так и работает: сотрудники магазинов, может, и не все поголовно уебаны - просто пизнес такой, а они - всего лишь работники

Не, столы вернулись из-за подмены ориги контрафактом. Хотя и сам днс тоже не ангел, я тут пытался маршаловские ухи пятерку прикупить, так три штуки вскрытых были контрой. На третьей липе сказал - возврат средств, и ниибёт.

[^]
silencer
27.02.2026 - 01:34
0

Юморист

Цитата (kox58 @ 27.02.2026 - 01:28)
Цитата (silencer @ 27.02.2026 - 01:17)
.. зачем ваще что-то кроме батареек у них покупать ?

Ты охуел, буржуй??? Батарейки у них втридорога! dont.gif

тогда нахуй ваще что-то покупать ))

[^]
dr1nk
27.02.2026 - 01:36
0

Весельчак

Есть следы эксплуатации? У них 30 дней возврат неюзанной техники.

[^]
YourBunnyWro
27.02.2026 - 01:36
1

Ярила

контора давно идет на дно и связываться с ней да ну нахуй

[^]
AlexVS1981
27.02.2026 - 01:44
3

Шутник

Вспомнилось...

Заселились в хостел в Питере, попросила фен. Администратор услужливо уточнил, имею ли я в виду "сушилку для волос" .

[^]
EasyLamer
27.02.2026 - 01:46
0

Ярила

Цитата (DAZ @ 27.02.2026 - 09:27)
Нюансик!!!
"Эльдорадо-М-Видео" теперь продаёт товары не только как магазин, но и как "маркетплейс". То есть на витрине может стоять как товар, на который будет гарантия и всё прочее, так и товар, переданный на реализацию неким ИП "Ашотян Бюль-бюль-оглы", куда вас потом и пошлют с вашими претензиями.

Вот неплохой ролик на тему, гляньте: https://www.youtube.com/watch?v=zwxxVXr_xL8

Поебать на этот и подобные "нюансики" - договор я заключаю с ООО "МВидео" (или ООО "ДНС-Ритейл"), о чём как бы намекает кассовый чек (договор купли-продажи).

Это сообщение отредактировал EasyLamer - 27.02.2026 - 01:47

[^]
EasyLamer
27.02.2026 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 27.02.2026 - 09:31)
Цитата (EasyLamer @ 27.02.2026 - 01:25)

Не, столы вернулись из-за подмены ориги контрафактом. Хотя и сам днс тоже не ангел, я тут пытался маршаловские ухи пятерку прикупить, так три штуки вскрытых были контрой. На третьей липе сказал - возврат средств, и ниибёт.

Ну, Вы, батенька, true естествоиспытатель: маршалловские ухи да за пятёрку - шоб усе так жили)
Кроилово ведёт к попадалову, не так ли?)
Я всякое такое фирменное электронное покупаю за бугром через почтового посредника. Даже с учётом комиссии (10% от стоимости товара), грабительского курса конвертации (рубли - крипта - долляры) - один хрен значительно дешевле выходит, нежели у скрепоносцев покупать_
P.S. И шмотки, и парфюм, и витамины...

Это сообщение отредактировал EasyLamer - 27.02.2026 - 01:53

[^]
ЗабегУродов
27.02.2026 - 01:54
0

Читатель буков и смотритель картинков

Поэтому мы покупаем либо в ДНС, либо на Озоне.

[^]
Gaulauter
27.02.2026 - 01:56
0

Приколист

Ну ты изначально эталонный Олень, что там купил. Тебе дополнительную гарантию не впарили ?

[^]
masterplan
27.02.2026 - 02:04
0

Ярила

Цитата (dr1nk @ 27.02.2026 - 01:36)
Есть следы эксплуатации? У них 30 дней возврат неюзанной техники.

Что значит не юзанной, а как проверить чайник например

[^]
coin99
27.02.2026 - 02:07
0

Ярила

мне производитель выслал новую индукционку через полтора года после покупки на ибее, сам продавец уже был неактивен на тот момент.
списались, попросили выслать на проверку, по результатам которой, она была признана неоперабельной, выслали новую. на все ушел месяц.

чек есть, отказ в возврате надо было брать в письменном виде и е6и своего "тайного" производителя.

[^]
ГолосРазума
27.02.2026 - 02:08
0

Весельчак

1. Заявление на возврат денежных средств. (На это у них есть 10 дней, далее заявление на неустойку за каждый день просрочки).

2. Если они заявляют необходимость проведения Проверки качества товара - пиши заявление с требованием проведения такой проверки в твоем присутствии, если проведут без тебя (или не уведомив тебя, как пологается и в сроки предусмотренные законом) - заявление в Роспотребнадзор о нарушении.
А законный способ уведомления - лично под подпись либо заказное письмо с уведомлением, будут слать смски - их игнорируешь, это все ерунда по закону.
Провели, как ты пишешь, "экспертизу" при тебе (что впринципе им недоступно т.к. ни аккредитации ни лицензии на проведение именно Экспертизы, а не проверки качества, у них быть не может) - окей, Акт проверки качества тебе на руки пусть дают.

3. Заявление на предоставление подменного товара на период проведения проверки качества ( это чисто чтобы кровь свернуть им немного, потому как с ответом сроки нарушат 100%, а это уже просрочка и новое заявлениена выплату неустойки за непредоставление подменного товара).

4. По истечении 10 дней с подачи заявления о возврате - приноси им досудебную претензию - далее наблюдай как все там закрутятся.

P.S. Про "средства личной гигиены" - чушь собачья со стороны представителя магазина, так как в данном случае речь идет о товаре НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, т.е. с браком, а не та ситуация когда "передумал покупать, но с товаром все ок", да и фен не является предметом личной гигиены
Постановление правительства от 31.12.2020 N 2463

P.P.S. Подавать заявление можно в ЛЮБОЙ магазин сети МВидео-Эльдорадо, вне зависимости от магазина покупки/получения. Не имеют права отказать в приеме заявления.

Если ещё будут вопросы - пиши в лс, подскажу что смогу, сам с таким сталкивался и не раз.

[^]
Brus28
27.02.2026 - 02:19
0

Ярила

Не будь ватой !
Приди и дай люлей кто на себя вешает много значимости, если не можешь, так хоть словестно это чмо административное опусти ниже плинтуса и главное скажи, что будешь его каждый вечер провожать 🤣 складывать на него все хуи района 🤣🤣🤣 увидишь как меняются эти полупокеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1040
3 Пользователей: ГолосРазума, hitmansochi, DAZ
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх