32

В этой теме
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3048635.html у многих возникли вопросы по ценообразованию на маркетплейсах. Решил посчитать на примере ВБ. Товар простой, стружка для подстилки грызунам. Я ей торгую в своём магазине. Есть от поставщика, розница 120 рублей, есть моего производства. Свою продаю по 80 рублей, либо как подарок припокупке грызуна и корма для него. Т.е. человек покупает какого-нибудь хомяка и корм, стружка на подстилку от меня бесплатно. Если берут комплект с клеткой, три пачки стружки бонусом.
Думал выйти на озон и вб и там продавать свою продукцию. Сейчас изготавливаем 22 вида товаров для животных. Стружка, сено, сушим фрукты и овощи как лакомство, игрушки для птиц и грызунов, когтеточки для кошек и другие штуки.
Собственно к чему веду. Сделал простой расчёт по стружке на вб. Там цены от 150 рублей и выше. Прикинул себестоимость, пусть будет 10 рублей. Стружка достаётся практически бесплатно. Но надо просеивать, упаковывать. Свой труд хрен знает как тут подсчитать. Будем считать с прибыли от продажи.
Так при цене в 80 рублей за пачку, я ещё и должен. И при цене в 150-200 рублей я должен вб. И какой-то плюс начинается только при цене 270-300 рублей.
Вот такая матеиатика
Скрины расчётов приложил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ